Эко Мир

Архив статей
Категории
Вход
Вход в систему:
логин:
пароль:
»  Регистрация на сайте
»  Забыли пароль?
 
Статистика
анализ стихотворения есенина о природе

Главное , что хотел передать поэт - это грусть и скуку , которая ожидает любого путешественника на зимней дороге. Природа спит , тишина вокруг , вокруг ни души , от этого становится даже немного жутко. Ведь вокруг ни домов , ни огонька , который бы указывал на присутствие человека. Мрачные мысли роятся в голове , холодно. Одна радость - награда в конце пути : посиделки у камина с дорогим сердцу человеком. Это и придает силы , желание двигаться дальше , будет...

Совершенно неожиданно после элегической начала Есенин отходит от темы любви. Используя столь необычные для любовного послания сравнения и эпитеты , поэт ярко и точно рисует состояние своего героя. Перед нами его философские размышления , попытка разобраться и осмыслить происходящее.

Урок - анализ поэтического текста. Подзаголовок : "Фантазии на темы ЗИМЫ в духе Пушкина ". Ученики должны представить зиму такой, какой они увидели ее сами и который в стихотворении поэта. Задача учи...

Главное , что хотел передать поэт - это грусть и скуку , которая ожидает любого путешественника на зимней дороге. Природа спит , тишина вокруг , вокруг ни души , от этого становится даже немного жутко. Ведь вокруг ни домов , ни огонька , который бы указывал на присутствие человека. Мрачные мысли роятся в голове , холодно. Одна радость - награда в конце пути : посиделки у камина с дорогим сердцу человеком. Это и придает силы , желание двигаться дальше , будет...

Есенин сумел увидеть в обычной картине зимней дороги , настолько интересные и загадочные вещи и очень непринужденно и легко передать это в стихах. Чтобы так чувственно и ярко описать обычную зимнюю природу , нужно действительно пропустить эту красоту через себя, проникнуться ее красотой и вылить всю глубину очарования в стихах , подобрав к каждому элементу пейзажа замечательные слова.

Вот и лирический герой Есенина балуется зимой в лесу. Он называет зиму невидимкой , которая постаралась и украсить все в лесу - повязала на сосну косынку , от чего и стала похожа на старушку, превратила дорогу в белую ленту , звенящую под копытами. Зимой в лесу все превратилось в сказку , точнее в сказочный сон. Заложник этого сна весь лес. И валит снег , он застилает все белой шалью , окутывает всю землю. Как радостно и весело на душе в такое время.

Переливами цветов и изысканных оттенков. Лирический герой стихотворения восхищается широким месяцем над голубым прудом , костром рябиникрасной. Он чувствует себя неотъемлемой частью природы. Лирический геройотносится к ней как к матери , природа видится ему Божественным храмом. Секретобаяния стихотворения Есенина в той милосердной человечности , с которой онприкасается ко всему в природе. Лирическийгерой- уже немолодой человек.

На его глазах происходит осеннее увядание природы. Он видит , что отговорила роща , что журавли печально улетают. Состояниеприроды отражает состояние души лирического героя. Он одинок , ему грустно , онвспоминает юность веселую и души сиреневый цвет. Однако ему не кого и ничего в прошлом не жалко.

846.6043ms

Похожие статьи
Популярные статьи
Поиск
Опрос
Помогла ли Вам информация, размещенная на этом сайте?
Всего ответов: 76
Реклама от Google

Организация Объединенных наций в 2002 году объявила о своей новой поставленной цели. В чем же она заключалась? В том чтобы к концу десятилетия снизить, насколько это будет возможным, темпы исчезновения многих видов и природных экосистем. В связи с этими событиями, 2010 год был официально признан Международным годом био-разнообразия.

Но несмотря на все усилия, которые были предприняты, поставленная цель так и не была достигнута в 2010 году. "Би-би-си" писала о том, что большинство видов животных и растений, в связи человеческой деятельностью, вымирают в 1000 раз быстрее, чем если бы это происходило естественно. А газета "Нью Зиленд геральд" и вовсе заявляла о конкретных данных. Заключались они в том, что каждое пятое растение, каждая седьмая птица, каждое пятое млекопитающие, каждое третье земноводное — все они находятся под угрозой вымирания. Есть о чем задуматься, правда?

Наша планета умирает на глазах. Скольких видов животных и растений уже давно не существует в реальности. Мы можем теперь только их разглядывать на картинках или читать про них в книгах. Но процесс исчезновения еще не остановился. Более того, можно сказать, что он набирает обороты. Каждый день, каждый час — на нашей Земле исчезает бесследно еще один какой-нибудь вид. К примеру, по статистике девять птенцов киви из десяти не доживают года. Плачевно!

И виной всему этому становимся мы - люди. Конечно многие могут подумать, что основная проблема — это многочисленные заводы и предприятия. Бесспорно — они губительно влияют на окружающий нас мир. А если подумать о каждом человеке в отдельности? О себе лично? Что я делаю для того чтобы природа вокруг меня не исчезала? Как я отношусь к миру, который меня окружает? Ведь последнее время куда не посмотри — везде мусор! А что твориться на побережьях, в лесу, в местах отдыха? Порой ступить не куда, так как везде бутылки, окурки и т. п. На этими вопросами необходимо задуматься каждому человеку.

  В начале статьи мы говорили о том, что ООН предпринимала шаги, чтобы остановить вымирания видов на Земле, но цели не достигло. И это произошло только потому, что всем людям надо этого захотеть и предпринять определенные шаги. Только в этом случае возможно мы еще сможем уберечь то, что осталось на сегодняшний день в окружающим нас мире.
World-ECO.ORG © 2015 Правила пользования сайтом