Эко Мир

Архив статей
Категории
Вход
Вход в систему:
логин:
пароль:
»  Регистрация на сайте
»  Забыли пароль?
 
Статистика
энергосбережения в школе и дома

Энергосбережение в школе и дома. Энергосбережение в школе и дома. Исследовать бытовое потребление электроэнергии в различных типах жилых помещений (школы, квартиры, частного дома). Определить объём топлива для выработки электроэнергии в исследуемых помещениях. Сравнить количество потреблённой электроэнергии при использовании различных энергосберегающих технологий. Произвести расчёт окупаемости энергосберегающих ламп накаливания на индивидуальном уровне. Гипотеза Использование энергосберегающих ламп накаливания экономически оправдано, и при небольших первоначальных капитальных вложениях достигается значительное сокращение затрат на электричество с окупаемостью один год. Материалы и методы: В работе применялся метод эмпирического исследования (наблюдение, сравнение, измерение, эксперимент) Результаты: В семьях часто экономят энергию, используя различные энергосберегающие приёмы. Гипотеза по окупаемости энергосберегающих ламп не подтвердилась. Расход энергии в год Дом Трехкомнатная квартира Школа 3588 кВт? ч 3172 кВт? ч 231287 кВт? ч Спасибо за внимание!

В работе рассмотрены различные методы энергосбережения в школе и дома. Проведены подсчеты возможной экономии электроэнергии при использовании энергосберегающих ламп в обычной городской квартире и в гимназии.

Задачи: измерить дома с помощью газового счётчика расход топлива при изменении температуры окружающей среды; измерить с помощью электросчётчика расход электроэнергии дома при использовании ламп различной мощности, а также энергосберегающих и ламп дневного света; сделать сравнительный анализ использования электроэнергии в школе в зависимости от количества уроков, на которых используется освещение; показать на основании сравнительных таблиц преимущества в энергосбережении газовой котельной при переоборудовании её из паровой в водогрейную; предложить пути энергосбережения дома, в школе, а так же в посёлке.

Сравнительная таблица потребления электроэнергии различными видами ламп. Виды ламп. Кол-во ламп шт. Потребляемая энергия Вт. Показания счётчика Вт.Энергосберегающие лампы 2 15 200 35051 35049 105 3 15 300 35119 35116 105

Реализация  проекта по энергосбережению позволит сэкономить бюджетные средства, а также станет полезным элементом воспитательной системы школы и внесет важный вклад в развитие экологического образования. Наш век информационный, и часто дети из средств массовой информации получают много негативных сообщений, которые заставляют их чувствовать свое бессилие в решении экологических проблем. У учащихся формируется свое мнение, что эта работа бесполезна. Складывается ошибочное мнение, что проблемы экологии происходят где-то и до нас это не дойдет. Где-то вырубаются леса, где-то отравляют атмосферу, где-то повышен уровень радиации. Это глобальный уровень проблемы,  задача школы приблизить мышление учеников, учителей и родителей к локальным проблемам.

Проблема ресурсосбережения имеет свой специфический российский аспект – это расточительное расходование энергоресурсов и энергоносителей ввиду чрезвычайной энергоемкости средств производства топливно – энергетического и промышленного комплексов.

     Ключевую роль в предотвращении экологической катастрофы играет энергосбережение. Проблема разумного использования энергии является одной из наиболее острых проблем человечества. Современная экономика основана на использовании энергетических ресурсов, запасы которых истощаются и не возобновляются. Но даже не это главное. Современные способы производства энергии наносят непоправимый ущерб природе и человеку. Загрязнение атмосферы при использовании невозобновляемых источников энергии ведет к всеобщему потеплению, таянию полярных льдов и повышению уровня мирового океана в течение последующих веков.

Каждый из нас должен осознать свою ответственность за будущее планеты. Ключевую роль в предотвращении экологической катастрофы играет энергосбережение. Проблема разумного использования энергии является одной из наиболее острых проблем человечества. Современная экономика основана на использовании ископаемых энергетических ресурсов, запасы которых истощаются и не возобновляются.

Учащиеся с большим интересом отнеслись к новому проекту. Впереди защита собственных проектов, конкурсы на лучший рисунок по энергосбережению, творческих работ учащихся, создание агитплакатов. Присоединяйтесь к нам!

Добавить утепление к существующему строению — большая и, как правило, очень дорогая работа. Но было бы отличной идеей добавить новое утепление при капитальном ремонте стен и крыши. Если ваша комната очень холодная, утеплить ее помогут даже просто ковры на самых холодных стенах и на полу, и плотные шторы на окнах. Но шторы не должны покрывать отопительные батареи, препятствовать обогреву комнат! Эффективнее и легче всего самостоятельно повысить энергосбережение, устранив сквозняки из щелей, окон и дверей. В старые дома поступает гораздо больше холодного воздуха, чем требуется для вентиляции. Хорошей привычкой является подготовка дома к зиме, в процессе которой отыскиваются и заделываются щели.

Во многих ситуациях энергосбережение — это вопрос не только индивидуального решения. Многие системы и технические решения уже зафиксированы, и необходимо принятие коллективного решения, чтобы их заменить. Во многих домах отопление квартиры производится централизованно из районной теплосети. Часто действительно необходимо улучшение системы, но для его осуществления необходимо вовлечение многих семей, коммунальных энергетических служб, технических специалистов из муниципалитета, производителей оборудования и т. д.

Здесь скорее можно дать не исчерпывающий список рекомендаций, а привести ряд практических примеров. В каждом конкретном случае меры по энергосбережению следует выбирать индивидуально.

Современные энергосистемы обладают сложной структурой, и во многих случаях результаты усилий по энергосбережению зависят от участия экспертов и крупных организаций.

Рынок переполнен современными системами вентиляции и регулирования, утеплителями. Но до сих пор нет системы, которая, не дожидаясь увеличения тарифов, способствовала бы снижению потребления энергетических ресурсов. Все потому, что не задействован основной элемент системы энергосбережения – мотивация! Только одновременное действие всех трех элементов дает положительный результат. Внедрение этих мероприятий часто оказывается дорогим и трудоемким, а срок окупаемости составляет больше срока службы самого здания, где установлено это оборудование.

Даже хорошо отрегулированный учет потребления горячей воды и тепла не полностью использует возможности снижения затрат на потребление тепла. Дело в том, что в школе люди находится только в рабочее время. Именно в этом время необходим нормальный отопительный режим. Но в холодные дни зимнего периода здание остывает очень быстро, а греется медленнее, поэтому снижать температуру в ночное время не всегда рационально.

Некоторые считают, что высокий уровень потребления энергии является необходимым условием высокого уровня жизни. Однако, многие учёные считают, что энергия тратится не эффективно, мало внедряются энергосберегающие технологии в производстве и в быту. Большинство людей тратят энергию впустую из - за своей забывчивости, плохих привычек или по незнанию.

Е. некоторое время оставались не выключенными лампы в прихожей, ванне, на кухне. При уходе из дома оставался в режиме ожидания телевизор. Но даже при таких малых затратах электроэнергии можно ещё уменьшить потребление энергии, если ввести в семье режим экономии.

493.0282ms

Похожие статьи
Популярные статьи
Поиск
Опрос
Помогла ли Вам информация, размещенная на этом сайте?
Всего ответов: 76
Реклама от Google

Организация Объединенных наций в 2002 году объявила о своей новой поставленной цели. В чем же она заключалась? В том чтобы к концу десятилетия снизить, насколько это будет возможным, темпы исчезновения многих видов и природных экосистем. В связи с этими событиями, 2010 год был официально признан Международным годом био-разнообразия.

Но несмотря на все усилия, которые были предприняты, поставленная цель так и не была достигнута в 2010 году. "Би-би-си" писала о том, что большинство видов животных и растений, в связи человеческой деятельностью, вымирают в 1000 раз быстрее, чем если бы это происходило естественно. А газета "Нью Зиленд геральд" и вовсе заявляла о конкретных данных. Заключались они в том, что каждое пятое растение, каждая седьмая птица, каждое пятое млекопитающие, каждое третье земноводное — все они находятся под угрозой вымирания. Есть о чем задуматься, правда?

Наша планета умирает на глазах. Скольких видов животных и растений уже давно не существует в реальности. Мы можем теперь только их разглядывать на картинках или читать про них в книгах. Но процесс исчезновения еще не остановился. Более того, можно сказать, что он набирает обороты. Каждый день, каждый час — на нашей Земле исчезает бесследно еще один какой-нибудь вид. К примеру, по статистике девять птенцов киви из десяти не доживают года. Плачевно!

И виной всему этому становимся мы - люди. Конечно многие могут подумать, что основная проблема — это многочисленные заводы и предприятия. Бесспорно — они губительно влияют на окружающий нас мир. А если подумать о каждом человеке в отдельности? О себе лично? Что я делаю для того чтобы природа вокруг меня не исчезала? Как я отношусь к миру, который меня окружает? Ведь последнее время куда не посмотри — везде мусор! А что твориться на побережьях, в лесу, в местах отдыха? Порой ступить не куда, так как везде бутылки, окурки и т. п. На этими вопросами необходимо задуматься каждому человеку.

  В начале статьи мы говорили о том, что ООН предпринимала шаги, чтобы остановить вымирания видов на Земле, но цели не достигло. И это произошло только потому, что всем людям надо этого захотеть и предпринять определенные шаги. Только в этом случае возможно мы еще сможем уберечь то, что осталось на сегодняшний день в окружающим нас мире.
World-ECO.ORG © 2015 Правила пользования сайтом