Эко Мир

Архив статей
Категории
Вход
Вход в систему:
логин:
пароль:
»  Регистрация на сайте
»  Забыли пароль?
 
Статистика
контейнер для ртутьсодержащих отходов

Важными условиями при замене и накоплении ртутьсодержащих ламп являются строгий учёт и предотвращение свободного доступа посторонних лиц к отработанным лампам. Контейнер КРЛ для сбора, накопления и хранения отработанных ртутных люминесцентных ламп предназначен для накопления транспортной партии отработанных ламп на предприятиях перед отправкой на утилизацию (демеркуризацию). Контейнер изготовлен из металла, снабжён необходимой маркировкой в соответствии с природоохранным и иным законодательством. Контейнер КРЛ обеспечивает экологическую безопасность на предприятии, защиту окружающей среды в целом, а также законность хранения ртутьсодержащих ламп.

КЛЛ должны быть сухие. Не допускается укладывать в транспортный контейнер поврежденные КЛЛ и ртутные отходы. После размещения КЛЛ внутри транспортного контейнера закройте его крышкой. В случае повреждения КЛЛ помещается в пластиковый пакет, и укладывается в транспортный контейнер для сбора ртутьсодержащих отходов. При подготовке заполненного КЛЛ транспортного контейнера к вывозу завяжите свободные края полиэтиленового вкладыша (мешка) и плотно закройте транспортный контейнер крышкой.

Обувь протрите влажным бумажным полотенцем. • Использованные в процессе устранения ртутного загрязнения бумага, губки, тряпки, липкая лента, бумажные полотенца поместите в полиэтиленовый пакет и поместите его в контейнер для сбора ртутьсодержащих отходов. • После завершения этих работ необходимо провести анализ содержания паров ртути в помещении. Анализ проводится специалистами аккредитованных лабораторий.

Поэтому недопустимо выбрасывать отработанные энергосберегающие лампы вместе с обычным мусором, превращая его в ртутьсодержащне отходы, которые загрязняют парами подъезды жилых домов. Накапливаясь во дворах и попадая на полигоны ТБО, ртуть из мусора преобразуется в растворимую в воде и намного более токсичную метилртуть, которая заражает окружающую среду. Обращайтесь с энергосберегающими лампами осторожно, чтобы не разрушить или не повредить колбу лампы в процессе установки. Всегда удерживайте энергосберегающую лампу за основание во время установки в патрон. Что делать, если лампа повреждена.

Поэтому главная опасность - разрушение лампы. Недопустимо выбрасывать отработанные энергосберегающие лампы вместе с обычным мусором, превращая его в ртутьсодержащие отходы, которые загрязняют ртутными парами подъезды жилых домов. Накапливаясь во дворах и прпадая на полигоны ТБО. ртуть из мусора. в результате деятельности микроорганизмов преобразуется в растворимую в воде и намного более ТОКСИЧНУЮ метидртугь.

Сбор и хранение отработанных ртутьсодержащих ламп должны осуществляться обособленно от других видов отходов Для накопления ламп должна использоваться специальная тара, установленная в закрытом помещении с отсутствием возможности общего доступа.

Очень важно соблюдать все необходимые меры по хранению и накоплению ртутьсодержащих отходов. Ведь от этого зависит не только материальное благополучие организации (штрафы природоохранных комитетов и надзорных органов), но и здоровье всего штата сотрудников, включая Ваше!

Мы предоставляем специальные контейнеры для перевозки ртутьсодержащих отходов, а также готовы собрать, обезвредить и утилизировать бой энергосберегающих ламп. По договорённости возможно осуществление работ в выходные дни.

Всякое контролирующее официальное лицо – представитель Росприроднадзора или инспектор Роспотребнадзора – в первую очередь проверяет условия временного хранения отработанных ртутьсодержащих ламп и при ненадлежащем устройстве хранения использует своё право штрафовать предприятие с предписанием в определённый срок исправить все недочёты.

280.8005ms

Похожие статьи
Популярные статьи
Поиск
Опрос
Помогла ли Вам информация, размещенная на этом сайте?
Всего ответов: 76
Реклама от Google

Организация Объединенных наций в 2002 году объявила о своей новой поставленной цели. В чем же она заключалась? В том чтобы к концу десятилетия снизить, насколько это будет возможным, темпы исчезновения многих видов и природных экосистем. В связи с этими событиями, 2010 год был официально признан Международным годом био-разнообразия.

Но несмотря на все усилия, которые были предприняты, поставленная цель так и не была достигнута в 2010 году. "Би-би-си" писала о том, что большинство видов животных и растений, в связи человеческой деятельностью, вымирают в 1000 раз быстрее, чем если бы это происходило естественно. А газета "Нью Зиленд геральд" и вовсе заявляла о конкретных данных. Заключались они в том, что каждое пятое растение, каждая седьмая птица, каждое пятое млекопитающие, каждое третье земноводное — все они находятся под угрозой вымирания. Есть о чем задуматься, правда?

Наша планета умирает на глазах. Скольких видов животных и растений уже давно не существует в реальности. Мы можем теперь только их разглядывать на картинках или читать про них в книгах. Но процесс исчезновения еще не остановился. Более того, можно сказать, что он набирает обороты. Каждый день, каждый час — на нашей Земле исчезает бесследно еще один какой-нибудь вид. К примеру, по статистике девять птенцов киви из десяти не доживают года. Плачевно!

И виной всему этому становимся мы - люди. Конечно многие могут подумать, что основная проблема — это многочисленные заводы и предприятия. Бесспорно — они губительно влияют на окружающий нас мир. А если подумать о каждом человеке в отдельности? О себе лично? Что я делаю для того чтобы природа вокруг меня не исчезала? Как я отношусь к миру, который меня окружает? Ведь последнее время куда не посмотри — везде мусор! А что твориться на побережьях, в лесу, в местах отдыха? Порой ступить не куда, так как везде бутылки, окурки и т. п. На этими вопросами необходимо задуматься каждому человеку.

  В начале статьи мы говорили о том, что ООН предпринимала шаги, чтобы остановить вымирания видов на Земле, но цели не достигло. И это произошло только потому, что всем людям надо этого захотеть и предпринять определенные шаги. Только в этом случае возможно мы еще сможем уберечь то, что осталось на сегодняшний день в окружающим нас мире.
World-ECO.ORG © 2015 Правила пользования сайтом