Эко Мир

Архив статей
Категории
Вход
Вход в систему:
логин:
пароль:
»  Регистрация на сайте
»  Забыли пароль?
 
Статистика
Дешевая аренда шатров для вашего торжества. .
взаимосвязи экологии с другими науками
Связь теории организации с другими науками развитие каждой науки характеризуется двумя процессами дифференциацией и интеграцией знаний создание понятийного аппарата категории термины их взаимосвязь классы терминов синонимы схема взаимосвязи теории организации с другими науками.Развитие прикладной науки, инженерной экологии, происходит прежде всего во взаимной связи с экологической наукой в целом и, разумеется, всего комплекса инженерных наук.

самостоятельная работа по экологии
Эта проблема актуальна и сейчас. Фронтальная работа не приносит плодов при работе со слабо мотивированными учащимися. Более целесообразно использовать в процессе закрепления материала однотипные многовариантные самостоятельные работы.Время, которым располагает студент для выполнения учебного плана, складывается из двух составляющих: одна из них – это аудиторная работа в вузе по расписанию занятий, другая – внеаудиторная самостоятельная работа.


экология глобальные проблемы экологии
Глобальные проблемы экологии происходят и в литосфере - твердой оболочки Земли. Верхний слой литосферы называется почвой. Почвенный покров является богатейшим природным образованием Земли. Именно она определяет многие процессы в биосфере. С каждым годом меньше становиться плодородных земель из-за загрязнения бытовыми и промышленными отходами. Утилизация бытового мусора в крупных городах превратилась в большую проблему. Сжигание этого мусора приводит к выделению ядовитых веществ. Закапывание...

основные задачи прикладной экологии
Основная цель преподавания дисциплины "Прикладная экология" - формирование у студентов представления о современном состоянии биосферы в результате возрастающего антропогенного воздействия на нее, о возможных способах снижения мощность этого воздействия. Другой важной целью преподавания дисциплины является освоение студентами практических подходов к разработке конкретных природоохранных мероприятий и оценка воздействия техногенных объектов на окружающую среду....

опыт работы библиотек по экологии
Многие новые издания по экологии не доходят не только до сельских, но и до центральных библиотек. В этих условиях большую информационную  помощь  оказывают периодические издания. Хотя и здесь возникают проблемы. Библиотеки находят выход из создавшегося положения за счет платных услуг, спонсорской помощи, помощи районных и городских комитетов по охране природы. Так, например, центральной детской библиотеке Прилузской ЦБС оказана помощь районным комитетом по охране природы на подписку периодики.


93.6002ms

Популярные статьи
Поиск
Опрос
Помогла ли Вам информация, размещенная на этом сайте?
Всего ответов: 76
Реклама от Google

Организация Объединенных наций в 2002 году объявила о своей новой поставленной цели. В чем же она заключалась? В том чтобы к концу десятилетия снизить, насколько это будет возможным, темпы исчезновения многих видов и природных экосистем. В связи с этими событиями, 2010 год был официально признан Международным годом био-разнообразия.

Но несмотря на все усилия, которые были предприняты, поставленная цель так и не была достигнута в 2010 году. "Би-би-си" писала о том, что большинство видов животных и растений, в связи человеческой деятельностью, вымирают в 1000 раз быстрее, чем если бы это происходило естественно. А газета "Нью Зиленд геральд" и вовсе заявляла о конкретных данных. Заключались они в том, что каждое пятое растение, каждая седьмая птица, каждое пятое млекопитающие, каждое третье земноводное — все они находятся под угрозой вымирания. Есть о чем задуматься, правда?

Наша планета умирает на глазах. Скольких видов животных и растений уже давно не существует в реальности. Мы можем теперь только их разглядывать на картинках или читать про них в книгах. Но процесс исчезновения еще не остановился. Более того, можно сказать, что он набирает обороты. Каждый день, каждый час — на нашей Земле исчезает бесследно еще один какой-нибудь вид. К примеру, по статистике девять птенцов киви из десяти не доживают года. Плачевно!

И виной всему этому становимся мы - люди. Конечно многие могут подумать, что основная проблема — это многочисленные заводы и предприятия. Бесспорно — они губительно влияют на окружающий нас мир. А если подумать о каждом человеке в отдельности? О себе лично? Что я делаю для того чтобы природа вокруг меня не исчезала? Как я отношусь к миру, который меня окружает? Ведь последнее время куда не посмотри — везде мусор! А что твориться на побережьях, в лесу, в местах отдыха? Порой ступить не куда, так как везде бутылки, окурки и т. п. На этими вопросами необходимо задуматься каждому человеку.

  В начале статьи мы говорили о том, что ООН предпринимала шаги, чтобы остановить вымирания видов на Земле, но цели не достигло. И это произошло только потому, что всем людям надо этого захотеть и предпринять определенные шаги. Только в этом случае возможно мы еще сможем уберечь то, что осталось на сегодняшний день в окружающим нас мире.
World-ECO.ORG © 2015 Правила пользования сайтом