Эко Мир

Архив статей
Категории
Вход
Вход в систему:
логин:
пароль:
»  Регистрация на сайте
»  Забыли пароль?
 
Статистика
оборудование по переработке отходов

Мы являемся разработчиками и производителями оборудования для переработки отходов, поэтому один из главных преимуществ компании является идеальное соотношение цены и качества. Перерабатывающие установки нашего производства работают по всему миру: Австралия, Аргентина, Армения, Россия и тд.

Организовать бизнес по переработке отходов нетрудно: как правило, оборудование для переработки мусора занимает немного места и не нуждается в многочисленном обслуживающем персонале. Простота конструкции и управления сокращают расходы на обучение рабочих. Полученные с помощью оборудование для переработки мусора материалы могут быть использованы как непосредственно на собственном производстве предприятия, так и для продажи.

Оборудование для переработки отходов различается по предназначению. Так, к примеру, динамический сепаратор служит для автоматического отделения крупных частиц вторсырья от мелких с последующим их измельчением. Сепаратор способен регулировать толщину слоя за счет изменения частоты вращения ротора. Мелкие частицы сырья отделяются от общего потока отходов для их дальнейшей сортировки.

Установки для переработки автошин, резины позволяют (без вреда для окружающей среды) перерабатывать старые колеса в мелкую крошку для последующего использования в производстве резинотехнических изделий, стройматериалов или топлива. Измельчение происходит в несколько этапов: из покрышки по очереди удаляются металлические элементы, она разрезается по спирали, уменьшается по толщине, нарезается на заготовки и перетирается. При данной технологии утилизации отходов резина преобразуется механически, без выделения вредных газов или опасных химических соединений.

Утилизация отходов – это не только избавление от тонн бытового мусора, но и прибыльный и современный бизнес. Именно сейчас инвестиции в переработку вторичного сырья наиболее перспективны за счет относительно низкой конкуренции и практически безграничных, постоянно растущих ресурсов. Картонные упаковки, туалетная бумага, алюминиевые банки и даже топливо – не полный перечень того, что можно производить на основе ТБО.

Это напрямую зависит от оборудования, установленного у данной компании и состава мусора (отходов), которые она перерабатывает. Максимально рентабельна глубокая переработка отходов. Помимо "чистой прибыли", многие компании со временем осваивают и производство различных изделий из вторсырья. Это является обычным шагом развития данного сегмента рынка. Таким образом, можно достигнуть в данном сегменте полного цикла переработки - от вывоза мусора до производства различных изделий из вторсырья.

Группа компаний НЕТМУС представляет на рынке России и стран СНГ оборудование для прессования, измельчения и дробления отходов, мусоросортировочные комплексы и станции перегруза, линии переработки шин и комплексные решения по работе с электроникой и бытовой техники.

Единственная трудность на пути создания бизнеса по переработке отходов это бумажная волокита. Необходимо получить заключение и разрешение экологической экспертизы. Привыкнуть придётся и к постоянным проверкам экологических служб.

А финское оборудование по своим характеристикам все же довольно-таки неплохое. Хотя думаю правильнее приобретать то или иное оборудование нужно исходя из конкретных и практических задач по окончательной переработке мусора или отходов. Тогда можно найти наиболее оптимальный компромисс между его конечной стоимостью и максимальной эффективностью.

Переработка отходов и мусора начинается с сортировки. Разделяются бумага, стекло, пластик и т.д. Выделяются металлические предметы. Затем по конвейеру сырье поступает в дробильную машину (мельницу, шредер). Здесь осуществляется измельчение отходов до частиц одинакового размера.

Для получения лицензии необходимо предъявить проектную документацию, разрешение санэпидемстанции на оборудование соответствующего цеха на выбранной территории, договор аренды или правоустанавливающие документы на землю и помещения, заключения МЧС (пожарных), Ростехнадзора (на технику) и Роспотребнадзора. Необходимо пройти экологическую экспертизу при запуске своего цеха по переработке отходов и впоследствии регулярно принимать проверяющих с инспекцией – лицензии можно и лишиться за нарушение безопасности производства.

Итак, собранные отходы останется лишь еще раз рассортировать, при необходимости помыть и очистить от лишних примесей, а затем пустить в переработку. Для этой работы понадобится несколько работников, часть из которых должна иметь необходимые навыки работы на имеющемся оборудовании, а остальные будут выполнять лишь элементарные операции по загрузке-выгрузке сырья и готовой продукции.

Второй важный шаг – определиться с технологией производства и, соответственно, приобрести необходимое оборудование. Обустройство и оснащение универсального завода по переработке всех видов ТБО обойдется дорого – как минимум, в десятки миллионов долларов. Доступней приобретение оборудования для работы с одним видом вторсырья.

Самым доступным вариантом может стать оборудование для изготовления из древесных отходов пеллет, поскольку оно позволяет получать сразу готовую продукцию, а не полуфабрикаты и не сырье. Мини-станки позволяют совершать сразу все стадии технологического процесс – от измельчения до сушки и гранулирования, достаточно лишь засыпать в приемник опилки, стружки и кору, а на выходе получать готовые топливные брикеты или прессованные гранулы. Готовую продукцию можно продавать в качестве топлива для специализированных котлов и котельных.

На первый взгляд использование макулатуры и стеклянной тары в качестве материала для производства вторичного сырья может похвастаться большей рентабельностью, нежели переработка ПЭТ бутылок. Но это не так. Пластиковые бутылки являются отличным сырьем для производства вторичного сырья для изготовления хим. В чистом виде он выглядит как цветные или белые хлопья.

Линия переработки ПЭТ бутылок представляет собой единый комплекс установленных и отрегулированных, соединенных трубами или специальным оборудованием агрегатов, подсоединенных контрольными и силовыми проводами к блоку контроля установки.

Они в громадных количествах оседают на улицах и в местах сбора любителей отдыхать на природе после праздников в компании стаканчиков их такого же пластика. Но немногие люди задумывались о том, что использованные пластиковые бутылки являются отличным методом для заработка больших денег.

Сегодня для розлива в качестве тары для газированных и негазированных вод, соков, пива, квасов и многого другого активно используются пластиковые бутылки. Они уже очень давно стали проблемой всех больших и маленьких городов.

Чаще всего на переработку в качестве пластмассы поступают, часто и повсеместно использующиеся пластиковые бутылки. Для начала они проходят сортировку, удаляются крышки, этикетки и иногда сортируются по цвету. Потом сортированный пластик поступает в ножевую дробилку где измельчается (стадия дробления), а после, в емкости для мойки, пластиковая крошка промывается раствором каустической соды, до полной очистки от остатков клея, и направляется в сушилку. Очень важно хорошо высушить полученную массу, так как наличие остатков влаги влияет на качество вторичной пластмассы.

В грануляторе агломерат смешивается с различными добавками и красителями, что улучшает качество переработанной пластмассы. На выходе получаются пластиковые гранулы готовые к дальнейшему использованию в производстве пленок, пакетов, мешков для мусора, в производстве деталей строительного назначения и прочее. В зависимости от типа перерабатываемого пластика различают грануляторы для переработки:

Первым этапом переработки пластика является его сортировка. Инфракрасные датчики выявляют чужеродные вкрапления и удаляют их из массы сжатым воздухом. Тогда свободный от посторонних частиц пластик оказывается в специальных контейнерах для дальнейшей переработки.

686.4012ms

Похожие статьи
Популярные статьи
Поиск
Опрос
Помогла ли Вам информация, размещенная на этом сайте?
Всего ответов: 76
Реклама от Google

Организация Объединенных наций в 2002 году объявила о своей новой поставленной цели. В чем же она заключалась? В том чтобы к концу десятилетия снизить, насколько это будет возможным, темпы исчезновения многих видов и природных экосистем. В связи с этими событиями, 2010 год был официально признан Международным годом био-разнообразия.

Но несмотря на все усилия, которые были предприняты, поставленная цель так и не была достигнута в 2010 году. "Би-би-си" писала о том, что большинство видов животных и растений, в связи человеческой деятельностью, вымирают в 1000 раз быстрее, чем если бы это происходило естественно. А газета "Нью Зиленд геральд" и вовсе заявляла о конкретных данных. Заключались они в том, что каждое пятое растение, каждая седьмая птица, каждое пятое млекопитающие, каждое третье земноводное — все они находятся под угрозой вымирания. Есть о чем задуматься, правда?

Наша планета умирает на глазах. Скольких видов животных и растений уже давно не существует в реальности. Мы можем теперь только их разглядывать на картинках или читать про них в книгах. Но процесс исчезновения еще не остановился. Более того, можно сказать, что он набирает обороты. Каждый день, каждый час — на нашей Земле исчезает бесследно еще один какой-нибудь вид. К примеру, по статистике девять птенцов киви из десяти не доживают года. Плачевно!

И виной всему этому становимся мы - люди. Конечно многие могут подумать, что основная проблема — это многочисленные заводы и предприятия. Бесспорно — они губительно влияют на окружающий нас мир. А если подумать о каждом человеке в отдельности? О себе лично? Что я делаю для того чтобы природа вокруг меня не исчезала? Как я отношусь к миру, который меня окружает? Ведь последнее время куда не посмотри — везде мусор! А что твориться на побережьях, в лесу, в местах отдыха? Порой ступить не куда, так как везде бутылки, окурки и т. п. На этими вопросами необходимо задуматься каждому человеку.

  В начале статьи мы говорили о том, что ООН предпринимала шаги, чтобы остановить вымирания видов на Земле, но цели не достигло. И это произошло только потому, что всем людям надо этого захотеть и предпринять определенные шаги. Только в этом случае возможно мы еще сможем уберечь то, что осталось на сегодняшний день в окружающим нас мире.
World-ECO.ORG © 2015 Правила пользования сайтом