Эко Мир

Архив статей
Категории
Вход
Вход в систему:
логин:
пароль:
»  Регистрация на сайте
»  Забыли пароль?
 
Статистика
заповедники приморского края реферат

Остров Петрова –остров на севере Японского моря у побережья Приморского края. Известен своими пляжами, уникальной природой и богатым историческим прошлым. Является настоящей жемчужиной Приморья и популярным местом летнего отдыха на море.

Территория заповедника занимает большую часть хребта Большой Хехцир и заключена между долиной р. Уссури и железной дорогой Хабаровск-Владивосток. Административно заповедник находится в Хабаровском районе Хабаровского края.

...войны, музей истории края. Березинский биосферный заповедник популярен как место проведения национальных и международных конференций, семинаров, совещаний в организацию которых вносят существенное разнообразие природно-познавательные экскурсии...

Если принимать в расчет Морской заповедник, то на юге региона в наибольшей степени выдвинут к морю, распространяя режим охраны на полосу контакта наземных морских экосистем, именно Лазовский заповедник. В соответствии с природным районированием южной части дальнего востока (В. В. Никольский, Д. А. Тимофеева, В. П.

Природа Приморского края защищена не только федеральными законами, указами и другими правовыми актами. Огромную роль в сохранении и восстановлении природных ресурсов занимает работа региональных властей и муниципалитетов. Такие особо охраняемые природные территории охватывают участки суши, воды и воздушного пространства над ними.

Вдоль границы с Китаем, в южной части Приморского края, в Хасанском районе расположился один из крупнейших заказников страны – Барсовый государственный республиканский зоологический заказник...

Его территория является местом гнездования множества видов птиц. По этому показателю заповедник занимает ведущие позиции не только в России, но и в Европе и Азии. В...

Заповедник находится в Советско-Гаванском районе Хабаровского края. Северная граница заповедника проходит по водоразделу бассейна рек Мульпа и Топты и водоразделу между левыми притоками реки Ботчи и правыми притоками реки Коппи. Западная граница проходит по водораздельному хребту между реками Бо-Джауса и Ботчи, по западной административной границе Совгаванского района до водораздела между реками Уйна и Неу.

Территория заповедника представляет собой экосистему, подверженную наименьшему воздействию антропогенного фактора. Изолированность данной территории не обеспечена только со стороны побережья Татарского пролива, так как в неё не включено устье реки Ботчи. уникален тем, что бассейн реки Ботчи является естественной границей между южной маньчжурской и северной охотской тайгой, причём с явным преобладанием последней. Вследствие этого, на данной территории наблюдается смешение флор и фаун, характерных для обеих географических зон и высокое видовое разнообразие.

С. Комсомольский заповедник был вначале организован по правому берегу Амура в пределах Пиваньского лесничества Комсомольского лесхоза. Он включал бассейны рек Бельго, Пивани и Гео. Второй его участок помещался на левобережье р. Гур и по ее притоку Чермалу. Горин.

В настоящее время природа Хабаровского края несет на себе большой пресс антропогенного воздействия. Сырьевая ориентация экономики края обусловливает активное и чаще нерациональное использование его природных богатств. Это приводит к истощению природно-ресурсного потенциала территории. Для охраны и возобновления природных богатств создаются особо охраняемые природные территории.

592.8011ms

Похожие статьи
Популярные статьи
Поиск
Опрос
Помогла ли Вам информация, размещенная на этом сайте?
Всего ответов: 76
Реклама от Google

Организация Объединенных наций в 2002 году объявила о своей новой поставленной цели. В чем же она заключалась? В том чтобы к концу десятилетия снизить, насколько это будет возможным, темпы исчезновения многих видов и природных экосистем. В связи с этими событиями, 2010 год был официально признан Международным годом био-разнообразия.

Но несмотря на все усилия, которые были предприняты, поставленная цель так и не была достигнута в 2010 году. "Би-би-си" писала о том, что большинство видов животных и растений, в связи человеческой деятельностью, вымирают в 1000 раз быстрее, чем если бы это происходило естественно. А газета "Нью Зиленд геральд" и вовсе заявляла о конкретных данных. Заключались они в том, что каждое пятое растение, каждая седьмая птица, каждое пятое млекопитающие, каждое третье земноводное — все они находятся под угрозой вымирания. Есть о чем задуматься, правда?

Наша планета умирает на глазах. Скольких видов животных и растений уже давно не существует в реальности. Мы можем теперь только их разглядывать на картинках или читать про них в книгах. Но процесс исчезновения еще не остановился. Более того, можно сказать, что он набирает обороты. Каждый день, каждый час — на нашей Земле исчезает бесследно еще один какой-нибудь вид. К примеру, по статистике девять птенцов киви из десяти не доживают года. Плачевно!

И виной всему этому становимся мы - люди. Конечно многие могут подумать, что основная проблема — это многочисленные заводы и предприятия. Бесспорно — они губительно влияют на окружающий нас мир. А если подумать о каждом человеке в отдельности? О себе лично? Что я делаю для того чтобы природа вокруг меня не исчезала? Как я отношусь к миру, который меня окружает? Ведь последнее время куда не посмотри — везде мусор! А что твориться на побережьях, в лесу, в местах отдыха? Порой ступить не куда, так как везде бутылки, окурки и т. п. На этими вопросами необходимо задуматься каждому человеку.

  В начале статьи мы говорили о том, что ООН предпринимала шаги, чтобы остановить вымирания видов на Земле, но цели не достигло. И это произошло только потому, что всем людям надо этого захотеть и предпринять определенные шаги. Только в этом случае возможно мы еще сможем уберечь то, что осталось на сегодняшний день в окружающим нас мире.
World-ECO.ORG © 2015 Правила пользования сайтом