Эко Мир

Архив статей
Категории
Вход
Вход в систему:
логин:
пароль:
»  Регистрация на сайте
»  Забыли пароль?
 
Статистика
новые технологии переработки мусора
Новые технологии, строительные материалы и решения. Инновации, проекты и исследования строительства.Возникает проблема – как переработать мусор из бетона? Совсем недавно единственным способом переработки бетонных отходов было дробление и использование в...Повышения чистоты воздушного бассейна от загрязнений в результате сжигания строительного мусора и отходов; создание ресурсосберегающих технологий по переработке строительных отходов, позволяющих обеспечивать экономию строительных...

энергосбережение в бюджетной сфере
АКТУАЛЬНОСТЬ ПРОБЛЕМЫ Энергосбережение в бюджетной сфере городов и областей Украины до сих пор находилось в нижней части рейтинга привлекательности для инвестиций и было отдано на откуп энтузиастам, или, мягко говоря, пущено на самотек. Основным энергосберегающим мероприятием за шесть предыдущих лет здесь была установка счетчиков. Кто хотел, тот уже установил приборы учета, убедившись еще раз в односторонней полезности расчетных методов учета для энергоснабжающих организаций (начавших терять...


предприятия по переработке отходов
Рост экономики и потребления товаров неуклонно приводит и к увеличению количества отходов производства, поэтому наиболее актуальными видами деятельности в обращении с производственными отходами являются их уничтожение и обезвреживание. Утилизация и переработка производственных отходов остается практически самой актуальной проблемой человечества. Увеличение населения приводит к росту как потребления, так и количества промышленных отходов, которые нуждаются в обезвреживании, вывозе и...

109.2002ms

Популярные статьи
Поиск
Опрос
Помогла ли Вам информация, размещенная на этом сайте?
Всего ответов: 76
Реклама от Google

Организация Объединенных наций в 2002 году объявила о своей новой поставленной цели. В чем же она заключалась? В том чтобы к концу десятилетия снизить, насколько это будет возможным, темпы исчезновения многих видов и природных экосистем. В связи с этими событиями, 2010 год был официально признан Международным годом био-разнообразия.

Но несмотря на все усилия, которые были предприняты, поставленная цель так и не была достигнута в 2010 году. "Би-би-си" писала о том, что большинство видов животных и растений, в связи человеческой деятельностью, вымирают в 1000 раз быстрее, чем если бы это происходило естественно. А газета "Нью Зиленд геральд" и вовсе заявляла о конкретных данных. Заключались они в том, что каждое пятое растение, каждая седьмая птица, каждое пятое млекопитающие, каждое третье земноводное — все они находятся под угрозой вымирания. Есть о чем задуматься, правда?

Наша планета умирает на глазах. Скольких видов животных и растений уже давно не существует в реальности. Мы можем теперь только их разглядывать на картинках или читать про них в книгах. Но процесс исчезновения еще не остановился. Более того, можно сказать, что он набирает обороты. Каждый день, каждый час — на нашей Земле исчезает бесследно еще один какой-нибудь вид. К примеру, по статистике девять птенцов киви из десяти не доживают года. Плачевно!

И виной всему этому становимся мы - люди. Конечно многие могут подумать, что основная проблема — это многочисленные заводы и предприятия. Бесспорно — они губительно влияют на окружающий нас мир. А если подумать о каждом человеке в отдельности? О себе лично? Что я делаю для того чтобы природа вокруг меня не исчезала? Как я отношусь к миру, который меня окружает? Ведь последнее время куда не посмотри — везде мусор! А что твориться на побережьях, в лесу, в местах отдыха? Порой ступить не куда, так как везде бутылки, окурки и т. п. На этими вопросами необходимо задуматься каждому человеку.

  В начале статьи мы говорили о том, что ООН предпринимала шаги, чтобы остановить вымирания видов на Земле, но цели не достигло. И это произошло только потому, что всем людям надо этого захотеть и предпринять определенные шаги. Только в этом случае возможно мы еще сможем уберечь то, что осталось на сегодняшний день в окружающим нас мире.
World-ECO.ORG © 2015 Правила пользования сайтом