Эко Мир

Архив статей
Категории
Вход
Вход в систему:
логин:
пароль:
»  Регистрация на сайте
»  Забыли пароль?
 
Статистика
предприятие по переработке мусора

Бизнес-план по переработке мусора будет учитывать стоимость организации цеха по переработке мусора. Прежде чем начать данную деятельность, помещение нужно оборудовать и привести в порядок в соответствии со всеми санитарными и пожарными нормами. В минимальный комплект входят дробилка, сортировочная линия, пресс, накопительный бункер и магнит. Также нужно позаботиться о транспорте. Опытные предприниматели советуют закупать машины отечественного производства, потому как они дешевле и проще в обслуживании. Помимо основного помещения предприятие должно иметь еще и склад.

Переработка мусора как бизнес, как и многие другие виды деятельности, имеет и недостатки. Наладить высокодоходное предприятие сложно! Наверняка, на первых порах будет отмечаться недостаток сырья – это негативным образом скажется на производительности. Предстоит наладить вывоз мусора с предприятий и свалок, повсеместно устанавливать баки для сбора отходов – значительные временные и денежные затраты. Придется потратить силы и на поиск заинтересованных клиентов. Цех по переработке мусора, учитывая, что технологическое оборудование стоит дорого – затратная бизнес-идея.

В бизнес план завода по переработке мусора включите раздел, посвященный отделке цеха. Здесь должны быть проведены все коммуникации для бесперебойной работы предприятия. Возможно, потребуется монтаж очистных сооружений, чтобы не допустить вредных выбросов в атмосферу – все будет зависеть от выбранного направления. Свободное здание ищите в промзоне населенного пункта. Во-первых, здесь дешевле аренда производственных площадей. А во-вторых, к предприятиям такого плана выдвигаются определенные требования – они должны располагаться в некоторой отдаленности от жилого массива.

Вся площадь будет разделяться на несколько зон: склады для хранения отходов и готовой продукции; непосредственно цех, где будет вестись сортировка и переработка мусора, служебные комнаты. На территории предприятия, если планируете организовать собственный автопарк, необходим гараж для грузовых машин. А офис может располагаться в городе – сюда будет удобнее добираться партнерам.

Во многих развитых странах уже давно обратили внимание на переработку мусора и бытовых отходов. С недавних пор проблема стала актуальна и для России – все больше предпринимателей обращают свое внимание на эту производственную сферу. Это прибыльное направление, которое в короткие сроки окупит все вложения! Но предпринимателю, чтобы наладить бесперебойный процесс переработки мусора, предстоит продумать многие нюансы – выбрать сферу деятельности, найти места для получения сырья, наметить стратегию развития. Как открыть завод по переработке мусора в России, чтобы дело стало приносить стабильно высокие доходы?

Сначала необходимо получить лицензию в Министерстве экологии. Такая лицензия выдается единожды на весь период деятельности. Этот документ дает право заниматься сбором и переработкой твердых бытовых отходов. Тут же, в Министерстве выдается еще одно разрешение, сроком на один год.

Сегодня каждый крупный завод по переработке твердых бытовых отходов старается иметь в своем составе небольшой завод по переработке пластика, поскольку данное направление бизнеса является весьма выгодным. Это объясняется тем, что подобный завод производит достаточное количество электро и теплоэнергии, различные химические вещества, являющиеся сырьем для различных отраслей промышленности и пиролизное масло – синтетический аналог нефти.

Сегодня большинство заводов по переработке пластика работают по следующей схеме. Поступающие на завод пластиковые отходы сортируются по цвету, а затем из общей пластиковой массы удаляются посторонние предметы – этикетки, стекло и металл. Потом пластиковые отходы прессуются и подаются на линию по переработке.

436.8008ms

Похожие статьи
Популярные статьи
Поиск
Опрос
Помогла ли Вам информация, размещенная на этом сайте?
Всего ответов: 76
Реклама от Google

Организация Объединенных наций в 2002 году объявила о своей новой поставленной цели. В чем же она заключалась? В том чтобы к концу десятилетия снизить, насколько это будет возможным, темпы исчезновения многих видов и природных экосистем. В связи с этими событиями, 2010 год был официально признан Международным годом био-разнообразия.

Но несмотря на все усилия, которые были предприняты, поставленная цель так и не была достигнута в 2010 году. "Би-би-си" писала о том, что большинство видов животных и растений, в связи человеческой деятельностью, вымирают в 1000 раз быстрее, чем если бы это происходило естественно. А газета "Нью Зиленд геральд" и вовсе заявляла о конкретных данных. Заключались они в том, что каждое пятое растение, каждая седьмая птица, каждое пятое млекопитающие, каждое третье земноводное — все они находятся под угрозой вымирания. Есть о чем задуматься, правда?

Наша планета умирает на глазах. Скольких видов животных и растений уже давно не существует в реальности. Мы можем теперь только их разглядывать на картинках или читать про них в книгах. Но процесс исчезновения еще не остановился. Более того, можно сказать, что он набирает обороты. Каждый день, каждый час — на нашей Земле исчезает бесследно еще один какой-нибудь вид. К примеру, по статистике девять птенцов киви из десяти не доживают года. Плачевно!

И виной всему этому становимся мы - люди. Конечно многие могут подумать, что основная проблема — это многочисленные заводы и предприятия. Бесспорно — они губительно влияют на окружающий нас мир. А если подумать о каждом человеке в отдельности? О себе лично? Что я делаю для того чтобы природа вокруг меня не исчезала? Как я отношусь к миру, который меня окружает? Ведь последнее время куда не посмотри — везде мусор! А что твориться на побережьях, в лесу, в местах отдыха? Порой ступить не куда, так как везде бутылки, окурки и т. п. На этими вопросами необходимо задуматься каждому человеку.

  В начале статьи мы говорили о том, что ООН предпринимала шаги, чтобы остановить вымирания видов на Земле, но цели не достигло. И это произошло только потому, что всем людям надо этого захотеть и предпринять определенные шаги. Только в этом случае возможно мы еще сможем уберечь то, что осталось на сегодняшний день в окружающим нас мире.
World-ECO.ORG © 2015 Правила пользования сайтом