Эко Мир

Архив статей
Категории
Вход
Вход в систему:
логин:
пароль:
»  Регистрация на сайте
»  Забыли пароль?
 
Статистика
предприятия по переработке отходов

Рост экономики и потребления товаров неуклонно приводит и к увеличению количества отходов производства, поэтому наиболее актуальными видами деятельности в обращении с производственными отходами являются их уничтожение и обезвреживание. Утилизация и переработка производственных отходов остается практически самой актуальной проблемой человечества. Увеличение населения приводит к росту как потребления, так и количества промышленных отходов, которые нуждаются в обезвреживании, вывозе и утилизации. Сотни компаний каждый день трудятся над тем, чтобы утилизация стала доступной, безвредной и даже стала приносить существенную пользу.

Утилизация является технологичным процессом высокосложного уровня, который требует опыта, высокой квалификации и навыков, а также новейшего специализированного оборудования. Завод по переработке отходов в состоянии предложить существенные результаты - полную утилизацию отходов любого типа с вашего объекта.

Мы являемся разработчиками и производителями оборудования для переработки отходов, поэтому один из главных преимуществ компании является идеальное соотношение цены и качества. Перерабатывающие установки нашего производства работают по всему миру: Австралия, Аргентина, Армения, Россия и тд.

Запуск предприятия такого типа предполагает получение ряда разрешительной документации. В первую очередь речь идет о лицензии Минэкологии, которая позволяет реализовывать сбор и переработку ТБО. Для ее получения необходимо пройти экологическую экспертизу, результаты которой подтверждаются экологическим заключением.

Получив данное заключение и проектную документацию и описание технологических процессов перерабатывающего предприятия, необходимо получить разрешение коммунального и водного хозяйства города, санитарной и противопожарной службы. Обязательным является получение разрешения отдела отходов Министерства природных ресурсов и экологии РФ на образование и размещение отходов на своей территории.

Привлекательность данного вида деятельности наблюдается как в категории частного, так и более масштабного инвестирования. Проведенные исследования указывают на то, что услуги и продукция данного предприятия будет пользоваться устойчивым спросом среди производственно-заготовительных компаний вторичных ресурсов, промышленных предприятий и бумажных фабрик.

На данный момент любые реализуемые проекты имеют высокий уровень макроэкономических и политических рисков. Минимизировать внутренние риски можно благодаря проработке как концепции, так и проекта технологии утилизации.

Соблюдение требований законодательства в сфере обращения с отходами. Обследование предприятия начинается с ознакомления с технологическими процессами, в результате которых образуются отходы производства, проверки соблюдения производственных процессов, а также качественного и количественного состава сырья и готовой продукции. Образование, сбор, накопление, хранение, использование (первичная переработка) отходов является неотъемлемой частью технологического процесса и должны быть отражены в технологических регламентах и другой нормативно-технологической документации. При изменении технологического процесса происходят изменения в количестве и качестве образующихся отходов, изменения должны быть внесены в технологический регламент в установленном порядке и должны быть отражены в ежегодном техническом отчете о неизменности технологического процесса. Отходы потребления (твердые бытовые отходы) могут образовываться как в хозяйственно-бытовых помещениях (столовая, раздевалка), так и непосредственно в производственных помещениях (склад сырья, склад готовой продукции и т.

Отходы производства не должны постоянно накапливаться на территории предприятия, часть из них может быть переработана на самом предприятии, часть передана сторонним организациям для дальнейшей переработки и утилизации. Все эти вопросы должны быть отражены в Плане мероприятий по переработке и утилизации отходов. Предприятие обязано выполнять мероприятия, связанные с утилизацией отходов производства ( п.

Фактическая передача должна осуществляться на основании актов приема — передачи отходов, в котором указано: наименование организации сдающей отходы, наименование объекта для размещения отхода, наименование и количество отхода, химический состав или класс опасности, вид тары и упаковка, способ обезвреживания или утилизации, подписи ответственных лиц сдавшего и принявшего отходы предприятия. В практике обращения с отходами существует следующая процедура — после сдачи отходов на объект предприятие получает контрольный талон о приеме отходов с указанием наименования отходов и фактического количества. В контрольном талоне сдачи отходов на объект хранения должно быть отражено: наименование объекта, принявшего отход; наименование предприятия сдавшего отход; лицо, ответственное за сдачу отхода; дата приема; гос.

— документы, подтверждающие наличие производственных помещений, объектов размещения отходов, соответствующих техническим нормам и требованиям оборудования, транспортных средств, необходимых для осуществления лицензируемой деятельности;. — средства контроля и измерений, необходимые для подтверждения соблюдения нормативов допустимого воздействия на окружающую среду при осуществлении лицензируемой деятельности. Документация, подтверждающая право предприятия на образование и размещение отходов производства и потребления включает:. — проект нормативов образования отходов и лимитов на их размещение (ПНООЛР);. — ежегодные технические отчеты о неизменности производственного процесса, используемого сырья и об образующихся отходах;. — лимиты на размещение отходов;.

Единственная трудность на пути создания бизнеса по переработке отходов это бумажная волокита. Необходимо получить заключение и разрешение экологической экспертизы. Привыкнуть придётся и к постоянным проверкам экологических служб.

Разработка и строительство современных промышленных и природоохранных объектов; внедрение комплексных решений по предотвращению загрязнения окружающей среды;реализация комплекса мер, направленных на минимизацию образования отходов, их селективный сбор и максимальное использование отходов в качестве вторичных материальных ресурсов (от сбора и вывоза с территории города до глубокой переработки и получения вторичного сырья с последующим производством).

Внедрение современных технологий в сфере решения экологических проблем, оптимизация систем утилизации отходов и увеличение экономического эффекта отрасли. Проектирование и строительство мусоросортировочных комплексов и мусороперегрузочных станций, заводов по переработке различных типов отходов. Внедрение и адаптация к Российским условиям современных европейских технологий в области извлечения и переработки вторичного сырья.

Информация о материалах о реализуемых мероприятиях в сфере противодействия коррупции, а также информационных материалов, способствующих правовому просвещению государственных гражданских служащих Ставропольского края

Поставки и внедрение ресурсосберегающего и экологического оборудования отечественного и импортного производства, соответствующего наилучшим доступным технологиям: установки регенерации растворителей (пр-во Италия); малогабаритные установки для высокотемпературного уничтожения отходов серии ЭКО Ф (обезвреживание отходов непосредственно в местах их образования и накопления); технологии для очистки и обезвреживания промышленных сточных вод.

Сначала необходимо получить лицензию в Министерстве экологии. Такая лицензия выдается единожды на весь период деятельности. Этот документ дает право заниматься сбором и переработкой твердых бытовых отходов. Тут же, в Министерстве выдается еще одно разрешение, сроком на один год.

Следует заранее выбрать транспорт, который будет доставлять мусор в цех по переработке. Специальные машины коммунальных предприятий подойдут для этой цели идеально. В этом случае экологическая инспекция не будет иметь претензий. Можно приобрести и специальные грузовые машины. Для склада подойдет крытая огороженная территория с удобной подъездной дорогой.

Утомительная и однообразная работа на нем является причиной того, что на подобных рабочих местах, как правило, имеется большая текучка кадров. Задача владельца предприятия заинтересовать рабочих: разработать стимулирующую систему оплаты с премиальными выплатами. Грамотный подход к этому вопросу позволит создать ответственный коллектив из надежных работников. Следует помнить, что повременная оплата или оклад в данном случае не подходят.

В России же освоение этой "золотой" ниши находится лишь на начальных этапах, и предпринимателям давно пора обратить пристальное внимание на этот бизнес. Особых сложностей в самом процессе переработки нет. Основная суть его заключена в том, что нужно будет правильно рассортировать все, что попало на свалку, и найти на полученные материалы покупателей.

Такой воплощенный на бумаге проект поможет предпринимателю получить доверие и поддержку у властей. Кроме того, не все нюансы можно предугадать на старте проекта, особенно для начинающих бизнесменов. Обращение к консалтинговым агентствам поможет составить наиболее реальный план, учитывающий как экономическую ситуацию в стране, так и опыт зарубежных компаний, работающих в этой сфера. Благодаря этому даже при возникновении непредвиденной ситуации и наихудшем развитии событий бизнесмен сможет с наименьшими потерями выйти из бизнеса.

Данное вещество является великолепной альтернативой природному газу. Кроме этого, в результате подобной переработки образуется и жидкий остаток (так называемое пиролизное масло), которое после переработки может быть использовано в качестве синтетического топлива для двигателей внутреннего сгорания. Также оно является универсальным сырьем для производства различных продуктов органической химии, поэтому оно сегодня крайне востребовано.

Поэтому пиролизное масло может быть использовано в котельных установках без необходимости дополнительной переработки и переоборудования этих установок. Однако основным преимуществом пиролизного масла является не это. Дело в том, что пиролизное масло можно переработать путем ректификации, получив из него чистый мазут, бензиновую и дизельную фракцию.

В результате переработки различных видов пластика, резины и многих других углеродосодержащих соединений помимо синтез-газа, используемого для получения тепла и электроэнергии образуется и жидкий остаток – так называемое пиролизное масло.

Утилизация твердых бытовых отходов по состоянию на сегодняшний день является острейшей проблемой современности, требующей применения новых способов и технологий. Это объясняется тем, что применяемые ранее методы утилизации отходов –сжигание и захоронение на свалках– показали свою нежизнеспособность и, более того, успели привести ряд стран на грань самой настоящей экологической катастрофы.

577.201ms

Похожие статьи
Популярные статьи
Поиск
Опрос
Помогла ли Вам информация, размещенная на этом сайте?
Всего ответов: 76
Реклама от Google

Организация Объединенных наций в 2002 году объявила о своей новой поставленной цели. В чем же она заключалась? В том чтобы к концу десятилетия снизить, насколько это будет возможным, темпы исчезновения многих видов и природных экосистем. В связи с этими событиями, 2010 год был официально признан Международным годом био-разнообразия.

Но несмотря на все усилия, которые были предприняты, поставленная цель так и не была достигнута в 2010 году. "Би-би-си" писала о том, что большинство видов животных и растений, в связи человеческой деятельностью, вымирают в 1000 раз быстрее, чем если бы это происходило естественно. А газета "Нью Зиленд геральд" и вовсе заявляла о конкретных данных. Заключались они в том, что каждое пятое растение, каждая седьмая птица, каждое пятое млекопитающие, каждое третье земноводное — все они находятся под угрозой вымирания. Есть о чем задуматься, правда?

Наша планета умирает на глазах. Скольких видов животных и растений уже давно не существует в реальности. Мы можем теперь только их разглядывать на картинках или читать про них в книгах. Но процесс исчезновения еще не остановился. Более того, можно сказать, что он набирает обороты. Каждый день, каждый час — на нашей Земле исчезает бесследно еще один какой-нибудь вид. К примеру, по статистике девять птенцов киви из десяти не доживают года. Плачевно!

И виной всему этому становимся мы - люди. Конечно многие могут подумать, что основная проблема — это многочисленные заводы и предприятия. Бесспорно — они губительно влияют на окружающий нас мир. А если подумать о каждом человеке в отдельности? О себе лично? Что я делаю для того чтобы природа вокруг меня не исчезала? Как я отношусь к миру, который меня окружает? Ведь последнее время куда не посмотри — везде мусор! А что твориться на побережьях, в лесу, в местах отдыха? Порой ступить не куда, так как везде бутылки, окурки и т. п. На этими вопросами необходимо задуматься каждому человеку.

  В начале статьи мы говорили о том, что ООН предпринимала шаги, чтобы остановить вымирания видов на Земле, но цели не достигло. И это произошло только потому, что всем людям надо этого захотеть и предпринять определенные шаги. Только в этом случае возможно мы еще сможем уберечь то, что осталось на сегодняшний день в окружающим нас мире.
World-ECO.ORG © 2015 Правила пользования сайтом