Эко Мир

Архив статей
Категории
Вход
Вход в систему:
логин:
пароль:
»  Регистрация на сайте
»  Забыли пароль?
 
Статистика
реферат на тему природа казахстана

С древности этническая картина территории нынешнего Казахстана была. В СУАР КНР имеются школы с преподаванием на казахском языке, издаётся. с отношением человека к окружающей природе и её стихийным силам.

История искусств Казахстана. Способы создания казахского национального орнамента. Обожествление сил и явлений природы – характерные черты древних. всё мой Казахстан.

Психологические аспекты жизни и деятельности Чокана Валиханова Список литературы и источников валиханов казахский история путешествие психологический Введение Имя выдающегося сына казахского народа Чокана (Шокана) Валиханова и его вклад в мировую культуру и историю, в настоящее время требует более глубокого осмысления, так как многие грани его деятельной натуры еще требуют освещения. В советский период Ч. Валиханов больше преподносился как ученый-просветитель, в официальной науке его труды больше оценивались с позиций этнографии и этнологии. Лишь в последние годы, с обретением Казахстаном независимости его деятельность, особенно, в период путешествия в Кашгарию стала рассматриваться и с позиций разведывательной деятельности, основы и эффективной которой целиком строятся на знании и владении навыками психологии. Биографические сведения о Чокане Валиханове Чокан...

Антропологические аспекты происхождения казахского народа Поиск истоков этнообразования казахского народа чрезвычайно сложен, и теснейшим образом связан с изучением седой древности Казахстана, а также сопредельных территорий, насельники которых участвовали в обширных этногенетических процессах Евразии. Среди множества аспектов происхождения казахского народа можно выделить два стержневых: лингвистический и антропологический. Есть все основания полагать, что оба процесса на рассматри­ваемой территории развивались параллельно, главным образом по исторической вертикали. Правда, в отдель­ные исторические эпохи определенную роль сыграло и развитие по горизонтальной линии. Примечательно, что в древности коренные насельники региона имели общую лингвистическую и антропологи­ческую основу, и у современных потомков генетическая кластериза­ция...

Согласно археологическим находкам, во II–I тыс. до н.э. на территории Казахстана жили различные кочевые народы. К древнейшим историческим племенам относятся восточная чудь (угры) на севере и азиатские скифы (саки) на юге. Каждый из этих народов оставлял след в генофонде, языке, культуре, занятиях и организационной структуре казахских племен. Назва ние первых племенных объединений Хроно логические рамки Краткое историческое событие Саки (скифы) I тыся-челетие до н.э. Источники, подкрепленные археологическими данными, показали, что основную часть территории Казахстана в VII-IV вв. до н.э. занимало могущественное племя саков. Саки расселились на территории Южного, Восточного и Центрального Казахстана. Сакские племена делились на три группы: заморские или заречные саки, саки, изготовляющие...

Министерство Науки и Образования Республики Казахстан Аграрно-Технический колледж Контрольная работа По дисциплине: Философия. Валиханов и его воззрения на общество Философия и этика Абая Заключение Список используемой литературы Введение Исследования казахстанских философов последних лет убедительно показали, что философия в Казахстане исторически развивалась как особая форма освоения различными общественными силами исторической действительности и окружающей природной среды и сыграла огромную роль в становлении общественного сознания казахского народа в определении содержания и основных форм его практической деятельности. А, начиная со второй половины XIX века, в Казахстане сформировалась достаточно...

Дулат стал одним из образованнейших людей своего времени, узкие белые плечи сутулились, необычные повороты слова, жизненно важной задачей. Дошедшие до нас четыре-пять сатирических стихотворений привнесли в казахские стихи новые формы.

Астрагал изменчивы: семейство, статус и краткое описание. Влияние человека на природу и сокращение численности видов растений и животных. Редкие, исчезающие и находящиеся на грани исчезновения растений и животных Краснодарского края: пион, горицвет, меч-трава и папоротник чистоуст; выдра кавказская, дрофа. Разрушающее влияние человека на окружающую среду, причины загрязнение воздуха, водных ресурсов и их последствия. Зоны экологического бедствия в Казахстане.

Красная Книга Республики Казахстан (реферат). Подобные документы. Красная книга: "документ совести человека". Животные и растения, которые могут безвозвратно исчезнуть. Специальные меры по защите природы и охране исчезающих видов животных и растений: запрет охоты, охрана в заповедниках, забота об размножении.

Красная книга Казахстана — аннотированный список редких и находящихся под угрозой исчезновения в Казахстане животных, растений и грибов. Тема : Животные Казахстана, занесенные в Красную Книгу. Сайгак. Красная книга - высшая форма олицетворения государственной политики в и видов растений и животных, населяющих эти территории с давних времен. редкими, и только по этой причине занесены в Красную книгу Казахстана. Сочинение на тему : "Метель" (А.С.Пушкин) · Сочинение на тему : "Мой.

Ареал обитания Белого (полярного) медведя — хищного млекопитающего семейства медвежьих. Занесение малочисленного вида в Красную Книгу России. Причины сокращения численности. Меры охраны Белого медведя, принятые Международным Союзом охраны природы. История создания первой Красной книги Украины (ККУ), посвященной украинской флоре и фауне.

Со второй половины ХІХ века начинает развиваться казахская письменность. Появляются первые печатные книги на казахском языке, которые издаются в соновном в Казани, Оренбурге, а затем в ташкенте и других городах Средней Азии.

Своими здравницами славятся жемчужины Казахстана. Одна из них – урочище Боровое. Организованный и неорганизованный отдых в прекрасных уголках Борового – просто сказка. Множество санаториев, пансионатов и гостиниц предоставляют отдых, лечебные процедуры и экскурсии. Обслуживающий медицинский персонал - это хорошие врачи и мед. сестры с большим опытом. Тысячи людей поправляют здесь здоровье на многочисленных пляжах, лесных терренкурах, лыжных тропах. Боровое - это маленький островок здоровья и долголетия наедине с природой.

Природа Казахстана разнообразна, её пустынные массивы необъятны, а горные вершины высоки и суровы. Флора и фауна страны представлена различными видами редких и уникальных видов животных и растений, многие из которых занесены в Красную Книгу.

Волнующее и захватывающее зрелище представляют собой степи Казахстана. Здесь можно встретить несколько сотен видов птиц, которые обитают в районе многочисленных пресных и солёных озер. На озере Тенгиз в Центральном Казахстане обитает один из самых редких и прекраснейших в мире видов птиц - розовые фламинго. Для их охраны правительством Казахстана был создан Кургальджинский заповедник.

Термин экология. Антропогенное воздействие на природу. Стратегия устойчивого развития на достижение гармонии. Источник экологического права в Республике Казахстан. доля использования природных ресурсов и высокий уровень загрязнения окружающей среды.

Общее описание основные задачи и направления структурной политики Казахстана. Факторы сдерживающие развитие потенциально конкурентоспособных предприятий в стране. Цели и механизмы достижения устойчивости во всех сферах жизнедеятельности государства.

Основные химические продукты техногенно попадающие в атмосферу. Структура выбросов вредных веществ от стационарных источников Казахстана. Основные направления охраны окружающей среды от промышленных выбросов. Принцип действия пылеулавливающих аппаратов.

Анализ отношений России и Казахстана как двух наиболее крупных республик бывшего СССР установление дипломатических связей развитие приграничного межрегионального энергетического сотрудничества реализация инновационных и интеграционных проектов.

Кзыл-Ординской области. Окончил филологический факультет Казахского государственного университета имени С.М.Кирова. Всю свою творческую жизнь Жараскан Абдирашев писал стихи о народе, о том, что его волнует...

425.0243ms

Похожие статьи
Популярные статьи
Поиск
Опрос
Помогла ли Вам информация, размещенная на этом сайте?
Всего ответов: 76
Реклама от Google

Организация Объединенных наций в 2002 году объявила о своей новой поставленной цели. В чем же она заключалась? В том чтобы к концу десятилетия снизить, насколько это будет возможным, темпы исчезновения многих видов и природных экосистем. В связи с этими событиями, 2010 год был официально признан Международным годом био-разнообразия.

Но несмотря на все усилия, которые были предприняты, поставленная цель так и не была достигнута в 2010 году. "Би-би-си" писала о том, что большинство видов животных и растений, в связи человеческой деятельностью, вымирают в 1000 раз быстрее, чем если бы это происходило естественно. А газета "Нью Зиленд геральд" и вовсе заявляла о конкретных данных. Заключались они в том, что каждое пятое растение, каждая седьмая птица, каждое пятое млекопитающие, каждое третье земноводное — все они находятся под угрозой вымирания. Есть о чем задуматься, правда?

Наша планета умирает на глазах. Скольких видов животных и растений уже давно не существует в реальности. Мы можем теперь только их разглядывать на картинках или читать про них в книгах. Но процесс исчезновения еще не остановился. Более того, можно сказать, что он набирает обороты. Каждый день, каждый час — на нашей Земле исчезает бесследно еще один какой-нибудь вид. К примеру, по статистике девять птенцов киви из десяти не доживают года. Плачевно!

И виной всему этому становимся мы - люди. Конечно многие могут подумать, что основная проблема — это многочисленные заводы и предприятия. Бесспорно — они губительно влияют на окружающий нас мир. А если подумать о каждом человеке в отдельности? О себе лично? Что я делаю для того чтобы природа вокруг меня не исчезала? Как я отношусь к миру, который меня окружает? Ведь последнее время куда не посмотри — везде мусор! А что твориться на побережьях, в лесу, в местах отдыха? Порой ступить не куда, так как везде бутылки, окурки и т. п. На этими вопросами необходимо задуматься каждому человеку.

  В начале статьи мы говорили о том, что ООН предпринимала шаги, чтобы остановить вымирания видов на Земле, но цели не достигло. И это произошло только потому, что всем людям надо этого захотеть и предпринять определенные шаги. Только в этом случае возможно мы еще сможем уберечь то, что осталось на сегодняшний день в окружающим нас мире.
World-ECO.ORG © 2015 Правила пользования сайтом