Эко Мир

Архив статей
Категории
Вход
Вход в систему:
логин:
пароль:
»  Регистрация на сайте
»  Забыли пароль?
 
Статистика
заповедники и заказники волгоградской области
Дендрологические парки и ботанические сады представляют собой отдельную самостоятельную категорию объектов с особым режимом охраны и функционирования. К числу основных направлений деятельности ботанических садов как особо охраняемых природных территорий относятся сохранение биоразнообразия, создание и сохранение генофонда растений, в том числе редких и исчезающих видов, а также изучение и разработка подходов к охране и рациональному использованию растительных ресурсов. Так же велико...

вишерский заповедник пермского края
Георгафия Пермского края весьма разнообразна. Природный заповедник Басеги расположен в районе города Горнозаводск Пермского края. Природа представлена тайгой предуралья и горной тайгой. Название свое заповедник получил от названия хребта Басеги, что расположен на севере Уральского хребта. С севера на юг протянулись длинные каменные изломы. Множество сопок и увалов. Гряды камней высотой от полуметра до нескольких метров, много каменных глыб причудливой формы.


какие животные живут в заповедниках
Заповедник – особо охраняемый участок природы (территория или акватория). Заповедники создаются с целью сохранения экосистем, вымирающих или редких животных и растений, а также для их изучения в условиях отсутствия вмешательства человека. Сегодня здесь занимаются охраной байкальской тайги. Заповедник находится на северо-восточном побережье озера Байкал на склонах гор Баргузинского хребта. Он славится своими целебными источниками и гигантскими деревьями. Здесь много реликтовых растений и...

заповедник малая сосьва животные
Приоритетными направлениями научно-исследовательской работы являются исследования по выявлению и изучению редких видов животных и растений. Особое внимание уделяется изучению экологии западносибирского (кондо-сосьвинского) бобра, занесенного в международную, российскую и региональные Красные книги. Большое значение придается выявлению воздействий, ограничивающих увеличение численности его популяции. Получены новые материалы о численности, половой, возрастной и пространственной структуре...

карта березинского биосферного заповедника
Березинский биосферный заповедник, являясь природоохранным и научно-исследовательским учреждением, создан с целью сохранения в естественном состоянии природных комплексов и объектов, изучения генетического фонда животного и растительного мира, типичных и уникальных экологических систем и ландшафтов, создания условий для обеспечения естественного течения природных процессов. В связи с этим он выполняет следующие задачи:


63.0036ms

Популярные статьи
Поиск
Опрос
Помогла ли Вам информация, размещенная на этом сайте?
Всего ответов: 76
Реклама от Google

Организация Объединенных наций в 2002 году объявила о своей новой поставленной цели. В чем же она заключалась? В том чтобы к концу десятилетия снизить, насколько это будет возможным, темпы исчезновения многих видов и природных экосистем. В связи с этими событиями, 2010 год был официально признан Международным годом био-разнообразия.

Но несмотря на все усилия, которые были предприняты, поставленная цель так и не была достигнута в 2010 году. "Би-би-си" писала о том, что большинство видов животных и растений, в связи человеческой деятельностью, вымирают в 1000 раз быстрее, чем если бы это происходило естественно. А газета "Нью Зиленд геральд" и вовсе заявляла о конкретных данных. Заключались они в том, что каждое пятое растение, каждая седьмая птица, каждое пятое млекопитающие, каждое третье земноводное — все они находятся под угрозой вымирания. Есть о чем задуматься, правда?

Наша планета умирает на глазах. Скольких видов животных и растений уже давно не существует в реальности. Мы можем теперь только их разглядывать на картинках или читать про них в книгах. Но процесс исчезновения еще не остановился. Более того, можно сказать, что он набирает обороты. Каждый день, каждый час — на нашей Земле исчезает бесследно еще один какой-нибудь вид. К примеру, по статистике девять птенцов киви из десяти не доживают года. Плачевно!

И виной всему этому становимся мы - люди. Конечно многие могут подумать, что основная проблема — это многочисленные заводы и предприятия. Бесспорно — они губительно влияют на окружающий нас мир. А если подумать о каждом человеке в отдельности? О себе лично? Что я делаю для того чтобы природа вокруг меня не исчезала? Как я отношусь к миру, который меня окружает? Ведь последнее время куда не посмотри — везде мусор! А что твориться на побережьях, в лесу, в местах отдыха? Порой ступить не куда, так как везде бутылки, окурки и т. п. На этими вопросами необходимо задуматься каждому человеку.

  В начале статьи мы говорили о том, что ООН предпринимала шаги, чтобы остановить вымирания видов на Земле, но цели не достигло. И это произошло только потому, что всем людям надо этого захотеть и предпринять определенные шаги. Только в этом случае возможно мы еще сможем уберечь то, что осталось на сегодняшний день в окружающим нас мире.
World-ECO.ORG © 2015 Правила пользования сайтом