Эко Мир

Архив статей
Категории
Вход
Вход в систему:
логин:
пароль:
»  Регистрация на сайте
»  Забыли пароль?
 
Статистика
методика расчета нормативов образования отходов

При создании новой методики (точнее модуля расчета по методике) информация вводится в программу от более общей к более детальной, т.е. по уровням методической базы данных от технологии до режимов работы оборудования. Затем описываются выделяемые при работе вредные вещества (или образующиеся отходы), вводятся формулы для расчета значений г/с, т/г - для выделений вредных веществ, т/год - для образования отходов, показатели, использующиеся в формулах. После того как вся необходимая в соответствии с методикой информация введена в методическую базу данных, методика может быть использована для расчетов.

Расчеты по методикам используются при разработке проектов ПДВ, ПНООЛР, СЗЗ, а также при проведении инвентаризации источников выбросов ЗВ в атмосферу. Использование методик существенно упрощает и ускоряет работу на этапе описания модели производства. Ввод данных, описывающих источники выделения вредных веществ (или источники образования отходов), происходит автоматически по готовым шаблонам, описанным в методической базе данных. Методики оказываются особенно необходимыми при разработке проектов на перспективу - для новых или реконструируемых предприятий.

Конструктор методик - это простой способ описания методик расчета, позволяющий формализовать и ввести в программу любые методики (расчетные, инструментальные, смешанные) для расчета выбросов загрязняющих веществ или образования отходов.

Методические указания по расчету количественных характеристик выбросов в атмосферу загрязняющих веществ от основного технологического оборудования рыбоперерабатывающих предприятий. Московский институт прикладной биотехнологии, М, 1991

Об утверждении "Методики по расчету количества образования отходов при строительстве зданий и проведении ремонтных работ (утратил силу), Приказ Министерства экологии и природных ресурсов Республики Татарстан от 08 июня 2004 года №560

ОБЪЕКТЫ ДЛЯ Полигоны по обезвреживанию и захоронению РАЗМЕЩЕНИЯ промышленных и бытовых отходов, ОТХОДОВ шламонакопители, хвостохранилища и другие сооружения, обустроенные и эксплуатируемые в соответствии с проектами; санкционированные свалки, т.е. разрешенные органами исполнительной власти территории (существующие площадки) для размещения промышленных и бытовых отходов, но не обустроенные в соответствии с СНиП. Являются временными, подлежат обустройству в соответствии с указанными требованиями или закрытию в сроки, необходимые для проектирования и строительства полигонов, отвечающих требованиям СНиП.

Практически вся нормативно-методическая документация в области обращения с отходами, используемая в настоящее время, не только не является всеобъемлющей, но и во многом потеряла свою актуальность и не отвечает современным требованиям, предъявляемым к сфере управления отходами.

Годовые и поквартальные планы профилактического текущего ремонта составляются по результатам технического осмотра зданий на основе описей работ. Профилактический текущий ремонт является основой нормальной технической эксплуатации и повышения долговечности жилых и общественных зданий. Своевременное проведение профилактического текущего ремонта обеспечивает установленную нормативную долговечность жилых и общественных зданий и сокращает расходы на капитальный ремонт зданий в будущем. Планирование ремонтных работ по ликвидации отдельных повреждений, возникающих в процессе эксплуатации, предохраняет здание от преждевременного износа.

Сложившаяся в Республике ситуация с накоплением и обращением с отходами производства и потребления требует решения данного вопроса путем построения (создания) единой государственной системы управления отходами, включающей разработку и принятие соответствующих законодательных и нормативных правовых актов, регламентирующих любые действия, производимые с твердыми видами отходов производства и потребления.

Помогите, пожалуйста. Делаем реконструкцию санатория, у них заложена химическая лаборатория для исследований лечебной грязи и минеральной воды. Необходим норматив образования отходов, качественный состав и класс опасности (по ФККО стоит нулевой),...

Интересует методический материал, а возможно и программы для расчета количества отходов, образующихся при эксплуатации объектов водного транспорта (флот). Предлагаю обсудить эту тему. Буду благодарен за любую информацию. Перед созданием тем...

358.8006ms

Похожие статьи
Популярные статьи
Поиск
Опрос
Помогла ли Вам информация, размещенная на этом сайте?
Всего ответов: 76
Реклама от Google

Организация Объединенных наций в 2002 году объявила о своей новой поставленной цели. В чем же она заключалась? В том чтобы к концу десятилетия снизить, насколько это будет возможным, темпы исчезновения многих видов и природных экосистем. В связи с этими событиями, 2010 год был официально признан Международным годом био-разнообразия.

Но несмотря на все усилия, которые были предприняты, поставленная цель так и не была достигнута в 2010 году. "Би-би-си" писала о том, что большинство видов животных и растений, в связи человеческой деятельностью, вымирают в 1000 раз быстрее, чем если бы это происходило естественно. А газета "Нью Зиленд геральд" и вовсе заявляла о конкретных данных. Заключались они в том, что каждое пятое растение, каждая седьмая птица, каждое пятое млекопитающие, каждое третье земноводное — все они находятся под угрозой вымирания. Есть о чем задуматься, правда?

Наша планета умирает на глазах. Скольких видов животных и растений уже давно не существует в реальности. Мы можем теперь только их разглядывать на картинках или читать про них в книгах. Но процесс исчезновения еще не остановился. Более того, можно сказать, что он набирает обороты. Каждый день, каждый час — на нашей Земле исчезает бесследно еще один какой-нибудь вид. К примеру, по статистике девять птенцов киви из десяти не доживают года. Плачевно!

И виной всему этому становимся мы - люди. Конечно многие могут подумать, что основная проблема — это многочисленные заводы и предприятия. Бесспорно — они губительно влияют на окружающий нас мир. А если подумать о каждом человеке в отдельности? О себе лично? Что я делаю для того чтобы природа вокруг меня не исчезала? Как я отношусь к миру, который меня окружает? Ведь последнее время куда не посмотри — везде мусор! А что твориться на побережьях, в лесу, в местах отдыха? Порой ступить не куда, так как везде бутылки, окурки и т. п. На этими вопросами необходимо задуматься каждому человеку.

  В начале статьи мы говорили о том, что ООН предпринимала шаги, чтобы остановить вымирания видов на Земле, но цели не достигло. И это произошло только потому, что всем людям надо этого захотеть и предпринять определенные шаги. Только в этом случае возможно мы еще сможем уберечь то, что осталось на сегодняшний день в окружающим нас мире.
World-ECO.ORG © 2015 Правила пользования сайтом