Эко Мир

Архив статей
Категории
Вход
Вход в систему:
логин:
пароль:
»  Регистрация на сайте
»  Забыли пароль?
 
Статистика
анкета по экологии в библиотеке
Сегодня, когда экологические проблемы приобрели характер настолько масштабный, что стали одной из глобальных проблем человечества, библиотеки обозначают экологическое просвещение и воспитание одним из основных направлений своей деятельности. Это подтвердило и участие библиотек района в первом туре республиканского смотра – конкурса работы библиотек по экологическому просвещению населения.В качестве объекта исследований выступают пользователи детских библиотек города: это дети, родители и другие...

проблемы твердых бытовых отходов
Проблема переработки твердых бытовых отходов возникла в середине ХХ века в связи с принципиальным изменением подхода к упаковке производимых продуктов питания и товаров народного потребления.А. Мосалова.Исторически “на виду” всегда были жидкие и газообразные отходы – промышленные загрязнения воды и воздуха -и они становились объектом первоочередного контроля и регулирования, в то время, как твердые отходы всегда можно увезти подальше или закопать –попросту тем или иным способом “убрать с глаз...


всероссийского общества охраны природы
Но именно в это переломное время, когда новой власти одномоментно надо было решать множество чрезвычайно трудных задач, и создается Общество охраны природы. Это говорит о том, что за данным событием стояли уникальные в своей преданности идее и одержимости делом люди. Один из них – Франц Францевич Шиллингер, первый заведующий отделом по охране природы при Главном управлении научными, музейными и научно-художественными учреждениями Наркомпроса РСФСР.

проект размещения лимита отходов
Проект нормативов образования отходов и лимитов на их размещение по предназначению является проектной документацией, которая должна устанавливать лимиты на размещение отходов для организаций и предприятий, а также обосновывать нормативы образования.       По действующему законодательству юридические лица, индивидуальные предприниматели, осуществляющие деятельность в области обращения с отходами, обязаны разработать проект нормативов образования отходов и утвердить лимит на их размещения (за...

нахождение серной кислоты в природе
Так как сера встречается в природе в самородном состоянии, она была известна человеку уже в глубокой древности. Большое внимание уделяли сере алхимики. Многим из них была уже известна серная кислота. Василий Валентин в XV в. подробно описал ее получение (нагреванием железного купороса). Фабричным способом серная кислота была получена впервые в Англии в середине XVIII в. Сырьем для производства серной кислоты является элементарная сера которую получают в огромных кильскостях на нефте - и...


124.8002ms

Популярные статьи
Поиск
Опрос
Помогла ли Вам информация, размещенная на этом сайте?
Всего ответов: 76
Реклама от Google

Организация Объединенных наций в 2002 году объявила о своей новой поставленной цели. В чем же она заключалась? В том чтобы к концу десятилетия снизить, насколько это будет возможным, темпы исчезновения многих видов и природных экосистем. В связи с этими событиями, 2010 год был официально признан Международным годом био-разнообразия.

Но несмотря на все усилия, которые были предприняты, поставленная цель так и не была достигнута в 2010 году. "Би-би-си" писала о том, что большинство видов животных и растений, в связи человеческой деятельностью, вымирают в 1000 раз быстрее, чем если бы это происходило естественно. А газета "Нью Зиленд геральд" и вовсе заявляла о конкретных данных. Заключались они в том, что каждое пятое растение, каждая седьмая птица, каждое пятое млекопитающие, каждое третье земноводное — все они находятся под угрозой вымирания. Есть о чем задуматься, правда?

Наша планета умирает на глазах. Скольких видов животных и растений уже давно не существует в реальности. Мы можем теперь только их разглядывать на картинках или читать про них в книгах. Но процесс исчезновения еще не остановился. Более того, можно сказать, что он набирает обороты. Каждый день, каждый час — на нашей Земле исчезает бесследно еще один какой-нибудь вид. К примеру, по статистике девять птенцов киви из десяти не доживают года. Плачевно!

И виной всему этому становимся мы - люди. Конечно многие могут подумать, что основная проблема — это многочисленные заводы и предприятия. Бесспорно — они губительно влияют на окружающий нас мир. А если подумать о каждом человеке в отдельности? О себе лично? Что я делаю для того чтобы природа вокруг меня не исчезала? Как я отношусь к миру, который меня окружает? Ведь последнее время куда не посмотри — везде мусор! А что твориться на побережьях, в лесу, в местах отдыха? Порой ступить не куда, так как везде бутылки, окурки и т. п. На этими вопросами необходимо задуматься каждому человеку.

  В начале статьи мы говорили о том, что ООН предпринимала шаги, чтобы остановить вымирания видов на Земле, но цели не достигло. И это произошло только потому, что всем людям надо этого захотеть и предпринять определенные шаги. Только в этом случае возможно мы еще сможем уберечь то, что осталось на сегодняшний день в окружающим нас мире.
World-ECO.ORG © 2015 Правила пользования сайтом