Эко Мир

Архив статей
Категории
Вход
Вход в систему:
логин:
пароль:
»  Регистрация на сайте
»  Забыли пароль?
 
Статистика
международного института социальной экологии
Негосударственное образовательное учреждение высшего профессионального образования Международный Институт Социальной Экологии (НОУВПО МИСЭ) является ведущим учреждением, которое проводит постоянную научно-изыскательную и образовательную работу в области психологической экологии человеческого общества с учетом новейших условий, сложившихся на современном этапе развития человеческой цивилизации.В-четвертых, на возникновение и формирование социальной экологии оказало влияние также и то, что угроза...

континуальная концепции описания природы
Корпускулярная и континуальная концепции описания природы Представления о строении материи. Борьба концепций прерывности (дискретности) — корпускулярная концепция, и непрерывности. Основополагающие признаки атомистики, квантовая теория строения атома, переосмысление соотношения дискретности и непрерывности. В соответствии с достижениями квантовой физики основополагающим понятием современного атомизма является понятие элементарной частицы, но им присущи такие свойства, которые не имели ничего...


конспекты по экологии в средней группе
Экологическое воспитание дошкольников является в настоящее время одним из приоритетных направлений работы. Чем раньше начинается формирование экологической культуры у детей, чем целесообразнее организовать этот процесс, тем выше эффективность воспитания. Именно через организацию совместной образовательной деятельности по экологии, у дошкольников формируется осознанно-бережное отношение к ближайшему природному окружению, как к живым объектам. Обозначенная цель отвечает приоритетному...

министр экологии московской области
Министерство экологии и природопользования Московской области разработало памятки для пользователей недр, имеющих лицензии на право пользование недрами в части подземных вод. Ведомство напоминает лицензиатам о необходимости выполнения условий лицензий. Организации, ранее получившие лицензии на геологическое изучение и добычу подземных вод […]Министерство экологии Московской области опубликовало данные о работе с жалобами граждан за март этого года, из сообщения следует, что чаще всего жалобы...

занимательные вопросы по экологии
После этого случая будка быстро стала набирать популярность, к ней стало ездить много людей, жаждущих общения, чтобы отвечать на звонки от случайных собеседников. Впоследствии будка была отключена и демонтирована, так как экологи стали опасаться нежелательных последствий для национального парка от этих посетителей.Существует Движение за добровольное исчезновение человечества, сторонники которого считают, что популяция нашего вида вышла из-под контроля и угрожает всей жизни на планете.


75.0043ms

Популярные статьи
Поиск
Опрос
Помогла ли Вам информация, размещенная на этом сайте?
Всего ответов: 76
Реклама от Google

Организация Объединенных наций в 2002 году объявила о своей новой поставленной цели. В чем же она заключалась? В том чтобы к концу десятилетия снизить, насколько это будет возможным, темпы исчезновения многих видов и природных экосистем. В связи с этими событиями, 2010 год был официально признан Международным годом био-разнообразия.

Но несмотря на все усилия, которые были предприняты, поставленная цель так и не была достигнута в 2010 году. "Би-би-си" писала о том, что большинство видов животных и растений, в связи человеческой деятельностью, вымирают в 1000 раз быстрее, чем если бы это происходило естественно. А газета "Нью Зиленд геральд" и вовсе заявляла о конкретных данных. Заключались они в том, что каждое пятое растение, каждая седьмая птица, каждое пятое млекопитающие, каждое третье земноводное — все они находятся под угрозой вымирания. Есть о чем задуматься, правда?

Наша планета умирает на глазах. Скольких видов животных и растений уже давно не существует в реальности. Мы можем теперь только их разглядывать на картинках или читать про них в книгах. Но процесс исчезновения еще не остановился. Более того, можно сказать, что он набирает обороты. Каждый день, каждый час — на нашей Земле исчезает бесследно еще один какой-нибудь вид. К примеру, по статистике девять птенцов киви из десяти не доживают года. Плачевно!

И виной всему этому становимся мы - люди. Конечно многие могут подумать, что основная проблема — это многочисленные заводы и предприятия. Бесспорно — они губительно влияют на окружающий нас мир. А если подумать о каждом человеке в отдельности? О себе лично? Что я делаю для того чтобы природа вокруг меня не исчезала? Как я отношусь к миру, который меня окружает? Ведь последнее время куда не посмотри — везде мусор! А что твориться на побережьях, в лесу, в местах отдыха? Порой ступить не куда, так как везде бутылки, окурки и т. п. На этими вопросами необходимо задуматься каждому человеку.

  В начале статьи мы говорили о том, что ООН предпринимала шаги, чтобы остановить вымирания видов на Земле, но цели не достигло. И это произошло только потому, что всем людям надо этого захотеть и предпринять определенные шаги. Только в этом случае возможно мы еще сможем уберечь то, что осталось на сегодняшний день в окружающим нас мире.
World-ECO.ORG © 2015 Правила пользования сайтом