Эко Мир

Архив статей
Категории
Вход
Вход в систему:
логин:
пароль:
»  Регистрация на сайте
»  Забыли пароль?
 
Статистика
методика расчета объема образования отходов

материалов, в результате которой кирпич - сырец превращается в камнеподобное тело, стойкое против механических, физических и химических воздействий. ОБЪЕКТЫ ДЛЯ Полигоны по обезвреживанию и РАЗМЕЩЕНИЯ ОТХОДОВ захоронению промышленных и бытовых отходов, шламонакопители, хвостохранилища и другие сооружения, обустроенные и эксплуатируемые в соответствии с проектами; санкционированные свалки, т.е. разрешенные органами исполнительной власти территории (существующие площадки) для размещения промышленных и бытовых отходов, но не обустроенные в соответствии со СНиП. Являются временными, подлежат обустройству в соответствии с указанными требованиями или закрытию в сроки, необходимые для проектирования и строительства полигонов, отвечающих требованиям СНиП. ОПАЛУБКА Временная вспомогательная конструкция, образующая форму бетонной или железобетонной конструкции, в которую укладывают арматуру и бетонную смесь. ОТХОДЫ Непригодные для производства данной продукции виды сырья, его неупотребимые остатки или возникающие в ходе технологических процессов вещества (твердые, жидкие и газообразные) и ...

Ч. ВРЕМЕННОЕ НАКОПЛЕНИЕ Хранение отходов на территории ОТХОДОВ НА предприятия в специально обустроенных ПРОМПЛОЩАДКЕ для этих целей местах до момента их использования в последующем технологическом цикле или отправки на переработку на другое предприятие или на объект для размещения отходов. Является временной мерой, предельное кол??чество единовременного накопления отходов, сроки и способы их накопления утверждаются территориальными органами Минпри??оды. ГЛИНА Пластичная осадочная горная порода, состоящая в основном из глинистых минералов (каолинит, монтморилонит, гидрослюда и др.). ЗАКЛАДНЫЕ ДЕТАЛИ Предназначаются для соединения между собой сборных железобетонных конструкций. З.Д. готовят из отрезков круглой, полосовой, листовой, угловой или швеллерной стали. Надежность соединения З.Д. с бетоном конструкции обеспечивается при??аренными к ней и заделываемыми в бетон анкерами. ЗОЛЫ Минеральная часть твердого топлива, остающаяся после сгорания его органической составляющей. В составе З. содержится метакаолинит, кремнезем, глинозем и др. З. используются при получении зольных цементов как кислый компонент. Размер ча...

АРМАТУРНЫЕ РАБОТЫ Работы по заготовке арматуры, изготовлению сеток и пространственных арматурных каркасов, укладке и?? в форму, а также созданию предварительного напряжения в арматуре, ее упрочнению, заготовке монтажных петель и закладных деталей. АСФАЛЬТ Смесь битумов с минеральными веществами (щебень, ПГС, песок и др.). БЕТОН Сложный по структуре камнеподобный материал конгломератного строения, состоящий из заполнителей различной формы и размеров, скрепленных вяжущим веществом, распределенны?? тонким слоем по поверхности зерен и в межзерновом пространстве. БЕТОННАЯ СМЕСЬ Рационально подобранная и тщательно перемешанная смесь вяжущего заполнителя, воды и в некоторых случаях добавок до ее формования и начала твердения. БЕТОННЫЕ КОНСТРУКЦИИ Элементы зданий и сооружений, И ИЗДЕЛИЯ выполненные из бетона без арматур или с небольшим количеством (конструктивным) арматуры.

В процессе производства арматурная сталь подвергается механической обработке - размотке, правке, резке стержней и сеток и другим операциям на станках, ножницах. После механической обработки арматурной стал?? производятся сварочные работы - изготовление сеток, каркасов, т.е. изготовление арматуры, закладных деталей. Правильная организация складского хозяйства снижает возможность образования отходов сырья при хранении.

В этом случае можно установить объемы образования, использования, обезвреживания, захоронения и накопления отходов. К недостаткам данного метода следует отнести недостаточный (или неполный) охват данной отчетностью предприятий, поэтому указанные данные могут быть занижены.

При создании новой методики (точнее модуля расчета по методике) информация вводится в программу от более общей к более детальной, т.е. по уровням методической базы данных от технологии до режимов работы оборудования. Затем описываются выделяемые при работе вредные вещества (или образующиеся отходы), ввод??тся формулы для расчета значений г/с, т/г - для выделений вредных веществ, т/год - для образования отходов, показатели, использующиеся в формулах. После того как вся необходимая в соответствии с методикой информация введена в методическую ??азу данных, методика может быть использована для расчетов.

Расчеты по методикам используются при разработке проектов ПДВ, ПНООЛР, СЗЗ, а также при проведении инвентаризации источников выбросов ЗВ в атмосферу. Использование методик существенно упрощает и ускоряет работу на этапе описания модели производства. Ввод данных, описывающих источники выделения вредных веществ (или источники образования отходов), происходит автоматически по готовым шаблонам, описанным в методической базе данных. Методики оказываются особенно необходимыми при разработке проектов на перспективу - для новых или реконструируемых предприятий.

Конструктор методик - это простой способ описания методик расчета, позволяющий формализовать и ввести в программу любые методики (расчетные, инструментальные, смешанные) для расчета выбросов загрязняющих веществ или образования отходов.

Методические указания по расчету количественных характеристик выбросов в атмосферу загрязняющих веществ от основного технологического оборудования рыбоперерабатывающих п??едприятий. Московский институт прикладной биотехнологии, М, 1991

Для проведения сравнения фактического и расчетного годового объема, установленные годовые нормы образования и накопления коммунальных отходов на одну расчетную единицу объекта умножаются на к??личество расчетных единиц. Полученный таким образом расчетный годовой объем образования коммунальных отходов не должен отличаться от фактического их накопления от того же объекта за год более чем на пять процентов. В случае расхождения расчетных и фактических данных более чем на пять процентов, дифференцированные нормативы образования коммунальных отходов корректируются по основным объектам их образования до результата с требуемой погрешностью.

В случае если общий объем образованных и накопленных коммунальных отходов одного участка полностью заполняет кузов специальной техники (мусоровоза) и дальнейшая загрузка с других участков невозможна, допускается определение массы отходов проводить путем взвешивания загруженной и порожней машины на автомобильных весах.

При определении накопления коммунальных отходов используются стандартные контейнеры одинаковой емкости. С целью более полного учета отходов и определения коэффициента неравномерности образования и накопления предусматривается установка дополнительных контейнеров, необходимость установки которых и их количество уточняется при обследовании выбранных участков.

Нормативы образования отходов служат для определения ожидаемых количеств образующихся отходов конкретных видов с учетом планируемых объемов производства продукции, выполняемых работ, оказания услуг. Нормативы образования отходов, в зависимости от характера отходообразующих процессов и возможности получения исходных данных для расчета, определяют по следующим методам:

Расчет годовых нормативов образования отходов, образующихся в результате физического или морального износа материалов и изделий, для которых в технической документации устанавливаются ограничения по сроку эксплуатации, допускается определять без предварительного определения норматива образования отхода по следующей формуле:

692.0396ms

Похожие статьи
Популярные статьи
Поиск
Опрос
Помогла ли Вам информация, размещенная на этом сайте?
Всего ответов: 76
Реклама от Google

Организация Объединенных наций в 2002 году объявила о своей новой поставленной цели. В чем же она заключалась? В том чтобы к концу десятилетия снизить, насколько это будет возможным, темпы исчезновения многих видов и природных экосистем. В связи с этими событиями, 2010 год был официально признан Международным годом био-разнообразия.

Но несмотря на все усилия, которые были предприняты, поставленная цель так и не была достигнута в 2010 году. "Би-би-си" писала о том, что большинство видов животных и растений, в связи человеческой деятельностью, вымирают в 1000 раз быстрее, чем если бы это происходило естественно. А газета "Нью Зиленд геральд" и вовсе заявляла о конкретных данных. Заключались они в том, что каждое пятое растение, каждая седьмая птица, каждое пятое млекопитающие, каждое третье земноводное — все они находятся под угрозой вымирания. Есть о чем задуматься, правда?

Наша планета умирает на глазах. Скольких видов животных и растений уже давно не существует в реальности. Мы можем теперь только их разглядывать на картинках или читать про них в книгах. Но процесс исчезновения еще не остановился. Более того, можно сказать, что он набирает обороты. Каждый день, каждый час — на нашей Земле исчезает бесследно еще один какой-нибудь вид. К примеру, по статистике девять птенцов киви из десяти не доживают года. Плачевно!

И виной всему этому становимся мы - люди. Конечно многие могут подумать, что основная проблема — это многочисленные заводы и предприятия. Бесспорно — они губительно влияют на окружающий нас мир. А если подумать о каждом человеке в отдельности? О себе лично? Что я делаю для того чтобы природа вокруг меня не исчезала? Как я отношусь к миру, который меня окружает? Ведь последнее время куда не посмотри — везде мусор! А что твориться на побережьях, в лесу, в местах отдыха? Порой ступить не куда, так как везде бутылки, окурки и т. п. На этими вопросами необходимо задуматься каждому человеку.

  В начале статьи мы говорили о том, что ООН предпринимала шаги, чтобы остановить вымирания видов на Земле, но цели не достигло. И это произошло только потому, что всем людям надо этого захотеть и предпринять определенные шаги. Только в этом случае возможно мы еще сможем уберечь то, что осталось на сегодняшний день в окружающим нас мире.
World-ECO.ORG © 2015 Правила пользования сайтом