Эко Мир

Архив статей
Категории
Вход
Вход в систему:
логин:
пароль:
»  Регистрация на сайте
»  Забыли пароль?
 
Статистика
железногорск курской области экология

В Курской области в конце XX - начале XXI вв. начала формироваться и стала активно функционировать система накопления денежных средств для финансирования деятельности различных природоохранных служб региона. Она состоит из взимания платы за загрязнение природной среды; механизма лицензирования отдельных видов деятельности в области охраны окружающей природной среды. На стадии предупредительного контроля действует система экологической экспертизы, позволяющая не допустить создания экологически опасных объектов. Функционирующие объекты подвергаются проверкам соблюдения природоохранного законодательства. Однако следует отметить, что финансирование экологической службы не всегда исполняется в достаточной степени в силу объективных причин и субъективных факторов. Однако, благодаря политике областных, городских, муниципальных органов власти, система экономического регулирования и стимулирования организаций и предприятий создаёт финансовые возможности для получения приемлемых результатов по охране, защите и оказанию помощи окружающей природной среде. Важно подчеркнуть, что экологический комитет постоянно совершенствует экономический механизм природопользования, сложилась гибкая система воздействия на загрязнителей природы. Однако не следует абсолютизировать имеющиеся результаты. В системе финансово-экономического обеспечения деятельности экологических служб имеется много нерешённых проблем.

В целом следует отметить, что в Курской области сложилась устойчивая и эффективная система природоохранной экологической службы по решению важных экологических проблем. Одним из ключевых направлений данной деятельности является развитие программно-целевого метода в планировании и реализации экологической политики с привлечением широких слоев общественности. Вместе с тем в настоящее время Курская область еще далека от экологического благополучия. Продолжается процесс деградации почвенного покрова; природная среда загрязняется отходами производства и потребления, остаются актуальными проблемы Михайловского горнообогатительного комбината, Курской атомной электростанции, комплекс градостроительных проблем; тревогу вызывает нарушение геологической среды, гидрологического и гидрогеологического режимов. В данных условиях целесообразно продолжать формировать активную региональную экологическую политику, которая будет стимулировать практическую природоохранную деятельность всех хозяйствующих субъектов и профилактическую работу всех заинтересованных структур, учебных заведений, внешкольных структур и общественности.

Источники показывают, что на протяжении всего исследуемого периода в Курской области в целях реализации конституционных прав граждан на благоприятную окружающую среду и обеспечение экологической безопасности, все контролирующие организации, составляющие экологическую службу региона, активно пресекали экологические правонарушения и преступления. Нестабильное финансирование контролирующих и проверяющих структур, а также их кадровая необеспеченность сдерживали более эффективную природоохранную деятельность. К нарушителям экологического правопорядка в основном применялись меры административного воздействия в виде денежных штрафов и исков. В рыночных условиях это вело к тому, что многие предприятия и организации стали использовать экологосберегаяющие технологии.

Природоохранная или Экологическая служба региона включает территориальные органы федеральных органов исполнительной власти и органы государственной власти Курской области в порядке, определённом федерально-региональным законодательством, органы местного самоуправления в порядке, определяемом тем же законодательством и уставами муниципальных образований и нормативными правовыми актами органов местного самоуправления, организации и иные субъекты природоохранной деятельности, общественные и иные некоммерческие организации в порядке, определяемом законодательством Российской Федерации и Курской области.

В г. Железногорске Курской области состоялось очередное заседание комиссии по делам несовершеннолетних. На ней были рассмотрены вопросы и приняты соответствующие решения по профилактике наркомании, алкоголизма...

В последние недели жители Курска и области очень внимательно относятся ко всем подозрительным предметам. Так, бдительность проявила жительница Железногорска, которая сообщила о неком предмете, находящимся...

Преступление было совершено жителем другого региона в Железногорске. Однако злоумышленнику не удалось скрыться с места происшествия - сотрудники полиции быстро среагировали и задержали его по горячим следам.

Образец курского чернозёма в качестве эталона плодородной почвы хранится в Музее почв в Париже, а также в Музее естественной истории в Амстердаме и в Музее почвоведения под Лейпцигом. Курские чернозёмы являются одним из главных источников развития экономики области. гектаров.

Состояние дорожного покрытия в городе нареканий не вызывает, пробок внутри города тоже не наблюдается, в силу того, что он невелик. Но вот при выезде из Железногорска в сторону Красноярска особенно в утренние и вечерние часы буднего дня будьте готовы потерять время в автомобильном заторе. По пятибальной шкале дороге можно поставить твердую четверку. Качество покрытия ухудшается с приближением к Красноярску.

Место для расположения выбиралось с учетом максимального удаления от авиабаз возможных противников. В самые короткие сроки силами заключенных была построена железнодорожная ветка от станции Базаиха Красноярской железной дороги до Соцгорода (это название сохранилось сегодня как наименование остановочного пункта городской электрички в Железногорске), и по ней направлялись грузы на строительные площадки.

Оно было создано для возведения промышленных объектов, а также жилого сектора. Но в связи с сокращением объемов работ, финансируемых за счет федерального бюджета, для предприятия наступили тяжелые времена. Основной объем работ строители сегодня выполняют за пределами г.Железногорска – в Иркутской и Новосибирской областях. В родном городе ими возводятся жилые дома.

Когда делался проект города, все основные медицинские здания объединили в единый комплекс – больничный городок – Центральную медико-санитарную часть. А для того, чтобы мамам из новой части Железногорска не нужно было так далеко ходить с малышами на плановый осмотр и на прививки, выделили в одном из жилых домов несколько квартир на первом этаже для этих целей.

Отопительный сезон в области продлится, как минимум, до начала следующей недели. Тепло в домах курян начнут отключать, когда прекратятся перепады температуры и установится тёплая погода. Об этом коммунальщики области говорили сегодня на очередном заседании штаба ЖКХ.

Курские коммунисты готовят новую редакцию проекта постановления областной Думы о социальных льготах для детей войны. Несмотря на долгие дебаты в Государственной Думе, решение по этому вопросу так и не было принято.

335.0192ms

Похожие статьи
Популярные статьи
Поиск
Опрос
Помогла ли Вам информация, размещенная на этом сайте?
Всего ответов: 76
Реклама от Google

Организация Объединенных наций в 2002 году объявила о своей новой поставленной цели. В чем же она заключалась? В том чтобы к концу десятилетия снизить, насколько это будет возможным, темпы исчезновения многих видов и природных экосистем. В связи с этими событиями, 2010 год был официально признан Международным годом био-разнообразия.

Но несмотря на все усилия, которые были предприняты, поставленная цель так и не была достигнута в 2010 году. "Би-би-си" писала о том, что большинство видов животных и растений, в связи человеческой деятельностью, вымирают в 1000 раз быстрее, чем если бы это происходило естественно. А газета "Нью Зиленд геральд" и вовсе заявляла о конкретных данных. Заключались они в том, что каждое пятое растение, каждая седьмая птица, каждое пятое млекопитающие, каждое третье земноводное — все они находятся под угрозой вымирания. Есть о чем задуматься, правда?

Наша планета умирает на глазах. Скольких видов животных и растений уже давно не существует в реальности. Мы можем теперь только их разглядывать на картинках или читать про них в книгах. Но процесс исчезновения еще не остановился. Более того, можно сказать, что он набирает обороты. Каждый день, каждый час — на нашей Земле исчезает бесследно еще один какой-нибудь вид. К примеру, по статистике девять птенцов киви из десяти не доживают года. Плачевно!

И виной всему этому становимся мы - люди. Конечно многие могут подумать, что основная проблема — это многочисленные заводы и предприятия. Бесспорно — они губительно влияют на окружающий нас мир. А если подумать о каждом человеке в отдельности? О себе лично? Что я делаю для того чтобы природа вокруг меня не исчезала? Как я отношусь к миру, который меня окружает? Ведь последнее время куда не посмотри — везде мусор! А что твориться на побережьях, в лесу, в местах отдыха? Порой ступить не куда, так как везде бутылки, окурки и т. п. На этими вопросами необходимо задуматься каждому человеку.

  В начале статьи мы говорили о том, что ООН предпринимала шаги, чтобы остановить вымирания видов на Земле, но цели не достигло. И это произошло только потому, что всем людям надо этого захотеть и предпринять определенные шаги. Только в этом случае возможно мы еще сможем уберечь то, что осталось на сегодняшний день в окружающим нас мире.
World-ECO.ORG © 2015 Правила пользования сайтом