Эко Мир

Архив статей
Категории
Вход
Вход в систему:
логин:
пароль:
»  Регистрация на сайте
»  Забыли пароль?
 
Статистика
растения приокско террасного заповедника
Сосновые леса или боры преобладают в заповеднике и, вполне могут считаться символом Приокско-террасного заповедника. Сосновые леса занимают в заповеднике около одной трети всей покрытой лесом площади. Представлены они самыми различными типами сосновых лесов - от сухих лишайниковых боров до сосняков на сфагновом болоте. Особенно замечательны прилегающие к окской пойме остепненные боры с характерными растениями: келерией высокой, серебристой вероникой, ракитником и некоторыми другими.

как доехать до ильменского заповедника
Как доехать: Если едите со стороны Карабаша, то будет своротка на Чебаркуль налево(Челябинск направо), надо налево. На следующем перекрестке направо и дальше по главной. Слева будет стоянка и плакат с названием заповедника.В далеком прошлом климат здесь менялся от тропического до ледникового, что отчасти и обусловило разнообразие животного и особенно растительного мира Южного Урала. На территории заповедника в непосредственной близости можно увидеть хвойные таежные леса и фрагменты...


официальный сайт ильменского заповедника
Ильменский государственный заповедник – один из первых национальных заповедников России. Декрет появился благодаря настойчивости Николая Михайловича Федоровского – начальника Горного отдела ВСНХ. С этого момента охране подлежат не только минералы, но и растительный и животный мир.Ильменский заповедник находится в восточных предгорьях Южного Урала на Ильменском хребте в Челябинской области, к северо-востоку от города Миасс, в переходной полосе от горно-лесного Урала к равнинной степи Зауралья и...

сайт печоро илычского заповедника
Исторические и статистические сведения. Первый заповедник на территории России —. Объекты и явления природы, а также человеческой деятельности, которые можно использовать. Карта Печоро-Илычского заповедника Троицко-Печорского района Коми. Туристический маршрут. Особо охраняемые природные территории (ООПТ) - участки земли, водной поверхности и. Список заповедников, национальных парков и природных парков Урала Смотреть что такое Заповедник в других словарях: ЗАПОВЕДНИК — участок земли либо...

животный мир астраханского заповедника
Растительный покров заповедника исключительно динамичен – меняется в соответствии с колебаниями уровня Каспийского моря и интенсивностью стока Волги. лютик ползучий. Среди них выделяют тамарикс многоветвистый, вейник наземный. В водной среде к фоновым растениям относят: земноводные – тростник южный, рогоз узколистый, сусак зонтичный, лотос орехоносный; водные с плавающими листьями – водяной орех, кувшинка чисто-белая, ряска малая, рдест узловатый; настоящие водные погруженные – элодея...


118.0067ms

Популярные статьи
Поиск
Опрос
Помогла ли Вам информация, размещенная на этом сайте?
Всего ответов: 76
Реклама от Google

Организация Объединенных наций в 2002 году объявила о своей новой поставленной цели. В чем же она заключалась? В том чтобы к концу десятилетия снизить, насколько это будет возможным, темпы исчезновения многих видов и природных экосистем. В связи с этими событиями, 2010 год был официально признан Международным годом био-разнообразия.

Но несмотря на все усилия, которые были предприняты, поставленная цель так и не была достигнута в 2010 году. "Би-би-си" писала о том, что большинство видов животных и растений, в связи человеческой деятельностью, вымирают в 1000 раз быстрее, чем если бы это происходило естественно. А газета "Нью Зиленд геральд" и вовсе заявляла о конкретных данных. Заключались они в том, что каждое пятое растение, каждая седьмая птица, каждое пятое млекопитающие, каждое третье земноводное — все они находятся под угрозой вымирания. Есть о чем задуматься, правда?

Наша планета умирает на глазах. Скольких видов животных и растений уже давно не существует в реальности. Мы можем теперь только их разглядывать на картинках или читать про них в книгах. Но процесс исчезновения еще не остановился. Более того, можно сказать, что он набирает обороты. Каждый день, каждый час — на нашей Земле исчезает бесследно еще один какой-нибудь вид. К примеру, по статистике девять птенцов киви из десяти не доживают года. Плачевно!

И виной всему этому становимся мы - люди. Конечно многие могут подумать, что основная проблема — это многочисленные заводы и предприятия. Бесспорно — они губительно влияют на окружающий нас мир. А если подумать о каждом человеке в отдельности? О себе лично? Что я делаю для того чтобы природа вокруг меня не исчезала? Как я отношусь к миру, который меня окружает? Ведь последнее время куда не посмотри — везде мусор! А что твориться на побережьях, в лесу, в местах отдыха? Порой ступить не куда, так как везде бутылки, окурки и т. п. На этими вопросами необходимо задуматься каждому человеку.

  В начале статьи мы говорили о том, что ООН предпринимала шаги, чтобы остановить вымирания видов на Земле, но цели не достигло. И это произошло только потому, что всем людям надо этого захотеть и предпринять определенные шаги. Только в этом случае возможно мы еще сможем уберечь то, что осталось на сегодняшний день в окружающим нас мире.
World-ECO.ORG © 2015 Правила пользования сайтом