Эко Мир

Архив статей
Категории
Вход
Вход в систему:
логин:
пароль:
»  Регистрация на сайте
»  Забыли пароль?
 
Статистика
министр экологии московской области
Министерство экологии и природопользования Московской области разработало памятки для пользователей недр, имеющих лицензии на право пользование недрами в части подземных вод. Ведомство напоминает лицензиатам о необходимости выполнения условий лицензий. Организации, ранее получившие лицензии на геологическое изучение и добычу подземных вод […]Министерство экологии Московской области опубликовало данные о работе с жалобами граждан за март этого года, из сообщения следует, что чаще всего жалобы...

памятник природы челябинской области
Памятник природы Жуковская копь розовых топазов расположен в центральной части Челябинской области. Территория  памятника природы Жуковская копь розовых топазов  расположена в провинции эрозийно-абразионной платформы лесостепной зоны, в подзоне средней лесостепи с ленточными и островными борами. Район расположения памятника природы Жуковская копь розовых топазов находится на Зауральском пенеплене.


заповедники в калужской области
Государственный заповедник "Калужские засеки" расположен в Ульяновском районе Калужской области. Заповедник создан для сохранения и изучения одного из участков уникального для восточной Европы, древнего широколиственного леса со сложной структурой и особым типом почвообразования, редкими видами растений и животных. Кроме уникального природного, эти места имеют большое историческое значение: дубравы входили в заповедную засечную черту Московского государства в XVI - XVII веках....

экология кировского района ленинградской области
    Один из вопросов касался строительства пешеходных переходов через железную дорогу. Губернатор рассказал о том, что по его инициативе у полномочного представителя Президента Российской Федерации в Северо-Западном федеральном округе Николая Винниченко состоялось совещание с представителями Октябрьской железной дороге на эту тему. После сложных переговоров была достигнута предварительная договоренность о том, что Правительство Ленинградской области возьмет на себя подготовку проектов для...

железногорск курской области экология
В Курской области в конце XX - начале XXI вв. начала формироваться и стала активно функционировать система накопления денежных средств для финансирования деятельности различных природоохранных служб региона. Она состоит из взимания платы за загрязнение природной среды; механизма лицензирования отдельных видов деятельности в области охраны окружающей природной среды. На стадии предупредительного контроля действует система экологической экспертизы, позволяющая не допустить создания экологически...


70.004ms

Популярные статьи
Поиск
Опрос
Помогла ли Вам информация, размещенная на этом сайте?
Всего ответов: 76
Реклама от Google

Организация Объединенных наций в 2002 году объявила о своей новой поставленной цели. В чем же она заключалась? В том чтобы к концу десятилетия снизить, насколько это будет возможным, темпы исчезновения многих видов и природных экосистем. В связи с этими событиями, 2010 год был официально признан Международным годом био-разнообразия.

Но несмотря на все усилия, которые были предприняты, поставленная цель так и не была достигнута в 2010 году. "Би-би-си" писала о том, что большинство видов животных и растений, в связи человеческой деятельностью, вымирают в 1000 раз быстрее, чем если бы это происходило естественно. А газета "Нью Зиленд геральд" и вовсе заявляла о конкретных данных. Заключались они в том, что каждое пятое растение, каждая седьмая птица, каждое пятое млекопитающие, каждое третье земноводное — все они находятся под угрозой вымирания. Есть о чем задуматься, правда?

Наша планета умирает на глазах. Скольких видов животных и растений уже давно не существует в реальности. Мы можем теперь только их разглядывать на картинках или читать про них в книгах. Но процесс исчезновения еще не остановился. Более того, можно сказать, что он набирает обороты. Каждый день, каждый час — на нашей Земле исчезает бесследно еще один какой-нибудь вид. К примеру, по статистике девять птенцов киви из десяти не доживают года. Плачевно!

И виной всему этому становимся мы - люди. Конечно многие могут подумать, что основная проблема — это многочисленные заводы и предприятия. Бесспорно — они губительно влияют на окружающий нас мир. А если подумать о каждом человеке в отдельности? О себе лично? Что я делаю для того чтобы природа вокруг меня не исчезала? Как я отношусь к миру, который меня окружает? Ведь последнее время куда не посмотри — везде мусор! А что твориться на побережьях, в лесу, в местах отдыха? Порой ступить не куда, так как везде бутылки, окурки и т. п. На этими вопросами необходимо задуматься каждому человеку.

  В начале статьи мы говорили о том, что ООН предпринимала шаги, чтобы остановить вымирания видов на Земле, но цели не достигло. И это произошло только потому, что всем людям надо этого захотеть и предпринять определенные шаги. Только в этом случае возможно мы еще сможем уберечь то, что осталось на сегодняшний день в окружающим нас мире.
World-ECO.ORG © 2015 Правила пользования сайтом