Эко Мир

Архив статей
Категории
Вход
Вход в систему:
логин:
пароль:
»  Регистрация на сайте
»  Забыли пароль?
 
Статистика
морфологический состав твердых бытовых отходов

Существенно влияет на состав ТБО организация сбора в городе утильной бумаги, пищевых отходов, стеклотары. Опыт показывает, что с течением времени состав ТБО несколько меняется. Увеличивается содержание бумаги, полимерных материалов. С переходом на централизованное теплоснабжение в крупных городах СССР резке сократилось (практически до нуля) содержание в ТБО угля и шлака.

Одной из актуальных проблем, связанных с ухудшением качества окружающей природной среды, является нерациональное, экологически опасное и неорганизованное размещение твердых бытовых отходов. Несанкционированное, стихийное складирование ТБО без учета требований и приемов экологической биотехнологии вызывает выделение вредных химических (сероводород, индол, скатол и т.п.) и биохимических компонентов. Распространяющиеся растворы, содержащие вредные химические и биохимические препараты загрязняют почвенный слой, попадают в грунтовые воды, а затем в открытые водоемы. При таких условиях интенсивно развиваются и распространяются опаснейшие инфекционные заболевания. Вот почему и опасны стихийные свалки ТБО не только для природной среды, но и для человека.

Негативная ситуация с отходами сложилась и в агропромышленном комплексе., а строительство новых не произведено. Финансовый дефицит аграрных предприятий стал причиной прекращения вывоза сельскохозяйственных отходов на отведенные для этих целей растениеводческие угодья. В результате, размещение животноводческих отходов осуществляется стихийно и приводит к еще более негативным последствиям, чем складирование твердых бытовых отходов. Одновременно, на территорию свалок навоза население и предприятия осуществляют вывоз бытового, строительного мусора, отходов кровельных материалов, металлолома и  т.д.

Увеличение разнообразия товаров народного потребления в последние десятилетия способствовало усложнению состава твердых бытовых отходов (ТБО), в частности, насыщение их новыми полимерными материалами,  обладающими высокой резистентностью к воздействию окружающей среды. Значительно усугубляет эту проблему  продолжающийся рост объемов образующихся отходов.

Существенно влияет на состав ТБО организация сбора в городе утильной бумаги, пищевых отходов, стеклотары. Опыт показывает, что с течением времени состав ТБО несколько меняется. Увеличивается содержание бумаги, полимерных материалов. С переходом на централизованное теплоснабжение в крупных городах резко сократилось (практически до нуля) содержание в ТБО угля и шлака.

При необходимости может быть проведена статистическая проверка приемлемости результатов определения морфологического состава твердых отходов. При проведении проверки совместимости (в пределах одной лаборатории или в двух лабораториях) используют одну и ту же усредненную пробу, полученную согласно п.

Периодичность проведения проверок соблюдения процедур при определении морфологического состава отходов и формы их регистрации приводят в документах лаборатории, устанавливающих порядок и содержание работ по организации методов контроля стабильности результатов измерений в пределах лаборатории.

В общей массе твёрдые коммунальные отходы являются гетерогенной смесью компонентов с разными физическими свойствами, габаритами и химическим составом. Морфология ТКО меняется со временем года и имеет существенные различия в зависимости от типа и расположения населённого пункта, качества и характера жилого фонда, климата и времени года.

Специфика России — предельно малая доля раздельного сбора отходов. Из-за этого значительная часть потенциального вторсырья из мусорной массы не пригодна к дальнейшей переработке. Сортировка способна решать эту проблему лишь частично. В отходах можно выделить следующие фракции, в процентах по массе:

Настоящая методика позволит обоснованно провести расчет количества образующихся твердых отходов на промышленных предприятиях и в учреждениях, а природоохранным органам РТ даст возможность более качественно управлять отходами с целью их последующего сокращения.

ОТХОДЫ ПРОИЗВОДСТВА - остатки сырья, материалов, полуфабрикатов, образовавшиеся при производстве продукции или выполнении работ и утратившие полностью или частично свои потребительские свойства, вновь образующиеся в процессе производства попутные вещества, не находящие применения. В отходы производства включаются вмещающие и вскрышные породы, образующиеся при добыче полезных ископаемых, побочные и попутные продукты, отходы сельского хозяйства.

МАКУЛАТУРА - отслужившие свой срок изделия из бумаги или картона, бумажные отходы полиграфических предприятий и т.д., используемые в качестве вторичного сырья на бумажных фабриках.

При раздельном сборе образующихся ТБОП количество утилизированных отходов (сумма Gу, т/год) учитывается исходя из документально подтвержденного количества переданного перерабатывающим предприятиям утильсырья.2, по формуле:

Отличительной особенностью процесса является генерация энергии, необходимой для достижения температуры испарения жидких составляющих в отходах и стерилизации твердых отходов. Энергия генерируется в реакторе в течение фазы дробления за счет ударов и трения между частицами отходов, при вращения вала с ножами внутри реактора с отходами.

Контейнеры с инфицированными материалами помещают в СВЧ-установку и обрабатывают до полного обеззараживания. Безопасные для окружающей среды и человека обеззараженные отходы извлекают из контейнеров и отправляют в одноразовых мешках на полигоны бытовых отходов.

В результате обработки получают дезинфицированный, золоподобный гранулят, который можно перерабатывать как бытовые отходы. Описанный метод не использует топливо и не производит отходящих газов и не требует систем их очистки.

Комбинация метода химической стерилизации опасных (рискованных) отходов с механическим измельчением способствует более полному проникновению дезинфектантов в толщу отходов, повышая надежность и эффективность стерилизации, и существенно уменьшая объем потребляемого дезинфектанта и удаляемых отработанных отходов.С.М. Энвайронментал Техноложис Лтд, которая в настоящее время прошла регистрацию в России.

Автомобильные покрышки служат вторичным сырьем для производства определенного ряда продуктов, в том числе компонентом заполнителя асфальтового покрытия повышенной износостойкости. Поэтому сбор данного вида отходов позволит освободить территорию от неразлагающихся и пожароопасных элементов и создать новые рабочие места.

Поэтому, хотя метод сжигания позволяет значительно сократить объем отходов, при этом образуются еще более опасные для окружающей среды зола и шлак, требующие специальных мер по утилизации или захоронению.

С целью сохранения свойств коммунальных отходов при транспортировке рекомендуется доставлять грузовым транспортом коммунальные отходы на площадку в контейнере, в котором были собраны изначально. Для транспортировки контейнера с коммунальными отходами рекомендуется использовать манипулятор. Работу по погрузке и разгрузке контейнера с манипулятора проводят работники с соответствующим доступом к данным работам.

546.001ms

Похожие статьи
Популярные статьи
Поиск
Опрос
Помогла ли Вам информация, размещенная на этом сайте?
Всего ответов: 76
Реклама от Google

Организация Объединенных наций в 2002 году объявила о своей новой поставленной цели. В чем же она заключалась? В том чтобы к концу десятилетия снизить, насколько это будет возможным, темпы исчезновения многих видов и природных экосистем. В связи с этими событиями, 2010 год был официально признан Международным годом био-разнообразия.

Но несмотря на все усилия, которые были предприняты, поставленная цель так и не была достигнута в 2010 году. "Би-би-си" писала о том, что большинство видов животных и растений, в связи человеческой деятельностью, вымирают в 1000 раз быстрее, чем если бы это происходило естественно. А газета "Нью Зиленд геральд" и вовсе заявляла о конкретных данных. Заключались они в том, что каждое пятое растение, каждая седьмая птица, каждое пятое млекопитающие, каждое третье земноводное — все они находятся под угрозой вымирания. Есть о чем задуматься, правда?

Наша планета умирает на глазах. Скольких видов животных и растений уже давно не существует в реальности. Мы можем теперь только их разглядывать на картинках или читать про них в книгах. Но процесс исчезновения еще не остановился. Более того, можно сказать, что он набирает обороты. Каждый день, каждый час — на нашей Земле исчезает бесследно еще один какой-нибудь вид. К примеру, по статистике девять птенцов киви из десяти не доживают года. Плачевно!

И виной всему этому становимся мы - люди. Конечно многие могут подумать, что основная проблема — это многочисленные заводы и предприятия. Бесспорно — они губительно влияют на окружающий нас мир. А если подумать о каждом человеке в отдельности? О себе лично? Что я делаю для того чтобы природа вокруг меня не исчезала? Как я отношусь к миру, который меня окружает? Ведь последнее время куда не посмотри — везде мусор! А что твориться на побережьях, в лесу, в местах отдыха? Порой ступить не куда, так как везде бутылки, окурки и т. п. На этими вопросами необходимо задуматься каждому человеку.

  В начале статьи мы говорили о том, что ООН предпринимала шаги, чтобы остановить вымирания видов на Земле, но цели не достигло. И это произошло только потому, что всем людям надо этого захотеть и предпринять определенные шаги. Только в этом случае возможно мы еще сможем уберечь то, что осталось на сегодняшний день в окружающим нас мире.
World-ECO.ORG © 2015 Правила пользования сайтом