Эко Мир

Архив статей
Категории
Вход
Вход в систему:
логин:
пароль:
»  Регистрация на сайте
»  Забыли пароль?
 
Статистика
запрещающие знаки охраны природы
Конструируем экологические знаки. Ресурс предназначен для продуктивной деятельности детей по конструированию макетов экологических знаков. Дети владеют навыками экологически безопасного поведения в природе, знают запрещающие и разрешающие экологические знаки. знаков) — запрещающих или разрешающих простых маркировочных фигур.Формирование экологического и природоохранного дети планируют получить в конце проекта Создание запрещающих и разрешающих знаков.

корпускулярная концепции описания природы
В соответствии с достижениями квантовой физики основополагающим понятием современного атомизма является понятие элементарной частицы, но им присущи такие свойства, которые не имели ничего общего с атомизмом древности, в частности, дуализм свойств. М. Планк показал, что энергия излучения или поглощения электромагнитных волн не может иметь произвольные значения, а кратна энергии кванта, т.е. волновой процесс приобретает окраску дискретности. Идея Планка о дискретной природе света получили свое...


континуальная концепции описания природы
Корпускулярная и континуальная концепции описания природы Представления о строении материи. Борьба концепций прерывности (дискретности) — корпускулярная концепция, и непрерывности. Основополагающие признаки атомистики, квантовая теория строения атома, переосмысление соотношения дискретности и непрерывности.

памятник природы челябинской области
Памятник природы Жуковская копь розовых топазов расположен в центральной части Челябинской области. Территория  памятника природы Жуковская копь розовых топазов  расположена в провинции эрозийно-абразионной платформы лесостепной зоны, в подзоне средней лесостепи с ленточными и островными борами. Район расположения памятника природы Жуковская копь розовых топазов находится на Зауральском пенеплене.

особо охраняемые компоненты природы тундры
Люди преображали ландшафт Заполярья, их главный орудием был огонь. Формирование первых участков пирогенной тундры (созданной человеком в результате поджога) могло начаться со времен достаточно широкого расселения человека, а его дальнейшее распространение способствовало отступлению на юг северной границы тайги. На северных безлесных территориях малые народы долгое время сохраняли традиционный тип природопользования.


109.2002ms

Популярные статьи
Поиск
Опрос
Помогла ли Вам информация, размещенная на этом сайте?
Всего ответов: 76
Реклама от Google

Организация Объединенных наций в 2002 году объявила о своей новой поставленной цели. В чем же она заключалась? В том чтобы к концу десятилетия снизить, насколько это будет возможным, темпы исчезновения многих видов и природных экосистем. В связи с этими событиями, 2010 год был официально признан Международным годом био-разнообразия.

Но несмотря на все усилия, которые были предприняты, поставленная цель так и не была достигнута в 2010 году. "Би-би-си" писала о том, что большинство видов животных и растений, в связи человеческой деятельностью, вымирают в 1000 раз быстрее, чем если бы это происходило естественно. А газета "Нью Зиленд геральд" и вовсе заявляла о конкретных данных. Заключались они в том, что каждое пятое растение, каждая седьмая птица, каждое пятое млекопитающие, каждое третье земноводное — все они находятся под угрозой вымирания. Есть о чем задуматься, правда?

Наша планета умирает на глазах. Скольких видов животных и растений уже давно не существует в реальности. Мы можем теперь только их разглядывать на картинках или читать про них в книгах. Но процесс исчезновения еще не остановился. Более того, можно сказать, что он набирает обороты. Каждый день, каждый час — на нашей Земле исчезает бесследно еще один какой-нибудь вид. К примеру, по статистике девять птенцов киви из десяти не доживают года. Плачевно!

И виной всему этому становимся мы - люди. Конечно многие могут подумать, что основная проблема — это многочисленные заводы и предприятия. Бесспорно — они губительно влияют на окружающий нас мир. А если подумать о каждом человеке в отдельности? О себе лично? Что я делаю для того чтобы природа вокруг меня не исчезала? Как я отношусь к миру, который меня окружает? Ведь последнее время куда не посмотри — везде мусор! А что твориться на побережьях, в лесу, в местах отдыха? Порой ступить не куда, так как везде бутылки, окурки и т. п. На этими вопросами необходимо задуматься каждому человеку.

  В начале статьи мы говорили о том, что ООН предпринимала шаги, чтобы остановить вымирания видов на Земле, но цели не достигло. И это произошло только потому, что всем людям надо этого захотеть и предпринять определенные шаги. Только в этом случае возможно мы еще сможем уберечь то, что осталось на сегодняшний день в окружающим нас мире.
World-ECO.ORG © 2015 Правила пользования сайтом