Эко Мир

Архив статей
Категории
Вход
Вход в систему:
логин:
пароль:
»  Регистрация на сайте
»  Забыли пароль?
 
Статистика
основные принципы неклассической модели природы
Монография посвящена методологическим вопросам построения математических моделей динамических процессов и явлений различной природы. В первой части книги на простейших примерах показано, как от Аристотеля до Эйнштейна происходило становление физических моделей и какие основные принципы легли в основу ик формирования. Во второй части рассматриваются модели систем автоматического регулирования, и на их примере показано, как методология физико-математических наук проникала в новую область -...

основные задачи социальной экологии
За последующие годы построено несколько глобальных моделей в различных странах мира. Это направление чрезвычайно перспективно. Модель группы Медоуза представляет собой кружево, составленное из петель прямых и обратных связей, как бы сеть, которую они набросили на действительность. Модель Месаровича и Пестеля — это рассеченная на множество относительно независимых частей пирамида. Я. Тинберген продолжил работу Месаровича и Пестеля в попытке определить, как должно выглядеть "дерево" органического...


экология человека социальная экология
Социальная экология  (С.Э.) - недавно возникшая научная дисциплина, предметом которой является изучение закономерностей воздействия общества на биосферу и тех изменений в ней, которые оказывают влияние на общество в целом и каждого человека в отдельности. Концептуальное содержание С.Э. охватывается такими разделами научного знания, как экология человека, социологическая экология, глобальная экология, социология и психология экологического сознания и культуры  и др. Наличная разноречивость в...

утилизаторы медицинских отходов балтнер
Сначала отходы термически дезинфицируются в стерилизаторе в специальных полупроницаемых пакетах, путем обработки насыщенным паром под давлением, затем перегружаются в деструктор, где прессуются в брикет с потерей ими структурных свойств. Благодаря функции вакуума находящейся в утилизаторе медицинских отходов Балтнер, пар проникает во все полости структурных единиц отходов, обеспечивая их надежную стерилизацию. Все выше перечисленные меры позволяют отнести обработанные отходы к классу А и...

нарушение экологического равновесия в природе
Вот только из-за быстрого роста населения и увеличения объёмов производства в наше время скорости воздействий на экосистемы очень высокая. Что приводит к гибели некоторых экосистем, нарушились естественные взаимосвязи и равновесие в природе. Нарушение равновесия экологической системы, приводит к огромным изменениям в ней, а зачастую и вовсе к гибели. Это явление называют Экологическим кризисом.Любая деятельности людей должна производиться с учётом знаний законов природы.


103.0059ms

Популярные статьи
Поиск
Опрос
Помогла ли Вам информация, размещенная на этом сайте?
Всего ответов: 76
Реклама от Google

Организация Объединенных наций в 2002 году объявила о своей новой поставленной цели. В чем же она заключалась? В том чтобы к концу десятилетия снизить, насколько это будет возможным, темпы исчезновения многих видов и природных экосистем. В связи с этими событиями, 2010 год был официально признан Международным годом био-разнообразия.

Но несмотря на все усилия, которые были предприняты, поставленная цель так и не была достигнута в 2010 году. "Би-би-си" писала о том, что большинство видов животных и растений, в связи человеческой деятельностью, вымирают в 1000 раз быстрее, чем если бы это происходило естественно. А газета "Нью Зиленд геральд" и вовсе заявляла о конкретных данных. Заключались они в том, что каждое пятое растение, каждая седьмая птица, каждое пятое млекопитающие, каждое третье земноводное — все они находятся под угрозой вымирания. Есть о чем задуматься, правда?

Наша планета умирает на глазах. Скольких видов животных и растений уже давно не существует в реальности. Мы можем теперь только их разглядывать на картинках или читать про них в книгах. Но процесс исчезновения еще не остановился. Более того, можно сказать, что он набирает обороты. Каждый день, каждый час — на нашей Земле исчезает бесследно еще один какой-нибудь вид. К примеру, по статистике девять птенцов киви из десяти не доживают года. Плачевно!

И виной всему этому становимся мы - люди. Конечно многие могут подумать, что основная проблема — это многочисленные заводы и предприятия. Бесспорно — они губительно влияют на окружающий нас мир. А если подумать о каждом человеке в отдельности? О себе лично? Что я делаю для того чтобы природа вокруг меня не исчезала? Как я отношусь к миру, который меня окружает? Ведь последнее время куда не посмотри — везде мусор! А что твориться на побережьях, в лесу, в местах отдыха? Порой ступить не куда, так как везде бутылки, окурки и т. п. На этими вопросами необходимо задуматься каждому человеку.

  В начале статьи мы говорили о том, что ООН предпринимала шаги, чтобы остановить вымирания видов на Земле, но цели не достигло. И это произошло только потому, что всем людям надо этого захотеть и предпринять определенные шаги. Только в этом случае возможно мы еще сможем уберечь то, что осталось на сегодняшний день в окружающим нас мире.
World-ECO.ORG © 2015 Правила пользования сайтом