Эко Мир

Архив статей
Категории
Вход
Вход в систему:
логин:
пароль:
»  Регистрация на сайте
»  Забыли пароль?
 
Статистика
приокско террасный заповедник зубров
Приокско-террасный заповедник создан с целью изучения растений (поэтому он биосферный), которых тут по идее быть и не должно, полоса не та. Часть из растений занесена в Красную книгу. А чуть позже в заповеднике также стали и зубров разводить, присоединившись к международной программе фонда WWF. Собственно, зубрами он и стал известен, ибо не каждый праздный путешественник или офисный работник поедет посмотреть на разнотравье и чучела привычных животных в мини-музее.

заповедник остров врангеля доклад
Совсем по-другому выглядит заповедник во время полярного дня, когда солнце с середины мая до середины июля совсем не заходит за линию горизонта. Тепла от этого не прибавляется, но оживляет многие растения и животных. Их развитие становится очень энергичным. Особенно удивляет разнообразие птиц, которые прилетают сюда на гнездовья. В это время года снег стаивает и арктические острова уже похожи на цветущие оазисы в царстве льда. Природа заповедника Остров Врангеля уникальная. Например, одни...


заказники и заповедники алтайского края
Заповедники (резерваты) являются одной из наиболее эффективных форм сохранения ландшафтов в неприкосновенности являются - это участки суши или водных пространств, на которых запрещена всякая деятельность человека. В заповеднике подлежат охране все природные объекты, начиная от горных пород, водоёмов, почвы и кончая представителями животного и растительного мира.Государственными природными заказниками, являются территории, имеющие особое значение для сохранения или восстановления природных...

какие животные обитают в заповеднике
Этот заповедник расположен на двух островах: о. Врангеля и о. Через весь остров с запада на восток идут три цепи гор, разделенные долинами. На остров Врангеля приходят медведицы из разных уголков Арктики. Каждую весну ученые насчитывают на острове до двухсот берлог, в которых появляются на свет малыши. Поэтому остров называют “родильным домом” белых ??едведей. На острове обитает самое крупное из копытных животных Арктики – овцебык, завезенный в заповедник из Америки. В заповеднике самое крупное...

ростовский кремль государственный музей заповедник
Ростовский кремль первоначально являлся резиденцией высших священнослужителей Ростово-Ярославской епархии. Из-за этого в древности он назывался митрополичьим или архиерейским двором. Сегодня ансамбль Кремля подразделяется на три отдельные функциональные области: сам архиерейский двор, с севера к нему примыкает соборная площадь, а Митрополичий сад – с юга. Он оказал огромное влияние на художественный облик этих строений.


102.0059ms

Популярные статьи
Поиск
Опрос
Помогла ли Вам информация, размещенная на этом сайте?
Всего ответов: 76
Реклама от Google

Организация Объединенных наций в 2002 году объявила о своей новой поставленной цели. В чем же она заключалась? В том чтобы к концу десятилетия снизить, насколько это будет возможным, темпы исчезновения многих видов и природных экосистем. В связи с этими событиями, 2010 год был официально признан Международным годом био-разнообразия.

Но несмотря на все усилия, которые были предприняты, поставленная цель так и не была достигнута в 2010 году. "Би-би-си" писала о том, что большинство видов животных и растений, в связи человеческой деятельностью, вымирают в 1000 раз быстрее, чем если бы это происходило естественно. А газета "Нью Зиленд геральд" и вовсе заявляла о конкретных данных. Заключались они в том, что каждое пятое растение, каждая седьмая птица, каждое пятое млекопитающие, каждое третье земноводное — все они находятся под угрозой вымирания. Есть о чем задуматься, правда?

Наша планета умирает на глазах. Скольких видов животных и растений уже давно не существует в реальности. Мы можем теперь только их разглядывать на картинках или читать про них в книгах. Но процесс исчезновения еще не остановился. Более того, можно сказать, что он набирает обороты. Каждый день, каждый час — на нашей Земле исчезает бесследно еще один какой-нибудь вид. К примеру, по статистике девять птенцов киви из десяти не доживают года. Плачевно!

И виной всему этому становимся мы - люди. Конечно многие могут подумать, что основная проблема — это многочисленные заводы и предприятия. Бесспорно — они губительно влияют на окружающий нас мир. А если подумать о каждом человеке в отдельности? О себе лично? Что я делаю для того чтобы природа вокруг меня не исчезала? Как я отношусь к миру, который меня окружает? Ведь последнее время куда не посмотри — везде мусор! А что твориться на побережьях, в лесу, в местах отдыха? Порой ступить не куда, так как везде бутылки, окурки и т. п. На этими вопросами необходимо задуматься каждому человеку.

  В начале статьи мы говорили о том, что ООН предпринимала шаги, чтобы остановить вымирания видов на Земле, но цели не достигло. И это произошло только потому, что всем людям надо этого захотеть и предпринять определенные шаги. Только в этом случае возможно мы еще сможем уберечь то, что осталось на сегодняшний день в окружающим нас мире.
World-ECO.ORG © 2015 Правила пользования сайтом