Эко Мир

Архив статей
Категории
Вход
Вход в систему:
логин:
пароль:
»  Регистрация на сайте
»  Забыли пароль?
 
Статистика
комнатные растения и экология жилища

Комнатные растения и экология жилища — На протяжении всего эволюционного развития человек неразрывно связан с растительным миром. Современный же городской человек оторван от природы. И это ненормально. Мало того, что каждое из этих веществ само по себе и в отдельности очень вредно, они же еще перемешиваются, образуя страшный для всего живого воздушный коктейль. ...

Комнатные растения и экология жилища На протяжении всего своего развития человек неразрывно связан с растительным миром. Каждое из этих веществ само по себе очень вредно. Перемешиваясь, они образуют страшный для всего живого воздушный коктейль.

Он сам очень любит влагу, поэтому горшок с ним ставят в поддон с водой. Кстати, такие поддоны с любыми влаголюбивыми растениями хорошо иметь во всех комнатах - они прекрасно влияют на состояние воздуха.

Для очистки воздуха от вредных газов и парообразных примесей можно применять сорбционные фильтры (широко известен активированный уголь). Однако такой фильтр требует регулярной замены или регенерации. Поэтому он сравнительно дорог и не очень удобен в эксплуатации. К недостаткам очистки фильтрами (бумажными, ватными, тканевыми и т.д.) относится полная потеря воздухом содержащихся в нем легких ионов. Опытами профессора А.Л.Чижевского было впервые доказано, что животные не могут жить в чистом (профильтрованном через вату), но "мертвом" воздухе, лишенном аэроионов. Это значит, что после фильтрации воздух должен подвергнуться ионизации, при которой возникают отрицательно заряженные ионы кислорода в той же концентрации, что и в воздухе морских и горных курортов. Наиболее известный и серийно выпускаемый ионизатор воздуха - "люстра Чижевского".

Прибор при работе на максимальной нагрузке используется только для санитарной обработки при отсутствии в помещении людей и домашних животных, с последующим проветриванием. Безопасность при использовании ионизатора типа лампы Чижевского обеспечивается отсутствием явления передозировки аэроионов. Однако работу таких приборов может сопровождать образование озона. Это побочный процесс. Он возникает при завышенном напряжении на игольчатых электродах, которые испускают электроны для ионизации молекул кислорода. В этом случае присутствие озона легко обнаружить при помощи обоняния. Кроме того, признаком неправильной эксплуатации прибора является заметное в темноте свечение около игольчатых электродов. Защита от электромагнитного поля ионизатора обеспечивается его удалением от мест постоянного нахождения людей. При этом прибор не должен быть доступен для людей.

Для того чтобы химические вещества стали реально опасными для здоровья, их доза должна превысить предельно допустимый уровень. Однако даже небольшое количество загрязняющих воздух веществ вызывает неблагоприятные последствия, если время их воздействия достаточно велико. Эти негативные влияния на организм человека сказываются настолько постепенно, что их порой трудно связать с той причиной, которая их вызвала. Так, например, мало кто может предположить, что учащение приступов головной боли у человека вызвано переездом в другой дом или установкой в квартире новой мебели. Взрослые, как правило, не рассматривают в качестве причины детской аллергии загрязненный воздух в детской, которым ребенок дышит с самого рождения.

Вопросы оздоровления среды обитания сегодня входят в круг важнейших для населения крупных административных и промышленных центров. Однако при всей глобальности последствий загрязнения воздуха горожане могут сами хотя бы частично решить эту проблему. Действенным способом улучшения экологической ситуации в собственном жилище станет комплекс несложных мероприятий, осуществление которых позволит заметно повысить качество воздуха в городских квартирах.

Однако болезни комнатных растений, их неспособность цвести и расти, не всегда связаны с тяжестью энергетики дома, и не стоит все это воспринимать как дурной знак. Проблемы с ростом комнатных растений бывают и у легких, по- движных, веселых людей, которых нельзя назвать пессимистами. Если растения не хотят жить в доме такого человека, значит он в них попросту не нуждается. Существует еще одна категория людей — это те, у кого растут только определенные растения (цитрусовые, пальмы, кактусы и др.). И причина этого скорее всего в индивидуальности каждого человека. Выбрать для содержания в квартире можно любое понравившееся растение, лишь бы оно радовало своего владельца.

Хризантема с ее великолепными яркими цветками и острым горьковатым ароматом является одним из излюбленных комнатных рас тений. Она уравновешивает энергетику в доме. Особенно нужна хризантема там, где люди часто колеблются в выборе между логикой и интуицией. Она помогает побороть эгоизм, учит прислушиваться к мнению партнеров. Основное свойство хризантемы — способность вносить равновесие, что полезно прежде всего для нервной системы и почек, отражающих в организме принцип равновесия. Она также улучшает состояние сердечно-сосудистой системы, бережет организм от последствий переохлаждения.

Это гигант среди комнатных растений, который всего за год способен вырасти на два метра. Облагораживая пространство, он способствует очищению атмосферы в доме и наполнению ее легкой, светлой энергией, присутствие которой возможно только в относительно чистом пространстве. Его энергетическое влияние может ускорить процесс работы у медлительных людей, однако вряд ли вдохновит к движению напролом, по головам других, к достижению цели без принципов. Это растение поможет скорей достичь намеченной цели, быть гибким стратегом в делах.

Правда, еще в семидесятых годах прошлого века биоэнергетика считалась лженаукой и чуть ли не проявлением современного язычества. Обнаруженная академиком РАМН В. П. Казначеевым способность всего живого излучать энергию в ультрафиолетовой области спектра была подтверждена многолетними опытами и исследованиями ученых из Черноземного института мониторинга земель и экосистем. Было доказано наличие биополя у растений, в том числе и комнатных.

Экологически грязные дома - это не фантазии ученых и специалистов, а реальный факт, от которого страдает множество людей. Проблема экологического состояния собственного жилища и здоровья человека сейчас очень актуальна. Так как человек проводит дома большую часть жизни, и чтобы жизнь была долгой и счастливой, необходимо знать и соблюдать свод правил, позволяющих избежать воздействия вредных факторов окружающей среды.

Основное место обитания человека - это его дом. Здесь, в привычном окружении, можно расслабиться и отдохнуть. Но мало заполнить дом современной бытовой техникой и создать модные интерьеры. Нужно позаботиться еще и об экологической безопасности своего жилища - чтобы быть уверенным в безопасности для здоровья родных стен и предметов интерьера.

Данная исследовательская работа посвящена проблеме здорового жилища, экологическим аспектам ведения домашнего хозяйства. Экологически грязные дома – это не фантазии ученых и специалистов, а реальный факт, от которого страдает множество людей.

   Данная исследовательская работа посвящена проблеме здорового жилища, экологическим аспектам ведения домашнего хозяйства. Экологически грязные дома – это не фантазии ученых и специалистов, а реальный факт, от которого страдает множество людей.

Среди строительных материалов бывают очень опасные для здоровья. В быт человека прочно вошли прессованные плиты на синтетических смолах и искусственные покрытия. Они выделяют множество активных органических соединений, вовсе не безвредных для здоровья человека. Особенно неблагоприятны для комнатной среды, дешевые пластиковые стенки, древесноволокнистые и древесностружечные плиты.

При этом самому растению можно придать ампельную штамбовую или форму куста. Полезно иметь фуксию и тем, кто часто сталкивается с повторением одних и тех же неприятных ситуаций. В плане здоровья фуксия препятствует появлению хронических заболеваний в органах и системах.

Эти рекомендации не являются жестким правилом. И будьте уверены, что если бы какое-то растение отрицательно влияло на самочувствие человека, люди давно бы это заметили и вывели нежелательного соседа из своего дома. Живое, здоровое растение всегда приносит в ваш дом приятные ощущения, создает пестрые уголки и зеленые островки для отдыха, наполняет ваш дом благоуханием экзотических диковинок, пробуждает в вашем сердце нежные чувства и приятные ощущения.

Но, пожалуй, лучше всего поддерживает и корригирует биополе человека роза. Недаром ее называют царицей цветов. Кустик комнатной розы поможет вам избавиться от излишней усталости и раздражительности. Особенно эффективно воздействие розы тогда, когда в той же комнате растут базилик, тархун (эстрагон) и мята-мелисса. В этом случае вместо городского химического воздушного коктейля в вашей комнате будет почти целебный воздух.

А еще настоятельно советуем выращивать в горшках лук и чеснок, причем желательно побольше. Кроме того, что эти растения дезинфицируют воздух, они еще и значительно улучшают сон. Особенно рекомендуется иметь их в своей спальне тем, кто подвержен различным кошмарным сновидениям.

Он сам очень любит влагу, поэтому горшок с ним ставят в поддон с водой. Кстати, такие поддоны с любыми влаголюбивыми растениями хорошо иметь во всех комнатах - они прекрасно влияют на состояние воздуха.

592.801ms

Похожие статьи
Популярные статьи
Поиск
Опрос
Помогла ли Вам информация, размещенная на этом сайте?
Всего ответов: 76
Реклама от Google

Организация Объединенных наций в 2002 году объявила о своей новой поставленной цели. В чем же она заключалась? В том чтобы к концу десятилетия снизить, насколько это будет возможным, темпы исчезновения многих видов и природных экосистем. В связи с этими событиями, 2010 год был официально признан Международным годом био-разнообразия.

Но несмотря на все усилия, которые были предприняты, поставленная цель так и не была достигнута в 2010 году. "Би-би-си" писала о том, что большинство видов животных и растений, в связи человеческой деятельностью, вымирают в 1000 раз быстрее, чем если бы это происходило естественно. А газета "Нью Зиленд геральд" и вовсе заявляла о конкретных данных. Заключались они в том, что каждое пятое растение, каждая седьмая птица, каждое пятое млекопитающие, каждое третье земноводное — все они находятся под угрозой вымирания. Есть о чем задуматься, правда?

Наша планета умирает на глазах. Скольких видов животных и растений уже давно не существует в реальности. Мы можем теперь только их разглядывать на картинках или читать про них в книгах. Но процесс исчезновения еще не остановился. Более того, можно сказать, что он набирает обороты. Каждый день, каждый час — на нашей Земле исчезает бесследно еще один какой-нибудь вид. К примеру, по статистике девять птенцов киви из десяти не доживают года. Плачевно!

И виной всему этому становимся мы - люди. Конечно многие могут подумать, что основная проблема — это многочисленные заводы и предприятия. Бесспорно — они губительно влияют на окружающий нас мир. А если подумать о каждом человеке в отдельности? О себе лично? Что я делаю для того чтобы природа вокруг меня не исчезала? Как я отношусь к миру, который меня окружает? Ведь последнее время куда не посмотри — везде мусор! А что твориться на побережьях, в лесу, в местах отдыха? Порой ступить не куда, так как везде бутылки, окурки и т. п. На этими вопросами необходимо задуматься каждому человеку.

  В начале статьи мы говорили о том, что ООН предпринимала шаги, чтобы остановить вымирания видов на Земле, но цели не достигло. И это произошло только потому, что всем людям надо этого захотеть и предпринять определенные шаги. Только в этом случае возможно мы еще сможем уберечь то, что осталось на сегодняшний день в окружающим нас мире.
World-ECO.ORG © 2015 Правила пользования сайтом