Эко Мир

Архив статей
Категории
Вход
Вход в систему:
логин:
пароль:
»  Регистрация на сайте
»  Забыли пароль?
 
Статистика
охрана окружающей среды и энергосбережения

Энергосбережение возможно во всем и при помощи множества разных мер. Некоторые усилия по сбережению энергии и охране окружающей среды может предпринять прямо сейчас каждый человек. Это меры, зависящие от личной осведомленности и участия. Большая их часть не требует никаких инвестиций и зависит только от нашего поведения.

Даже если многие люди следуют данным принципам, основанным на законах природы, требуются дополнительные усилия по организации всего общества и жизни устойчивым образом. В процесс охраны окружающей среды с помощью энергосбережения должны быть вовлечены и политика, и общественные науки, и общество.

Необходимо максимально полностью использовать энергию на полезную работу. Потребности людей в использовании энергии в полезных целях должны удовлетворяться при наименьших бесполезных затратах. Примеры: устранение утечек теплого воздуха из квартир, применение энергосберегающих лампочек и снижение расходования горячей воды.

Получение среднего специального образования даст вам возможность занимать определенные руководящие должности на производстве. Пропаганда охраны окружающей среды должна стать Вашей жизненной потребностью.

Население Земли постоянно пользуется её природными ресурсами, направляя обратно в природу отходы жизнедеятельности и использованные ресурсы. Охрана природы – это её охрана от нас самих.

Наша цель в области защиты окружающей среды - применение в управлении предприятием лучших мировых практик, использование самых совершенных технологий, создавать условия для устойчивого развития не только своего мегаполиса, но и всего балтийского региона.

Экологическая концепция Водоканала основана на понимании роли предприятия для обеспечения позитивной экологической обстановки во всем регионе Балтики. Ключевым международным направлением деятельности лидеров является участие в общественных и межправительственных структурах стран Балтийского региона, в том числе в рамках международной конвенции Хельсинкской комиссии по защите среды Балтийского моря (ХЕЛКОМ).

Еще одним важным пунктом в вопросе энергосбережения является вопрос экономии электроэнергии. Достичь ее можно различными способами. Одним из самых эффективных является экономия за счет замены ламп накаливания энергосберегающими светодиодными лампами. Оснастив светодиодными лампами весь дом, можно снизить энергопотребление.

В процессе эксплуатации объекта необходимо по возможности избегать светового загрязнения окружающей среды искусственными источниками освещения, свет которых рассеивается в нижних слоях атмосферы, изменяя биоритмы живых существ, угнетая нервные реакции и уменьшая репродуктивную способность популяций. Уменьшение данного негативного воздействия можно следующими методами:

Также необходимо отметить негативное влияние автомобильного транспорта жильцов дома на окружающую среду. Парковки должны быть обустроены покрытием, исключающих загрязнение почв и зеленых насаждений.

-для уменьшения объема выбросов загрязняющих веществ в атмосферу рекомендуется применять механизмы в основном с электроприводом (монтажные краны, подъемники, эл. компрессор и др.), как наиболее экологически чистые.

Природный газ является наиболее приемлемой альтернативой нефтяным видам топлива по экономическим, ресурсным и экологическим характеристикам. Использование компримированного (сжатого) и сжиженного природного газа в качестве топлива позволяет существенно повысить экономическую эффективность эксплуатации автомобильного и железнодорожного транспорта и снизить их воздействие на окружающую среду.

Теоретическую базу исследования составили международные документы, российская нормативно-правовая база, касающиеся регулирования воздействия производственной деятельности человека на окружающую среду. Научные отчеты и исследования, посвященные анализу влияния антропологической деятельности человека на экологическую обстановку.

     Состояние окружающей среды во многом определяется уровнем экологической культуры природопользователей. Сельское хозяйство является основным природопользователем, поэтому специалист сельского хозяйства должен обладать высоким уровнем экологической подготовки.

     Программа дисциплины предусматривает изучение общих вопросов сельскохозяйственной экологии, охраны и использования природных ресурсов, особенностей ведения производства в условиях радиоактивного загрязнения, изучение способов рационального использования топливно-энергетических ресурсов на предприятиях сельского хозяйства.

383.0219ms

Похожие статьи
Популярные статьи
Поиск
Опрос
Помогла ли Вам информация, размещенная на этом сайте?
Всего ответов: 76
Реклама от Google

Организация Объединенных наций в 2002 году объявила о своей новой поставленной цели. В чем же она заключалась? В том чтобы к концу десятилетия снизить, насколько это будет возможным, темпы исчезновения многих видов и природных экосистем. В связи с этими событиями, 2010 год был официально признан Международным годом био-разнообразия.

Но несмотря на все усилия, которые были предприняты, поставленная цель так и не была достигнута в 2010 году. "Би-би-си" писала о том, что большинство видов животных и растений, в связи человеческой деятельностью, вымирают в 1000 раз быстрее, чем если бы это происходило естественно. А газета "Нью Зиленд геральд" и вовсе заявляла о конкретных данных. Заключались они в том, что каждое пятое растение, каждая седьмая птица, каждое пятое млекопитающие, каждое третье земноводное — все они находятся под угрозой вымирания. Есть о чем задуматься, правда?

Наша планета умирает на глазах. Скольких видов животных и растений уже давно не существует в реальности. Мы можем теперь только их разглядывать на картинках или читать про них в книгах. Но процесс исчезновения еще не остановился. Более того, можно сказать, что он набирает обороты. Каждый день, каждый час — на нашей Земле исчезает бесследно еще один какой-нибудь вид. К примеру, по статистике девять птенцов киви из десяти не доживают года. Плачевно!

И виной всему этому становимся мы - люди. Конечно многие могут подумать, что основная проблема — это многочисленные заводы и предприятия. Бесспорно — они губительно влияют на окружающий нас мир. А если подумать о каждом человеке в отдельности? О себе лично? Что я делаю для того чтобы природа вокруг меня не исчезала? Как я отношусь к миру, который меня окружает? Ведь последнее время куда не посмотри — везде мусор! А что твориться на побережьях, в лесу, в местах отдыха? Порой ступить не куда, так как везде бутылки, окурки и т. п. На этими вопросами необходимо задуматься каждому человеку.

  В начале статьи мы говорили о том, что ООН предпринимала шаги, чтобы остановить вымирания видов на Земле, но цели не достигло. И это произошло только потому, что всем людям надо этого захотеть и предпринять определенные шаги. Только в этом случае возможно мы еще сможем уберечь то, что осталось на сегодняшний день в окружающим нас мире.
World-ECO.ORG © 2015 Правила пользования сайтом