Эко Мир

Архив статей
Категории
Вход
Вход в систему:
логин:
пароль:
»  Регистрация на сайте
»  Забыли пароль?
 
Статистика
договор на утилизацию твердых бытовых отходов

ДОГОВОР на оказание услуг по вывозу мусора и твердых бытовых отходов № ____________ г. [Полное наименование организации, предприятия с указанием организационно-правовой формы], в лице [должность, Ф. И. О. полностью], действующего на основании Устава, именуемое в дальнейшем "Заказчик", с одной стороны и [полное наименование организации, предприятия с указанием организационно-правовой формы], в лице [должность, Ф. И. О. По настоящему договору Исполнитель принимает на себя обязательство осуществлять вывоз мусора, металлолома, твердых бытовых отходов (далее - ТБО) и промышленных отходов, разрешенных к размещению на полигонах, с территории Заказчика на условиях, предусмотренных настоящим договором, а Заказчик обязуется производить оплату услуг по ценам и на условиях, указанных в настоящем договоре. Адрес объекта Заказчика: [вписать нужное ]. Условия оказания услуг Исполнитель оказывает услуги Заказчику с привлечением своего автотранспорта и техники. Для оказания услуг могут использоваться контейнеры, принадлежащие как Исполнителю, так и Заказчику. Вывоз контейнеров с мусором, металлоломом, ТБО и промышленными отходами с территории объекта Заказчика производится Исполнителем на основании заявок, предоставляемых Заказчиком, при условии соблюдения п. настоящего договора. дня, предшествующего дню необходимого вывоза. Исполнитель производит вывоз контейнеров в период с [значение] часов до [значение] часов. Исполнитель оставляет за собой право выбора полигона для захоронения отходов Заказчика. Права и обязанности сторон Исполнитель обязан: установить контейнеры для сбора снега, мусора, металлолома, ТБО и промышленных отходов на территории Заказчика по его заявке. определять типы и количество автотранспорта, необходимого для оказания услуг, в зависимости от объема и характера мусора, промышленных отходов и металлолома. обеспечивать своевременную подачу под погрузку технически исправного транспорта и контейнеров, в состоянии, пригодном для перевозки данного вида груз...

Большая Пороховская д. Документ о назначении Председателя ТСЖ (жск---); Реквизиты организации для заполнения договора; Копию Технического паспорта на жилой дом (копию листа с указанием значения "Жилые помещения полезная площадь") для получения в Жилищном Комитете Санкт-Петербурга Извещения о прикреплении на размещение отходов; Документы, подтверждающие приобретение контейнера, в случае использования своего контейнера, или же письмо с разрешением аренды, если контейнер берется в аренду у другого юридического лица; Печать организации для подписания договора (по возможности). Для оформления договора по вывозу отходов для предприятий и организаций города необходимо иметь: Реквизиты организации для заполнения договора; Документы, подтверждающие приобретение контейнера, в случае использования своего контейнера, или же письмо с разрешением аренды, если контейнер берется в аренду у другого юридического лица. Паспорт опасного отхода. Цены на вывоз ТБО Твёрдые бытовые отходы (ТБО, бытовой мусор) — предметы или товары, потерявшие потребительские свойства, наибольшая часть отходов потребления. ТБО делятся также наотбросы (биологические ТО) и собственно бытовой мусор (небиологические ТО искусственного или естественного происхождения), а последний часто на бытовом уровне именуются просто мусором. Вывоз мусора дешево. за метр кубический. Подробнее...

Многие типы производства подразумевают опасные отходы в качестве одного из продуктов деятельности. Химическая сфера, нефтяная промышленность, изготовление лаков и красок – во всех данных нишах необходима помощь компании по утилизации отходов. Нынешние технологии позволяют полностью нейтрализовать потенциальный вред и получить вторичный продукт из опасных отходов производства. Особенности и типы утилизации опасных отходов Существуют различные свойства опасных побочных продуктов производства. К данной группе отходов относятся пожароопасные, взрывоопасные вещества, токсичные отходы, а также продукты с высокой реакционной способностью и с содержанием возбудителей инфекционных заболеваний. Отходы могут быть в жидкой или твердой форме, часто требуется переработка и утилизация загрязненных грунтов.

Заменена деятельностью по обработке и утилизации отходов). Такой договор будет являться публичным для регионального оператора. с твердыми коммунальными отходами, формы типового договора на за сбор и вывоз твердых бытовых отходов (в настоящее время плата за.

Утилизация и переработка бытовых отходов и вторичного сырья и ресурсов. по вывозу ТБО при отсутствии с ней договора на оказание этой услуги и и исполнении публичных договоров ( типовые договоры, положения и т.п.).

Права, обязанности и ответственность сторон. Дополнительно в договоре могут быть отражены характеристики отходов, которые исполнитель вывозить не обязан. Обычно в них входят токсичные материалы (в том числе ртутные лампы — их утилизацией занимаются специализированные организации, выбрасывать их в мусорные контейнеры для ТБО запрещено), строительный мусор при проведении управляющей компанией ремонта, крупногабаритные и металлические отходы, палая листва и ветки деревьев с прилегающей территории. В силу ст. С одной стороны, это означает, что вывозящая организация не вправе отказать заказчику в заключении договора, если имеет техническую возможность оказать услугу.

Следовательно, конечный потребитель, заказывающий вывоз ТБО, вряд ли сможет изменить условия договора — можно лишь попробовать найти другую компанию. Договор на вывоз мусора заключается в письменной форме. При этом закон разрешает оформлять его не в виде двустороннего соглашения, подписанного обеими сторонами, а в виде квитанций или талонов, выдаваемых заказчикам. В этом случае действуют правила ст. С кем именно заключается договор на вывоз ТБО. Деятельность по утилизации мусора является лицензируемой, поэтому, заключая договор, не забудьте поинтересоваться наличием у исполнителя соответствующей лицензии.

Отсутствие же договора на вывоз мусора может в ряде случаев рассматриваться как загрязнение. Помимо домовладельцев, проблема вывоза ТБО может волновать и предпринимателей или юридических лиц, имеющих офисы или торговые помещения в черте города. Однако во многих муниципальных образованиях действуют свои правила благоустройства и санитарного содержания, в которых организациям и ИП предписано в обязательном порядке заключать договор на вывоз мусора. Избежать этого можно только одним способом — организации и ИП должны получить лицензию на вывоз мусора и обслуживать себя самостоятельно.

Кроме того, следует помнить о том, что в российском законодательстве действует принцип свободы договора, по которому заказчик услуги вправе самостоятельно выбирать компанию, занимающуюся вывозом и утилизацией мусора. Требования местной администрации о заключении договоров только с определённой компанией (что практикуется в ряде населенных пунктов) на этом основании будут незаконными. Поэтому, хотя в большинстве городов вывозом мусора в первую очередь занимаются соответствующие МУП, организованные местной властью, никто не может запретить работу частных утилизирующих предприятий.

Поэтому рассматриваемые услуги могут оказываться, если управляющая организация или собственники жилых помещений самостоятельно заключат договор с лицами, осуществляющими вывоз и утилизацию отходов.

В случае заключения данного договора управляющей организацией многоквартирного дома услуги по сбору и вывозу бытовых отходов, стоимость этих услуг будет входить в состав платы за жилое помещение и относиться к понятию содержание жилого помещения.

По требованию ознакомить ”Заказчика” с документами, на основании которых “Исполнитель” осуществляет свою деятельность в соответствии с действующим законодательством. Все работы, связанные с предоставлением “Заказчику” услуг по вывозу бытовых отходов выполнять в соответствии с Уставом предприятия и законодательством Российской Федерации. Осуществлять сбор твердых бытовых отходов, выпавших из контейнера, при их погрузке в транспорт для вывоза мусора. Самостоятельно устанавливать нормы накопления и тарифы на оказываемые услуги, за исключением услуг, на которые распространяется государственное регулирование цен (тарифов).

НДС. НДС. В случае не определения точного объема вывозимого крупногабаритного мусора его объемы определяются по факту вывоза представителями двух сторон. Расчетным периодом по оплате услуг по вывозу бытовых отходов является календарный месяц.

Обеспечить сбор бытовых отходов в контейнеры на специально отведенных для этого местах. Содержать в чистоте контейнерные площадки и обеспечить освещение, свободный подход и подъезд к ним.

В полном объеме вносить плату за получаемые услуги по вывозу бытовых отходов, рассчитанную на основании действующих тарифов в соответствии с п. Цена и порядок расчетов” настоящего договора.

Договор на вывоз мусора является гарантией юридически защищенных взаимоотношений между заказчиком и организацией, предоставляющей услуги по вывозу отходов. Договор может иметь дополнительные условия, быть индивидуально составленным под конкретные условия заказчика. Все необходимые документы для отчетности предоставляем.

Стоимость услуг по настоящему договору определяется ценой транспортировки и размещения согласованного сторонами объема отходов по факту и оформляется приложением, являющимся неотъемлемой частью настоящего договора.

Рост и развитие городов неминуемо влекут за собой увеличение разного рода мусора и отходов, которые образуются в связи с активной деятельностью человека, распоряжающегося окружающей средой как данным, и требуют регулярный вывоз для утилизации или захоронения.

Имея в своем распоряжении малогабаритные мусоровозы, наша организация производит вывоз ТБО с территорий с плотной застройкой, и ограниченным проездом большегрузного транспорта.

Заказчик обязан сдать отходы только в соответствии с перечнем, указанным в заявке. Если Заказчиком будут отгружены отходы, не включенные в перечень, а также в случае превышения массы, Заказчику будет выставлен дополнительный счет на утилизацию этих веществ с учетом веса и класса опасности.

390.0007ms

Похожие статьи
Популярные статьи
Поиск
Опрос
Помогла ли Вам информация, размещенная на этом сайте?
Всего ответов: 76
Реклама от Google

Организация Объединенных наций в 2002 году объявила о своей новой поставленной цели. В чем же она заключалась? В том чтобы к концу десятилетия снизить, насколько это будет возможным, темпы исчезновения многих видов и природных экосистем. В связи с этими событиями, 2010 год был официально признан Международным годом био-разнообразия.

Но несмотря на все усилия, которые были предприняты, поставленная цель так и не была достигнута в 2010 году. "Би-би-си" писала о том, что большинство видов животных и растений, в связи человеческой деятельностью, вымирают в 1000 раз быстрее, чем если бы это происходило естественно. А газета "Нью Зиленд геральд" и вовсе заявляла о конкретных данных. Заключались они в том, что каждое пятое растение, каждая седьмая птица, каждое пятое млекопитающие, каждое третье земноводное — все они находятся под угрозой вымирания. Есть о чем задуматься, правда?

Наша планета умирает на глазах. Скольких видов животных и растений уже давно не существует в реальности. Мы можем теперь только их разглядывать на картинках или читать про них в книгах. Но процесс исчезновения еще не остановился. Более того, можно сказать, что он набирает обороты. Каждый день, каждый час — на нашей Земле исчезает бесследно еще один какой-нибудь вид. К примеру, по статистике девять птенцов киви из десяти не доживают года. Плачевно!

И виной всему этому становимся мы - люди. Конечно многие могут подумать, что основная проблема — это многочисленные заводы и предприятия. Бесспорно — они губительно влияют на окружающий нас мир. А если подумать о каждом человеке в отдельности? О себе лично? Что я делаю для того чтобы природа вокруг меня не исчезала? Как я отношусь к миру, который меня окружает? Ведь последнее время куда не посмотри — везде мусор! А что твориться на побережьях, в лесу, в местах отдыха? Порой ступить не куда, так как везде бутылки, окурки и т. п. На этими вопросами необходимо задуматься каждому человеку.

  В начале статьи мы говорили о том, что ООН предпринимала шаги, чтобы остановить вымирания видов на Земле, но цели не достигло. И это произошло только потому, что всем людям надо этого захотеть и предпринять определенные шаги. Только в этом случае возможно мы еще сможем уберечь то, что осталось на сегодняшний день в окружающим нас мире.
World-ECO.ORG © 2015 Правила пользования сайтом