Эко Мир

Архив статей
Категории
Вход
Вход в систему:
логин:
пароль:
»  Регистрация на сайте
»  Забыли пароль?
 
Статистика
твердые бытовые отходы классификация

Следует отметить, что низкий уровень вовлечения в хозяйственный оборот твердых бытовых отходов порожден не только технологическим развитием общества, но и сложившимися стереотипами культуры их обращения в быту, а также относительно поздним осознанием необходимости управления ими и отсутствием квалифицированных специалистов.

Опасные отходы подразделяются на классы, зависящие от степени воздействия на окружающую среду. Всего опасные твердые бытовые отходы можно разделить на пять классов, где первый класс – это чрезвычайно опасные отходы, а пятый – практически неопасные. Ртуть относят к первому классу по опасности, потому что степень ее действия на окружающую среду и на человека существенна. Отходы лакокрасочных веществ, находящихся в таре, относят к высоко опасным отходам. Остальные бытовые отходы относят к четвертому и пятому классам опасности. Несмотря на то, что многие бытовые отходы, образующиеся в процессе жизнедеятельности человека, принято считать неопасными, они также негативно влияют на окружающую среду. Эта опасность связана со свалками, которые все больше разрастаются рядом с промышленными городами.

Такие твердые бытовые отходы, как остатки медицинских препаратов, косметики и лакокрасочных веществ в случае попадания их в водоемы представляют серьезную опасность для окружающей среды.  Лампы и градусники, содержание ртуть, а также батарейки не представляют собой опасности пока их корпус целый. Но, например, по пути на сварку стеклянные корпуса очень легко разбить. А металл подвергается коррозии и вследствие к разрушению корпуса батарейки. После повреждения корпуса такие вещества, как щелочь, ртуть и свиней будут оказывать негативное воздействие на окружающую среду, в частности водоемы и воздух.

Правильно организованная система удаления с территории городов и других населенных мест и обезвреживания твердых бытовых отходов (ТБО) играет решающую роль в комплексе мероприятий, направленных на поддержание санитарно-эпидемиологического благополучия населения и снижение заболеваемости кишечными инфекциями. Поэтому, санитарный контроль за системами очистки населенных мест от ТБО является одной из главных задач территориальных центров ГСЭН республики.

При выборе участков для устройства ПТБО следует учитывать следующие требования: не допускается размещение полигонов на территории зон санитарной охраны водоисточников и минеральных вод, во всех зонах охраны курортов, в местах выхода на поверхность трещиноватых пород, в местах выклинивания водоносных горизонтов, а также в местах массового отдыха населения и расположения оздоровительных учреждений.

Твердые бытовые отходы как источник поступления вредных химических, биологических и биохимических препаратов в окружающую природную среду. Знакомство с основными особенностями переработки и утилизации твердых бытовых отходов в Республике Беларусь.

РЕФЕРАТ. Выполнил : Антонов Д. В. Все большую остроту приобретает проблема эффективности переработки твердых бытовых отходов. Решение мусорной проблемы России возможно. Читать реферат online по теме ' Твердые бытовые отходы '.

Методологические аспекты организации государственного контроля обезвреживания и утилизации твердых бытовых отходов. Усовершенствование экономических механизмов в системе управления отходами. Характеристика мероприятий по реабилитации окружающей среды.

Проблемы переработки отходов в качестве сырья для промышленности в условиях ухудшения экологической обстановки. Обеспечение возможной безвредности технологических процессов и проведение на производстве безопасной утилизации твердых бытовых отходов.

По международной классификации промышленных отходов, при­нятой во всех организациях, входящих во Всемирный Банк отходов про­изводства, выделяют твердое, жидкое и пастообразное состояние отхо­да. Каждый вид отхода в свою очередь конкретизируется по восьми признакам (табл. Виды промышленных отходов кодируются по системе, учитывающей Международный стандарт классификации про­мышленности (табл.

При содержании в отходах тех или иных химических веществ в определенной концентрации их, как правило, выделяют в отдельный класс и называют опасными. Однако на их примере хорошо видно, что любая классификация отходов в какой-то степени условна и во времени может изменяться.) промышленные отходы считались опасными при наличии в них хотя бы одного из восьми тяжелых металлов, четырех инсектицидов и двух гер­бицидов. Согласно новой классификации, к этому перечню добавлено еще двадцать пять органических веществ, в связи с чем количество промышленных отходов, считающихся опасными, увеличилось.

В то же время многие органические отходы можно использовать по прямому назначению (часто — в месте их образования) в качестве сырь­евых материалов основного производства: макулатуру — в производстве бумаги и картона; древесные отходы - для производства мебели и стро­ительных материалов; кожевенные отходы — при выделке кож; пласт­массовые отходы — для производства пластмассовых изделий; резиноот­ходы — для производства резины; текстильные отходы — для производ­ства вторичного текстиля и т.д. Важное направление утилизации орга­нических отходов - энергетическое использование (сжигание с утили­зацией тепла, анаэробное сбраживание с получением биогаза и др.). Специфические свойства таких отходов, как пищевые и растительные, предопределяют их использование для получения новой товарной продукции (производство компоста, биотоплива, корма для скота, спирта и др.).

Для практического решения вопросов переработки, использования и безопасного удаления многотоннажных отходов, а также для аналити­ческой оценки их образования, твердые отходы удобно классифициро­вать по признаку их принципиального химического состава на четыре группы: содержащие преимущественно органические вещества, неор­ганические вещества, смешанные отходы (в состав входят как органи­ческие, так и неорганические вещества и компоненты), радиоактивные отходы (табл. В каждую группу входят отходы производства и по­требления различной номенклатуры, объединенные общностью хими­ческого состава.

В соответствии с Каталогом отходы классифицируются по пяти иерархически взаимосвязанным уровням в виде блоков, групп, подгрупп, позиций и субпозиций. Ключевое значение имеет клас­сификация отходов по первому уровню (блокам), осуществляемая по признаку происхождения отходов. В соответствии с ним отходы могут быть органические природного происхождения (животного и растительного); минерального и химического происхождения, а также коммунальные.

Различные подходы к классификации отходов базируются на следующих классификационных признаках: место образования от­ходов (отрасль промышленности); стадия производственного цик­ла; вид отхода; степень ущерба окружающей среде и здоровью че­ловека; направление использования; эффективность использова­ния; величина запаса и объемы образования; степень изученности и разработанности технологий утилизации.

Согласно требованиям Федерального классификационного ката­лога для каждого отхода должен быть определен его вид и шести­значный код. Производитель отходов обязан представить в терри­ториальные органы Госкомэкологии России исходные данные по каждому из отходов, в том числе сведения о происхождении отхо­да, его агрегатном состоянии, химическом составе, классе опасно­сти. На основении этих данных территориальные органы Госком­экологии России должны выдать производителю паспорт отхода с установленным кодом.

Исходя из возможностей использования BMP их можно подраз­делить на реальные и потенциальные ресурсы. К реальным следует отнести BMP, для использования которых созданы эффективные методы и мощности для переработки, а также обеспечен рынок сбыта; к потенциальным - все виды BMP, не входящие в группу реальных. К потенциальным BMP относятся также побочные про­дукты, которые в настоящее время используются недостаточно по­лно и представляют собой резерв материальных ресурсов для про­мышленности.

405.6008ms

Похожие статьи
Популярные статьи
Поиск
Опрос
Помогла ли Вам информация, размещенная на этом сайте?
Всего ответов: 76
Реклама от Google

Организация Объединенных наций в 2002 году объявила о своей новой поставленной цели. В чем же она заключалась? В том чтобы к концу десятилетия снизить, насколько это будет возможным, темпы исчезновения многих видов и природных экосистем. В связи с этими событиями, 2010 год был официально признан Международным годом био-разнообразия.

Но несмотря на все усилия, которые были предприняты, поставленная цель так и не была достигнута в 2010 году. "Би-би-си" писала о том, что большинство видов животных и растений, в связи человеческой деятельностью, вымирают в 1000 раз быстрее, чем если бы это происходило естественно. А газета "Нью Зиленд геральд" и вовсе заявляла о конкретных данных. Заключались они в том, что каждое пятое растение, каждая седьмая птица, каждое пятое млекопитающие, каждое третье земноводное — все они находятся под угрозой вымирания. Есть о чем задуматься, правда?

Наша планета умирает на глазах. Скольких видов животных и растений уже давно не существует в реальности. Мы можем теперь только их разглядывать на картинках или читать про них в книгах. Но процесс исчезновения еще не остановился. Более того, можно сказать, что он набирает обороты. Каждый день, каждый час — на нашей Земле исчезает бесследно еще один какой-нибудь вид. К примеру, по статистике девять птенцов киви из десяти не доживают года. Плачевно!

И виной всему этому становимся мы - люди. Конечно многие могут подумать, что основная проблема — это многочисленные заводы и предприятия. Бесспорно — они губительно влияют на окружающий нас мир. А если подумать о каждом человеке в отдельности? О себе лично? Что я делаю для того чтобы природа вокруг меня не исчезала? Как я отношусь к миру, который меня окружает? Ведь последнее время куда не посмотри — везде мусор! А что твориться на побережьях, в лесу, в местах отдыха? Порой ступить не куда, так как везде бутылки, окурки и т. п. На этими вопросами необходимо задуматься каждому человеку.

  В начале статьи мы говорили о том, что ООН предпринимала шаги, чтобы остановить вымирания видов на Земле, но цели не достигло. И это произошло только потому, что всем людям надо этого захотеть и предпринять определенные шаги. Только в этом случае возможно мы еще сможем уберечь то, что осталось на сегодняшний день в окружающим нас мире.
World-ECO.ORG © 2015 Правила пользования сайтом