Эко Мир

Архив статей
Категории
Вход
Вход в систему:
логин:
пароль:
»  Регистрация на сайте
»  Забыли пароль?
 
Статистика
экология кировского района ленинградской области

    Один из вопросов касался строительства пешеходных переходов через железную дорогу. Губернатор рассказал о том, что по его инициативе у полномочного представителя Президента Российской Федерации в Северо-Западном федеральном округе Николая Винниченко состоялось совещание с представителями Октябрьской железной дороге на эту тему. После сложных переговоров была достигнута предварительная договоренность о том, что Правительство Ленинградской области возьмет на себя подготовку проектов для строительства виадуков и переходов, а Министерство транспорта РФ - непосредственно само строительство.

    Первой темой для обсуждения стало объединение Ленинградской области и г. Санкт-Петербурга. Александр Дрозденко сказал, что решение по данному вопросу будет приниматься после того как завершит свою деятельность рабочая группа по разработке совместного плана развития приграничных территории Санкт-Петербурга и Ленинградской области. Пока говорить о каких-либо конкретных планах рано. Безусловно, при принятии решения будет учитываться мнение жителей обоих регионов.

    Также рассматривался вопрос о неудовлетворительной работе федеральной службы Росреестра – поступает множество жалоб от населения на невозможность порой оформить документы. Губернатор сказал, что уже наслышан о данной проблеме. В перспективе на территории Ленинградской области эта проблема будет решаться строительством многофункциональных центров, где жители смогут получать одновременно услуги федеральных и муниципальных служб.

    Следующий вопрос - о дорогах в д. Старая Малукса, которые разбивают большегрузные автомобили. Александр Дрозденко отметил, что подобные проблемы есть во многих районах Ленинградской области.   Решение, которое представляется возможным – это введение платы за проезд для большегрузного транспорта на региональных дорогах. Эта плата соответственно пойдет на ремонт и содержание дорог.

ЖКХ – проблема, которая стоит весьма остро во всех районах области. Не является исключением и Кировский район. В частности, качество горячей воды в городе Кировске. Местные жители давно уже привыкли, что вода из горячих кранов течет мутная, вонючая и ржавая.  В данный момент реализуется инвестиционная программа, которая предусматривает реконструкцию оборудования ТЭЦ и тепловых сетей. О том, насколько остро стоит проблема, говорит то, что жители Кировска даже согласились  выплачивать инвестиционную надбавку к существующему тарифу. И делали это в течение трех лет. 

Возможно,  господин Емельянов, действительно, образец идеального чиновника, но вот о его бывших подчиненных этого не скажешь. Там можно найти компромат практически на всех известных лиц района – от чиновников до бизнесменов. И если верить этой неофициальной информации, страсти здесь кипят нешуточные.А. Александрова на местном конкурсе красоты до выделенного начальнику кировского ОВД Дианову земельного участка. Поэтому желающие могут ознакомиться с ними самостоятельно. Из достоверно известного можно отметить следующее.

Самый свежий коррупционный скандал произошел с бывшим главой администрации Шлиссельбургского городского поселения Анатолием Рогозиным. А вскоре лишился и депутатских полномочий. Квартиры должны были быть выделены очередникам, нуждающимися в улучшении жилищных условий.

А в отношении главы администрации МО Кировское городское поселение возбуждено производство об административном правонарушении. Поводом стало нарушение сроков рассмотрения обращения депутата Государственной думы РФ и  формальный подход к обращениям граждан.

В период НЭПа и восстановления государства после Гражданской войны и разрухи советские власти реконструировали Путиловский завод — он был переименован в Кировский и получил звание стратегического объекта государственного значения. Рабочий и исключительно лояльный новому правительству район получал дотации и активно застраивался: здесь экспериментировали архитекторы-конструктивисты. М. Горького, школа им.

Конечно, одну из главных ролей в экономической жизни не только Кировского района, но и всего Петербурга в целом играет Большой Морской порт — один из самых крупных российских торговых портов. Это огромная территория, занимающаяся приемкой и отправкой морских грузов практически во все страны мира. Структура порта сложна и многообразна, есть лесной порт, рыбный порт, контейнерный порт. Недавно одно из подразделения Большого порта открылось и на Васильевском острове: туда перенесли пассажирский и туристический порт, немного разгрузив порт в Кировском районе.

В Великую Отечественную войну район довольно сильно пострадал: нахождение на его территории грузового порта, Кировского завода (был на время войны эвакуирован) и еще ряда промышленных предприятий, важных с оборонной точки зрения, не давало покоя немецкой авиации: Кировский бомбили сильно и регулярно. Даже сегодня в некоторых кварталах можно увидеть пустоты — когда-то здесь были дома, разрушенные бомбежками.

Регулярно совершаются бытовые преступления на почве алкоголизма и наркомании: эти беды не обходят стороной жителей района, фиксируются автомобильные кражи и уличный разбой, проституция на окраинных проспектах и квартирные кражи. В местах скопления мигрантов (рынки и стройки) бывают столкновения с националистическими группировками, однако в Петербурге есть более неблагополучные с этой точки зрения области.

На участке реки Волхов, протекающей в городе Кириши, комитетом по природным ресурсам Ленинградской области было зафиксировано максимальное значение по превышению нормы ХПК (химического потребления кислорода — количества кислорода, потребляемого при химическом окислении содержащихся в воде органических и неорганических веществ под действием различных окислителей). Помимо этого, была зафиксирована концентрация СПАВ (синтетических поверхностных активных веществ) выше предельно допустимой концентрации.

Территорию Колпинского района пересекает шесть рек: Нева, Ижора, Поповка, Большая и Малая Ижорка и Славянка. Нева не соответствует требованиям чистоты из-за слива сточных вод и, как следствие, повышенных бактериальных показателей. В Ижору сбрасываются сточные воды от колпинского коллектора очистных сооружений и промышленных предприятий, а также ливневые и дренажные воды из Ижорского разлива. Кроме того, в реке были найдены сальмонеллы различных групп. В Славянку сбрасывают бытовые, производственные и ливневые воды из Пушкина, Павловска, промзоны поселка Металлстрой и нескольких промышленных предприятий. По санитарно-гигиенической классификации степень загрязненности воды в Поповке, Большой и Малой Ижорке оценивается как высока. В Славянке —чрезвычайно высокая.

Уровень бактериального загрязнения невской воды на территории Кировского района превышает нормативы: обнаружены элементы патогенной микрофлоры. Поэтому совсем не удивительно, что в воде наблюдается превышение ПДК железа, марганца и аммиака. Река Екатерингофка тоже не пригодна для купания: в нее сливаются сточные воды промышленных предприятий и отрицательно влияет близость Мойки и Фонтанки.

Естественная вентиляция, осуществляемая благодаря близкому расположению к Финскому заливу, позволяет считать Кировский район одним из самых благоприятных по состоянию чистоты воздуха.

  Угроза увольнения нависла над зампредом благодаря его позиции относительно действий властей: Сенотрусов весьма негативно отзывался о продаже земельных участков, которые находятся на охраняемых природных территориях.

403.0231ms

Похожие статьи
Популярные статьи
Поиск
Опрос
Помогла ли Вам информация, размещенная на этом сайте?
Всего ответов: 76
Реклама от Google

Организация Объединенных наций в 2002 году объявила о своей новой поставленной цели. В чем же она заключалась? В том чтобы к концу десятилетия снизить, насколько это будет возможным, темпы исчезновения многих видов и природных экосистем. В связи с этими событиями, 2010 год был официально признан Международным годом био-разнообразия.

Но несмотря на все усилия, которые были предприняты, поставленная цель так и не была достигнута в 2010 году. "Би-би-си" писала о том, что большинство видов животных и растений, в связи человеческой деятельностью, вымирают в 1000 раз быстрее, чем если бы это происходило естественно. А газета "Нью Зиленд геральд" и вовсе заявляла о конкретных данных. Заключались они в том, что каждое пятое растение, каждая седьмая птица, каждое пятое млекопитающие, каждое третье земноводное — все они находятся под угрозой вымирания. Есть о чем задуматься, правда?

Наша планета умирает на глазах. Скольких видов животных и растений уже давно не существует в реальности. Мы можем теперь только их разглядывать на картинках или читать про них в книгах. Но процесс исчезновения еще не остановился. Более того, можно сказать, что он набирает обороты. Каждый день, каждый час — на нашей Земле исчезает бесследно еще один какой-нибудь вид. К примеру, по статистике девять птенцов киви из десяти не доживают года. Плачевно!

И виной всему этому становимся мы - люди. Конечно многие могут подумать, что основная проблема — это многочисленные заводы и предприятия. Бесспорно — они губительно влияют на окружающий нас мир. А если подумать о каждом человеке в отдельности? О себе лично? Что я делаю для того чтобы природа вокруг меня не исчезала? Как я отношусь к миру, который меня окружает? Ведь последнее время куда не посмотри — везде мусор! А что твориться на побережьях, в лесу, в местах отдыха? Порой ступить не куда, так как везде бутылки, окурки и т. п. На этими вопросами необходимо задуматься каждому человеку.

  В начале статьи мы говорили о том, что ООН предпринимала шаги, чтобы остановить вымирания видов на Земле, но цели не достигло. И это произошло только потому, что всем людям надо этого захотеть и предпринять определенные шаги. Только в этом случае возможно мы еще сможем уберечь то, что осталось на сегодняшний день в окружающим нас мире.
World-ECO.ORG © 2015 Правила пользования сайтом