Эко Мир

Архив статей
Категории
Вход
Вход в систему:
логин:
пароль:
»  Регистрация на сайте
»  Забыли пароль?
 
Статистика
установки для утилизации медицинских отходов

Медицинские отходы — очень опасны и неоднородны. В основном они состоят из пластика, текстиля и поливинилхлорида. К медицинским отходы также относятся иглы от шприцов, материалы после хирургических операций и патолого-анатомических исследований, просроченные медицинские препараты. В большинстве случаев, больницы сжигают свои мед отходы и оставшиеся материалы отправляют в места захоронения отходов. Во время горения ПВХ выделяется угарный газ, фураны, диоксины и другие вредные вещества. Это является большой ошибкой и очень сильно загрязняет окружающую среду, поэтому для переработки такого вида отходов необходима специализированная установка для утилизации медицинских отходов.

Дезинфекция и утилизация одноразовых медицинских изделий должна производиться путем однократного автоклавирования или обработки СВЧ-излучением. Перед обработкой эти отходы помещаются в специальные пакеты или контейнеры.

Наибольшей популярностью пользуются установки паровой стерилизации, которые ООН назвала приоритетным методом обеззараживания медицинских отходов. В таких установках обычно установлены измельчители, а  для обработки используется насыщенный водяной пар.

были выведены из эксплуатации нескольких тысяч применявшихся для утилизации медицинских отходов слоевых печей в связи с тем, что в шлаке и летучей золе была обнаружена патогенная микрофлора в споровой форме. Однако многие фирмы до сих пор продолжают поставку примитивных установок в страны Азии, Южной Америки и Африки.

В мировой практике наиболее широко применяют термическое обезвреживание медицинских отходов во вращающихся барабанных печах. Технологическая схема включает в себя барабанную печь, камеру дожигания, котел-утилизатор, многоступенчатую систему очистки дымовых газов (рис. Следует отметить, что в технологическом отношении барабанные вращающиеся печи с жидким шлакоудалением являются наиболее универсальными термическими реакторами для переработки крупнокусковых отходов переменного состава.

Экономические показатели локальных установок высокотемпературного обезвреживания отходов классов Б и В в значительной степени определяются условиями обеспечения токсической и эпидемиологической безопасности.

Оптимальная технология, предусматривающая обезвреживание токсичных органических компонентов и выпуск минеральных веществ в виде расплава, по аналогии с созданием центра обезвреживания токсичных промышленных отходов, должна быть выбрана на конкурсной основе.

Согласно рекомендациям Всемирной Организации Здравоохранения и Минздравсоцразвития РФ, оптимальное обеззараживание бактериологически опасных отходов медицинских учреждений происходит при использовании термических методов. Именно термические методы отвечают основным требованиям: гарантия устранения инфекций, уменьшение объёма и невозможность несанкционированного повторного использования.

Отсутствие вредных выбросов обеспечивается спецификой технологического процесса переработки отходов. На первой стадии отходы подвергаются термо-химической переработке (пиролиз) без доступа кислорода, в ходе чего образуется энергетически ценный синтез-газ, который далее, после специальной подготовки и очистки поступает для питания двигателя внутреннего сгорания, являющегося источником производства электрической и тепловой энергии. Отсутствие кислорода в процессе переработки отходов обеспечивает отсутствие условий для образования токсичных оксидов (в том числе диоксинов).

В составе оборудования, которое утилизирует медотходы сжиганием должна быть серьёзная система газоочистки, которая финансово затратна как по первоначальной стоимости так и по эксплуатационной стоимости (большие энергозатраты и большие объёмы сорбирующих веществ, которые также нужно утилизировать).

Данное оборудование предназначено для переработки медицинских отходов классов Б и В методом термического обеззараживания (дезинфекция насыщенным водяным паром под в условиях предварительного вакуума) с последующей механической деструктуризацией путем прессования в механическом прессе. В результате отходы класса Б и В могут накапливаться, храниться, транспортироваться и захараниваться на полигонах ТБО совместно с отходами класса А.

Могут устанавливаться на шасси грузового автомобиля или на железнодорожную платформу, и работать в автономном режиме непосредственно в местах возникновения чрезвычайных ситуаций, в местах образования опасных отходов или их складирования. Для работы установки необходимо только электричество, и дизель (или газ) для стартового разогрева камеры.

Данная установка отличается особо низкими энергетическими затратами, и эксплуатационными издержками. Для запуска используется Дизельная, или газовая горелка.

Следует подчеркнуть, что эффективность выработки электроэнергии зависит от свойств отходов, в том числе от пропорций, в которых отходы будут перемешаны. Эти пропорции будет различными для различных видов отходов и их определение требует тестирования в лабораторных условиях.

В условиях современной действительности, когда деятельность человека оказывает все большее влияние на экологию окружающей среды, утилизация отходов приобретает огромную актуальность. Отдельной группой выделяется проблема утилизации продуктов биологического происхождения. Связано это с тем, что биологические отходы могут стать источником повышенной опасности, вызвать вспышку или даже эпидемию инфекционного заболевания как человека, так и сельскохозяйственных животных.

На протяжении многих десятилетий биологические отходы подлежали уничтожению в скотомогильниках и ямах Беккера. И это были просто идеалные условия для пышного развития в подобных могильниках патогенных микроорганизмов. В различных местах по территории всей страны происходили локальные вспышки особо опасных инфекций: чумы, сибирской язвы, птичьего гриппа.

Завод Нестандартного Оборудования "Бонкрафт" заинтересован в привлечении новых дилеров и ищет потенциальных деловых партнеров в России и СНГ. На текущий момент, продукция завода "Бонкрафт" имеет стабильный спрос среди медицинских учреждений, предприятий сельского хозяйства, спецавтохозяйств и научных лабораторий на всей территории страны.

390.0007ms

Похожие статьи
Популярные статьи
Поиск
Опрос
Помогла ли Вам информация, размещенная на этом сайте?
Всего ответов: 76
Реклама от Google

Организация Объединенных наций в 2002 году объявила о своей новой поставленной цели. В чем же она заключалась? В том чтобы к концу десятилетия снизить, насколько это будет возможным, темпы исчезновения многих видов и природных экосистем. В связи с этими событиями, 2010 год был официально признан Международным годом био-разнообразия.

Но несмотря на все усилия, которые были предприняты, поставленная цель так и не была достигнута в 2010 году. "Би-би-си" писала о том, что большинство видов животных и растений, в связи человеческой деятельностью, вымирают в 1000 раз быстрее, чем если бы это происходило естественно. А газета "Нью Зиленд геральд" и вовсе заявляла о конкретных данных. Заключались они в том, что каждое пятое растение, каждая седьмая птица, каждое пятое млекопитающие, каждое третье земноводное — все они находятся под угрозой вымирания. Есть о чем задуматься, правда?

Наша планета умирает на глазах. Скольких видов животных и растений уже давно не существует в реальности. Мы можем теперь только их разглядывать на картинках или читать про них в книгах. Но процесс исчезновения еще не остановился. Более того, можно сказать, что он набирает обороты. Каждый день, каждый час — на нашей Земле исчезает бесследно еще один какой-нибудь вид. К примеру, по статистике девять птенцов киви из десяти не доживают года. Плачевно!

И виной всему этому становимся мы - люди. Конечно многие могут подумать, что основная проблема — это многочисленные заводы и предприятия. Бесспорно — они губительно влияют на окружающий нас мир. А если подумать о каждом человеке в отдельности? О себе лично? Что я делаю для того чтобы природа вокруг меня не исчезала? Как я отношусь к миру, который меня окружает? Ведь последнее время куда не посмотри — везде мусор! А что твориться на побережьях, в лесу, в местах отдыха? Порой ступить не куда, так как везде бутылки, окурки и т. п. На этими вопросами необходимо задуматься каждому человеку.

  В начале статьи мы говорили о том, что ООН предпринимала шаги, чтобы остановить вымирания видов на Земле, но цели не достигло. И это произошло только потому, что всем людям надо этого захотеть и предпринять определенные шаги. Только в этом случае возможно мы еще сможем уберечь то, что осталось на сегодняшний день в окружающим нас мире.
World-ECO.ORG © 2015 Правила пользования сайтом