Эко Мир

Архив статей
Категории
Вход
Вход в систему:
логин:
пароль:
»  Регистрация на сайте
»  Забыли пароль?
 
Статистика
утилизация отходов гальванического производства
В работе рассматривается возможность снижения загрязнения окружающей среды соединениями тяжелых цветных металлов, содержащихся в отходах гальванических производств, за счет реализации комплексной технологии их переработки и утилизации. Долгое время эти отходы не утилизировались а шли в шламонакопители. Такие шламовые озера распространены перед каждым предприятием. Развитие гальванического производства и определило актуальность этой работы.

проведение корпоративов на природе
Проведение праздников и организация корпоративов на природе, в экологически чистой зоне на озере Балтым, даёт возможность совместить торжество с активным отдыхом. При проведении такого мероприятия нет ограничений в количестве участников. "Лесная сказка" — территория незабываемого отдыха и отличного настроения.Главное правило корпоратива — сотрудники скучать не должны. Когда им надоест участвовать в конкурсах и играть в игры, можно разрядить атмосферу с помощью необычных приколов.


журнал учёта ртутьсодержащих отходов
Общие положения. В настоящей инструкции используются следующие термины и понятия: Демеркуризация отходов – обезвреживание отходов, заключающееся в извлечении содержащейся в них ртути и/или ее соединений. Демеркуризация помещений – обезвреживание помещений (их поверхности или объема), зараженных металлической ртутью, ее парами или солями. Демеркуризаторы – вещества, которые вступают в химическое взаимодействие с металлической ртутью и/или ее соединениями, в результате чего образуются устойчивые...

детская презентация охрана природы
Презентация Охрана окружающей среды. Презентация подготовлена к просмотру агентством РК по статистике. Разработка подходит для использования на уроках экологии, учебных занятиях профильных факультетов. Разработка знакомит с нормативно-правовой базой республики Казахстан по охране окружающей среды и тремя разделами целевых показателей перехода к устойчивому развитию страны. Вниманию зрителей предложены также показатели состояния окружающей среды по шестнадцати пунктам.

природа северо западного района
Природа Северо-Западного района. Это неброские, полные спокойной красы таёжные ландшафты, в которые органично вписываются старинные деревянные избы северных сел и православные храмы. Волнистые песчаные низины сменяются холмистыми возвышенностями и грядами. Низины обычно покрыты бескрайними сосновыми лесами, множеством болот, богатых клюквой и морошкой. На возвышенностях и грядах чаще произрастают ельники или мелколиственные леса из берёзы и осины. Повсюду много камней-валунов, принесенных...


73.0042ms

Популярные статьи
Поиск
Опрос
Помогла ли Вам информация, размещенная на этом сайте?
Всего ответов: 76
Реклама от Google

Организация Объединенных наций в 2002 году объявила о своей новой поставленной цели. В чем же она заключалась? В том чтобы к концу десятилетия снизить, насколько это будет возможным, темпы исчезновения многих видов и природных экосистем. В связи с этими событиями, 2010 год был официально признан Международным годом био-разнообразия.

Но несмотря на все усилия, которые были предприняты, поставленная цель так и не была достигнута в 2010 году. "Би-би-си" писала о том, что большинство видов животных и растений, в связи человеческой деятельностью, вымирают в 1000 раз быстрее, чем если бы это происходило естественно. А газета "Нью Зиленд геральд" и вовсе заявляла о конкретных данных. Заключались они в том, что каждое пятое растение, каждая седьмая птица, каждое пятое млекопитающие, каждое третье земноводное — все они находятся под угрозой вымирания. Есть о чем задуматься, правда?

Наша планета умирает на глазах. Скольких видов животных и растений уже давно не существует в реальности. Мы можем теперь только их разглядывать на картинках или читать про них в книгах. Но процесс исчезновения еще не остановился. Более того, можно сказать, что он набирает обороты. Каждый день, каждый час — на нашей Земле исчезает бесследно еще один какой-нибудь вид. К примеру, по статистике девять птенцов киви из десяти не доживают года. Плачевно!

И виной всему этому становимся мы - люди. Конечно многие могут подумать, что основная проблема — это многочисленные заводы и предприятия. Бесспорно — они губительно влияют на окружающий нас мир. А если подумать о каждом человеке в отдельности? О себе лично? Что я делаю для того чтобы природа вокруг меня не исчезала? Как я отношусь к миру, который меня окружает? Ведь последнее время куда не посмотри — везде мусор! А что твориться на побережьях, в лесу, в местах отдыха? Порой ступить не куда, так как везде бутылки, окурки и т. п. На этими вопросами необходимо задуматься каждому человеку.

  В начале статьи мы говорили о том, что ООН предпринимала шаги, чтобы остановить вымирания видов на Земле, но цели не достигло. И это произошло только потому, что всем людям надо этого захотеть и предпринять определенные шаги. Только в этом случае возможно мы еще сможем уберечь то, что осталось на сегодняшний день в окружающим нас мире.
World-ECO.ORG © 2015 Правила пользования сайтом