Эко Мир

Архив статей
Категории
Вход
Вход в систему:
логин:
пароль:
»  Регистрация на сайте
»  Забыли пароль?
 
Статистика
чем питается черепаха в природе

Всех черепах можно поделить условно на два вида: водная черепаха и сухопутная. У первого вида больший интерес имеется к белковой пище, у второго – к растительной. Однако это вовсе не значит, что обе эти разновидности не желают разнообразить свой привычный рацион. На воле черепахи привыкли есть то, что им придется по вкусу. Но, к сожалению, не все, что они встречают на своем пути в дикой природе можно отыскать у хозяина дома.

Те продукты, которые относятся к основному рациону черепахи можно давать животному хоть каждый день. Что касается пищи, входящей в дополнительный рацион, то тут не стоит слишком часто баловать своего питомца, достаточно одного раза в неделю, не больше. Если вам хочется разнообразить основной рацион при помощи сухого корма, то им также не стоит злоупотреблять.

Основной рацион этого вида животных должен состоять лишь из растительной пищи, фруктов и овощей. Первое, о чем стоить помнить хозяевам будущих питомцев – это то, что у черепахи питание должно быть максимально сбалансированным. Ни в коем случае не стоит оставлять животное надолго без свежих листьев.

Черепахи относятся к древнейшему виду пресмыкающихся. Зачастую с питанием этих животных не должно появляться особых проблем, так как они практически всеядны. Однако условия обитания черепахи в том или ином районе могут сделать некоторые поправки в ее рацион.

Сухопутная степная черепаха вырывает себе глубокую нору в сухой, бесплодной земле и отсиживается в ней в течение дня. С закатом солнца она выбирается наружу и отправляется на поиски своей любимой пищи — фруктов и зеленой растительности.

Подвижность, любознательность и игривость фреток настолько занятны, что общение с ними доставляет владельцам огромное удовольствие. Например, если имеется в хозяйстве фикус в кадке с землей, то весьма разумным будет затянуть прочной сеткой все пространство между стволиком и бортами. Иначе фретка постарается как можно быстрее выкопать себе норку в земле. Но если владельцы умело применяют разумные меры предосторожности при содержании хорьков, то общение с этими зверьками доставляет много удовольствия и радости.

Каждый хорек имеет свой охотничий участок, довольно большой по площади. В любом из мест этой зоны зверек выкапывает для себя, в укромном месте, основное жилище – нору, в которой имеется обычно только один лаз в виде не очень длинного туннеля , который заканчивается непосредственно камерой, в которой животное отдыхает в промежутках между охотничьими вылазками. Хорьки активны в сумерки и ночью, именно в это время суток они добывают себе пропитание.

В самом раннем возрасте основу их питания составляют мелкие насекомые и рыба, которая в изобилии имеется в водоемах. Поскольку их челюсти не предназначены для жевания, то они проглатывают животное целиком либо крупными частями. Слишком твердое мясо, которое крокодил не в силах разорвать сразу, он утаскивает на дно и дожидается, пока добыча не станет более мягкой.

Что касается тухлого мяса и поедания себе подобных, то такие случаи очень редки, хотя если крокодил голодный, то такой вариант справиться с голодом не исключается. Такая особенность позволяет им выживать в периоды голода – кушают крокодилы в естественной среде не каждый день и даже не каждую неделю.

В ходе содержания этих амфибий владельцы часто задаются вопросом о том, почему тритон не ест вообще. В большинстве случаев ответ заложен в особенностях вашего питомца: не всегда то, чем обычно питается аквариумный тритон, нравится конкретной особи. Еще одной причиной отказа от пищи может быть заболевание или паразитарное заражение. Следует внимательно проследить за возможными изменениями в поведении земноводного, а также пересмотреть правильность содержания.

Дикие утки отлично приспособились для жизни на всех континентах, а некоторые разновидности, к примеру, казарки выводят птенцов в короткий летний период в тундре. В зависимости от среды обитания рацион питания может меняться, но стоит учесть, что большинство видов уток все же водоплавающие создания и их образ жизни на воде тесно связан с их рационом питания.

Рацион питания заставляет уток эмигрировать на дальние расстояния. Большинство видов уток возвращается с зимовки в Северное полушарие именно из-за изобилия насекомых, которыми они могут выкармливать свое потомство во время сезона гнездования.

468.0009ms

Похожие статьи
Популярные статьи
Поиск
Опрос
Помогла ли Вам информация, размещенная на этом сайте?
Всего ответов: 76
Реклама от Google

Организация Объединенных наций в 2002 году объявила о своей новой поставленной цели. В чем же она заключалась? В том чтобы к концу десятилетия снизить, насколько это будет возможным, темпы исчезновения многих видов и природных экосистем. В связи с этими событиями, 2010 год был официально признан Международным годом био-разнообразия.

Но несмотря на все усилия, которые были предприняты, поставленная цель так и не была достигнута в 2010 году. "Би-би-си" писала о том, что большинство видов животных и растений, в связи человеческой деятельностью, вымирают в 1000 раз быстрее, чем если бы это происходило естественно. А газета "Нью Зиленд геральд" и вовсе заявляла о конкретных данных. Заключались они в том, что каждое пятое растение, каждая седьмая птица, каждое пятое млекопитающие, каждое третье земноводное — все они находятся под угрозой вымирания. Есть о чем задуматься, правда?

Наша планета умирает на глазах. Скольких видов животных и растений уже давно не существует в реальности. Мы можем теперь только их разглядывать на картинках или читать про них в книгах. Но процесс исчезновения еще не остановился. Более того, можно сказать, что он набирает обороты. Каждый день, каждый час — на нашей Земле исчезает бесследно еще один какой-нибудь вид. К примеру, по статистике девять птенцов киви из десяти не доживают года. Плачевно!

И виной всему этому становимся мы - люди. Конечно многие могут подумать, что основная проблема — это многочисленные заводы и предприятия. Бесспорно — они губительно влияют на окружающий нас мир. А если подумать о каждом человеке в отдельности? О себе лично? Что я делаю для того чтобы природа вокруг меня не исчезала? Как я отношусь к миру, который меня окружает? Ведь последнее время куда не посмотри — везде мусор! А что твориться на побережьях, в лесу, в местах отдыха? Порой ступить не куда, так как везде бутылки, окурки и т. п. На этими вопросами необходимо задуматься каждому человеку.

  В начале статьи мы говорили о том, что ООН предпринимала шаги, чтобы остановить вымирания видов на Земле, но цели не достигло. И это произошло только потому, что всем людям надо этого захотеть и предпринять определенные шаги. Только в этом случае возможно мы еще сможем уберечь то, что осталось на сегодняшний день в окружающим нас мире.
World-ECO.ORG © 2015 Правила пользования сайтом