Эко Мир

Архив статей
Категории
Вход
Вход в систему:
логин:
пароль:
»  Регистрация на сайте
»  Забыли пароль?
 
Статистика
разработки мероприятия по экологии

Программа экологической экспедиции школьников диалог с природой. Программа экологического воспи??ания учащихся воспитание. Цель создание широких возможностей для творческой самореализации личности на пользу себе. Задачи расширение кругозора учащихся о пользе птиц и их охране. Внеклассное мероприятие расширяет и уточняет знания учащихся начальной школы о. Методическая разработка городского мероприятия экологическая. Хранители природы - волонтёрская сеть школьников, учителей и. Смотрите также экологическое воспитание учащихся начальных классов. В разработке проблемы становления и разв??тия ответственности личности за. Способствующей развитию творческой активности и самостоятельности. Из проблем охраны живой природы для учителя биологии наиболее. Интересные разработки для проведения внеклассных мероприятий по биологии. Внеклассные мероприятия по биологии для учителей школ. Внеклассное мероприятие сохраним живую природу, посвящено международному дню биологического разнообразия. -просвещение и пропаганда экологических знаний. Нужно ли охранять природу? Учитель.

Ответственность природопользователей, направленная в первую очередь на рациональное использование природных ресурсов, модернизацию оборудования, внедрение новых ресурсосберегающих, без- и малоотходных технологий, а также разработка и выполнение ими мероприятий по ООС помогут снизить вредное воздействие производств на окружающую среду и улучшить экологическую обстановку в зоне влияния их хозяйственной деятельности.

В связи с этим на предприятиях, связанных с возможными опасными воздействиями на окружающую среду имеется необходимость в разработке информационной системы управления окружающей средой. Данная система обеспечит порядок и последовательность решения экологических вопросов и проблем через размещение ресурсов, распределение обязанностей и постоянную оценку эффективности методов, процедур и процессов.

Разработка комплекта экологической документации является обязательным условием правильной работы предприятия. Он необходим для безопасности промышленного объекта, а именно для решения вопросов переработки и утилизации отходов.

Все принятые на борт Экомобиля ртутьсодержащие приборы и предметы быта, отработавшие свой срок или совсем вышедшие из употребления, утилизируются с соблюдением всех норм безопасности на специализированном участке переработки опасных отходов подведомственного Комитету по природопользованию городского предприятия ГУП "Экострой".

Санкт-Петербург - город уникальный, причем, не только с исторической, культурной и архитектурной точек зрения. К огромному сожалению, испокон веков Питер носил звание "города конт??астов", где рядом с великолепием памятников зодчества мирно соседствовали горы мусора, оставшиеся после строительства или реставрации. Сегодня сложно представить, какое количество отходов, подлежащих вывозу, накапливается всего за один день в таком крупном мегаполисе, как наша Северная столица. Ведь в Петербурге работает великое множество торговых и развлекательных комплексов, общеобразовательных и офисных зданий, разного рода предприятий и заводов… Добавим сюда крайне низкую экологическую культуру горожан и гостей Петербурга. Только представьте, во что может превратиться территория города, если в течение двух-трех дней не вывезти за его пределы мусор и бытовые отходы! Город всем своим видом будет напоминать огромную свалку.

Для обеспечения реализации мероприятий программы необходима про­работка ряда научных и организационно-методических вопросов, касаю­щихся классификации водных объектов, определения нормативных требо­ваний к сбросам в водные объекты с различными видами водопользования, разработки бассейновых схем охраны, реабилитации и рационального гра­достроительного использования малых рек и прибрежных территорий, раз­работки регламентов эксплуатации водных объектов и долин рек и др.

Одной из важнейших современных задач России является развитие ма­лого и среднего бизнеса. Достаточно часто эти вопросы непосредственно связаны с экологическими проблемами малых рек. Успешность многих ви­дов деятельности, особенно в сфере животноводства и рыбоводства, в зна­чительной мере определяется наличием подходящих водоемов. Полноцен­ные программы реконструкции малых рек должны учитывать и эти вопро­сы, то есть при планировании инженерных мероприятий необходимо про­вести оценку возможностей использования восстановленных водотоков для соответствующих видов предпринимательской деятельности.

Концепция разработки Генсхемы или целевой программы основывается на реализации бассейнового принципа рационального градостроительного использования и реабилитации малых рек и прибрежных территорий, обес­печении системного подхода к управлению водопользованием, при котором все водные объекты, расположенные на территории, независимо от их ве­домственной принадлежности рассматриваются как единый водный фонд.

Учитывая существующую угрозу для многих [полуприродных] территорий и небольшой опыт её устранения, рекомендуется, чтобы в ходе мероприятий Рабочей программы создания ОЭС были выработаны соответствующие решения этого вопроса.

Важно подчеркнуть, что действия по выделению ключевых территорий и обеспечению их благоприятного природоохранного статуса не противоречат использованию многих существующих инструментов сохранения биологического и ландшафтного разнообразия в Европе. Нужно приложить все возможные усилия для ускоренного применения этих инструментов, поскольку они создают основу формирования ОЭС. В краткосрочной перспективе процесс выполнения Стратегии должен поддерживать и укреплять применение этих инструментов, а в средне- и долгосрочной перспективе – объединить разнообразные мероприятия в согласованную последовательную систему обеспечения благоприятного природоохранного статуса экосистем, местообитаний, видов и ландшафтов европейского значения.

ОЭС отличается от других программ и предложений по экологическим сетям своим масштабом. Однако опыт, накопленный в рамках других инициатив, даёт весьма ценные знания в отношении критериев выбора и выявления компонентов Сети и методологии её проектирования, а также необходимую для этой работы информацию. Этот опыт дополняется результатами сходных программ и комплексов мероприятий, таких как Биосферные резерваты, Изумрудная сеть, реализация Директив ЕС о местообитаниях и о птицах, Ключевые орнитологические территории, Европейская инициатива по крупным хищным млекопитающим, а также национальные и местные программы территориальной охраны природы.

Важным элементом организационной структуры является процедура отчётности, в рамках которой ответственные лица будут представлять информацию о проводимых мероприятиях по формированию ОЭС. Эта информация требуется для оценки эффективности осуществлённых мероприятий и прогресса в формировании ОЭС. Информация также позволит предусмотреть дополнительные мероприятия в случае возникновения непредвиденных проблем, т.е., если предпринятые действия так и не достигли ожидаемого результата или если есть необходимость в усовершенствовании или расширении Сети.

Проект НДС является обязательным для разработки предприятиям, которые осуществляют сброс сточных вод в водный объект, так как норм??тивы допустимых сбросов используются при выдаче лицензий на водопользование индивидуальному предпринимателю или юридическому лицу. Государственные органы, контролирующие процесс использования водных объектов и их охрану, также используют разработанный проект НДС.

Основной задачей проекта ПДВ является разработка оптимальных мероприятий по защите окружающей среды и атмосферного воздуха, обеспечивающих снижение приземных концентраций загрязняющих веществ в селитебной зоне до предельно допустимых.

По результатам проведенной инвентаризации выполняется непосредственно сам проект нормативов допустимых сбросов загрязняющих веществ в водный объект, где приводятся общие сведения о предприятии, сведения об арендаторах, характеристики организации как источника загрязнения водной среды, расчет фактических сбросов и предложения по установлению нормативов предельно допустимых сбросов (проект ПДС), а также разрабатывается план водоохранных ме??оприятий.

Для разработки проекта НДС проводится инвентаризация источников сбросов. На данном этапе определяютс?? способы отведения сточных вод с территории, наличие ливневой канализации и очистных сооружений, пути отведения хозяйственно-бытовых сточных вод. Выявляются водоохранные ограничения в районе расположения исследуемого объекта (зоны санитарной охраны источников питьевого водоснабжения, водоохранные зоны водных объектов).

Сложившаяся в настоящее время ситуация требует принятия срочных и согласованных мер по сохранению и рациональному использованию лесных ресурсов. Озеленение пригодных для этого районов со всеми связанными с этим мероприятиями служит одним из эффективных способов расширения информированности населения и обеспечения его участия в деятельности по охране и рациональному использованию лесных ресур??ов. В рамках политики в этой области необходимо учитывать тенденции в области землепользования и землевладения и местные потребности, а также разработать и уточнить конкретные цели различных видов мероприятий по озеленению.

Озеленение соответствующих районов является задачей, реализация которой имеет глобальное значение и последствия. Международному и региональному сообществу следует в рамках этой программной области осуществлять техническое сотрудничество и другие виды деятельности. К конкретным мероприятиям международного характера в поддержку деятельности на национальном уровне относятся следующие:

Важными средства??и эффективного осуществления этих мероприятий являются профессиональная подготовка и развитие соответствующих навыков, создание необходимой организационной базы и услуг, обеспечение заинтересованности населения и расширение его информированности. К числу конкретных мероприятий относятся:

Такой потенциал необходимо создав??ть и укреплять в соответствии с мероприятиями по осуществлению этой программы. Деятельность в этой области подразумевает создание политической и законодательной основы, создание национальной организационной структуры, развитие людских ресурсов, проведение исследований и разработку технологий, развитие инфраструктуры и расширение информированности населения и т.д.

416.0238ms

Похожие статьи
Популярные статьи
Поиск
Опрос
Помогла ли Вам информация, размещенная на этом сайте?
Всего ответов: 76
Реклама от Google

Организация Объединенных наций в 2002 году объявила о своей новой поставленной цели. В чем же она заключалась? В том чтобы к концу десятилетия снизить, насколько это будет возможным, темпы исчезновения многих видов и природных экосистем. В связи с этими событиями, 2010 год был официально признан Международным годом био-разнообразия.

Но несмотря на все усилия, которые были предприняты, поставленная цель так и не была достигнута в 2010 году. "Би-би-си" писала о том, что большинство видов животных и растений, в связи человеческой деятельностью, вымирают в 1000 раз быстрее, чем если бы это происходило естественно. А газета "Нью Зиленд геральд" и вовсе заявляла о конкретных данных. Заключались они в том, что каждое пятое растение, каждая седьмая птица, каждое пятое млекопитающие, каждое третье земноводное — все они находятся под угрозой вымирания. Есть о чем задуматься, правда?

Наша планета умирает на глазах. Скольких видов животных и растений уже давно не существует в реальности. Мы можем теперь только их разглядывать на картинках или читать про них в книгах. Но процесс исчезновения еще не остановился. Более того, можно сказать, что он набирает обороты. Каждый день, каждый час — на нашей Земле исчезает бесследно еще один какой-нибудь вид. К примеру, по статистике девять птенцов киви из десяти не доживают года. Плачевно!

И виной всему этому становимся мы - люди. Конечно многие могут подумать, что основная проблема — это многочисленные заводы и предприятия. Бесспорно — они губительно влияют на окружающий нас мир. А если подумать о каждом человеке в отдельности? О себе лично? Что я делаю для того чтобы природа вокруг меня не исчезала? Как я отношусь к миру, который меня окружает? Ведь последнее время куда не посмотри — везде мусор! А что твориться на побережьях, в лесу, в местах отдыха? Порой ступить не куда, так как везде бутылки, окурки и т. п. На этими вопросами необходимо задуматься каждому человеку.

  В начале статьи мы говорили о том, что ООН предпринимала шаги, чтобы остановить вымирания видов на Земле, но цели не достигло. И это произошло только потому, что всем людям надо этого захотеть и предпринять определенные шаги. Только в этом случае возможно мы еще сможем уберечь то, что осталось на сегодняшний день в окружающим нас мире.
World-ECO.ORG © 2015 Правила пользования сайтом