Эко Мир

Архив статей
Категории
Вход
Вход в систему:
логин:
пароль:
»  Регистрация на сайте
»  Забыли пароль?
 
Статистика
строительство заводов по переработке мусора

Месторасположение будущего завода лучше всего выбрать на промышленной окраине города, где неподалеку расположена свалка. Твердые бытовые отходы можно получать ежедневно от населения и производственных предприятий.

В ближайшее время в области должна быть разработана и внедрена новая система утилизации мусора. В каждом московском дворе будут установлены два вида контейнеров — для сухих и мокрых отходов. В планах Правительства области экологическое обучение жителей Подмосковья. Начинаться оно будет с детского сада.

В Подмосковье началась реализация поставленных Президентом страны задач по улучшению экологической ситуации. Стартовало строительство перерабатывающих мусор заводов.

Как бы то ни было, пока в городе не появились новые предприятия по сжиганию или переработке ТБО (а практика показывает, что они могут и вообще не появиться в обозримом будущем), вся тяжесть мусорной проблемы в прямом и переносном смысле ложится на четыре действующих полигона по захоронению отходов.

– Ситуация для Новосибирска критическая, – констатирует Елена Дубынина. – Город производит много мусора. Здесь есть несколько аспектов. С одной стороны, надо оптимизировать обращение с отходами, с другой – нужно стараться делать так, чтобы их становилось меньше. Для достижения этого должна быть внятная государственная политика. Необходимо также решать проблему вывоза мусора с территорий многочисленных дачных и коттеджных поселков. Пока этим в основном занимаются непонятные люди, которые приезжают неизвестно когда и увозят мусор неизвестно куда. А должны планомерно работать легальные лицензированные компании. Что касается самих полигонов, то могу сказать, что ни один из них сегодня не соответствует никаким нормам. Но все комиссии закрывают на это глаза, потому что в противном случае полигоны придется закрывать, и будет еще хуже.

Все заводы планируется построить на частные деньги, но они будут собственностью Тюменской области, а партнерам-бизнесменам их отдадут просто для эксплуатации на очень жестких условиях. В настоящее время готовится конкурсная документация, концессионное соглашение планируют заключить в ноябре. Организатором открытого конкурса является департамент недропользования. Он же будет контролировать строительство и дальнейшую эксплуатацию заводов.

В связи с этим важно отметить, что комплекс сможет работать и с промышленными отходами и мусор может послужить для нужд малой энергетики. Вопрос планируется также решать на принципах частно-государственного партнерства. Таким образом, правительство области подобными действиями надеется стимулировать работу малого бизнеса.

Основными проблемами в настоящее время являются отсутствие легальной сортировки для извлечения вторичных материальных и энергетических ресурсов, отсутствие необходимых документов у большинства санкционированных свалок, значительное количество нелегальных свалок. Новая система сократит существующие транспортные издержки. Логистическая схема изменится полностью. Те нанимают возчика, который доставляет мусор на полигон и за деньги же его сдает. С точки зрения предпринимателя, если не брать в расчет моральный аспект, выгоднее мусор вывалить в лесу и не платить полигону.

Именно они станут новыми собственниками мусора как товара. Им же предстоит нанимать возчика, который будет заинтересован в том, чтобы доставить мусор на производство, а не в лес. Компании будут сортировать отходы и полезные вторичные фракции продавать. Только после сортировки оставшийся мусор можно будет разместить на полигоне, причем с уплатой за воздействие на окружающую среду.

530.4009ms

Похожие статьи
Популярные статьи
Поиск
Опрос
Помогла ли Вам информация, размещенная на этом сайте?
Всего ответов: 76
Реклама от Google

Организация Объединенных наций в 2002 году объявила о своей новой поставленной цели. В чем же она заключалась? В том чтобы к концу десятилетия снизить, насколько это будет возможным, темпы исчезновения многих видов и природных экосистем. В связи с этими событиями, 2010 год был официально признан Международным годом био-разнообразия.

Но несмотря на все усилия, которые были предприняты, поставленная цель так и не была достигнута в 2010 году. "Би-би-си" писала о том, что большинство видов животных и растений, в связи человеческой деятельностью, вымирают в 1000 раз быстрее, чем если бы это происходило естественно. А газета "Нью Зиленд геральд" и вовсе заявляла о конкретных данных. Заключались они в том, что каждое пятое растение, каждая седьмая птица, каждое пятое млекопитающие, каждое третье земноводное — все они находятся под угрозой вымирания. Есть о чем задуматься, правда?

Наша планета умирает на глазах. Скольких видов животных и растений уже давно не существует в реальности. Мы можем теперь только их разглядывать на картинках или читать про них в книгах. Но процесс исчезновения еще не остановился. Более того, можно сказать, что он набирает обороты. Каждый день, каждый час — на нашей Земле исчезает бесследно еще один какой-нибудь вид. К примеру, по статистике девять птенцов киви из десяти не доживают года. Плачевно!

И виной всему этому становимся мы - люди. Конечно многие могут подумать, что основная проблема — это многочисленные заводы и предприятия. Бесспорно — они губительно влияют на окружающий нас мир. А если подумать о каждом человеке в отдельности? О себе лично? Что я делаю для того чтобы природа вокруг меня не исчезала? Как я отношусь к миру, который меня окружает? Ведь последнее время куда не посмотри — везде мусор! А что твориться на побережьях, в лесу, в местах отдыха? Порой ступить не куда, так как везде бутылки, окурки и т. п. На этими вопросами необходимо задуматься каждому человеку.

  В начале статьи мы говорили о том, что ООН предпринимала шаги, чтобы остановить вымирания видов на Земле, но цели не достигло. И это произошло только потому, что всем людям надо этого захотеть и предпринять определенные шаги. Только в этом случае возможно мы еще сможем уберечь то, что осталось на сегодняшний день в окружающим нас мире.
World-ECO.ORG © 2015 Правила пользования сайтом