Эко Мир

Архив статей
Категории
Вход
Вход в систему:
логин:
пароль:
»  Регистрация на сайте
»  Забыли пароль?
 
Статистика
стихотворения о красоте природы

Стихотворение "Какая ночь! Как воздух чист... К этому времени Афанасий Фет выпустил уже три сборника стихов, и критики отме??али его как художника, могущего передать в словах всю красоту природы. Стихотворение, анализ которого проводится, не является исключением.

Сравнение природы и состояния человеческой души часто встречается в творчестве Фета. В данном произведении параллель между ночной благодатной тишиной и вдохновенным настроением лирического героя - это основа сюжета.

С древних времен люди обращаются к этой вечной теме, немало прекрасных стихотворений о природе есть и в фонде отечественной классики. Несмотря на это, ее никогда нельзя будет считать полностью раскрытой и исчерпавшей себя, а необыкновенная красота Земли, как и прежде, продолжает дарить вдохновение уже современным поэтам.

С момента зарождения человечества люди испытывали страх перед мощью стихии. Человеку было нечего противопоставить ее грозной ярости, поэтому молнии, бури, ураганный ветер начали обожествлять. Спустя тысячелетия механизмы этих явлений были полностью изучены, некоторым из них люди даже научились противостоять. Однако иррациональный страх, волнительное восхищение никуда не исчезли. В стихотворениях о природе человечество преклоняется перед естеством Земли, делает еще одну попытку осмыслить ее колоссальный размах и объять необъятное.

Поэт соединяет разновременные явления для создания картины идеальной красоты, и каждый раз при чтении стихотворения это беспокоит и не дает наслаждаться идиллической картиной. В реальной жизни цветущий ландыш и желтеющую ниву наблюдать невозможно, эти явления природы происходят в разные времена года — весной и осенью.

Стихотворения Лермонтова о природе пропитаны волшебством и таинственностью. Поэт чувствует свое единение с миром природы, в отличие от мира людей, с которым не находит тесной связи.

Он обладал необычайной силой слова, которая надолго оставалась в памяти не только поклонников его творчества, а и людей мало интересующихся литературой. Его лирика характеризуется особой эмоциональностью и романтизмом. Любовь поэта к своей стране и к ее природе отражена буквально в каждом его произведении.

В свои четырнадцать лет молодой, но талантливый М.Ю. Лермонтов уже умел замечать красоту родного края и ценить его. Именно здесь и были написаны лирические строки, воспевающие красоту природа. Осень словно зеркало, отображала душевное состояние поэта. С этого момента многие отмечают особое по теплоте отношение Лермонтова к своему краю, к своей Отчизне.

Что можно сделать, чтобы научиться писать стихи? Самое главное — научитесь воспринимать критику и отделять полные негодования посты от действительно стоящих комментариев. Кто-то считает себя истинным знатоком, кто-то просто завидует — на всех расстройства не напасешься. Выкладывая свои стихи о природе, просите людей оставлять конструктивные комментарии с хотя бы примерным указанием ошибок. Существует множество кр??сивых девушек — пруд пруди.

Это важно, даже если смысл заключается в том, что наша природа — самая красивая. Не бойтесь показаться странным — многие поэты действительно не обращают внимания на количество слушателей. Попробуйте сделать так же — но только без фанатизма.

Всё это можно отнести ?? к нашим сулинским поэтам. Они умеют тонко подметить в движении природы движение души человеческой. Но часто их поэтические устремления сталкиваются с грубейшим бытием. Проблему взаимоотношения с природой поэты представляют как проблему человека прежде всего. Это должен быть человек высокой духовности, который стремится осмыслить свою роль и свое место во Вселенной.

Любовь к родной природе - один из важнейших признаков любви к своей стране. Нельзя любить Родину, не живя одной душой с жизнью любимой берёзки. Нельзя любить весь мир, не имея родины. Такова многоплановая и разнообразная поэзия Виктора Михайловича Курочкина.

436.8008ms

Похожие статьи
Популярные статьи
Поиск
Опрос
Помогла ли Вам информация, размещенная на этом сайте?
Всего ответов: 76
Реклама от Google

Организация Объединенных наций в 2002 году объявила о своей новой поставленной цели. В чем же она заключалась? В том чтобы к концу десятилетия снизить, насколько это будет возможным, темпы исчезновения многих видов и природных экосистем. В связи с этими событиями, 2010 год был официально признан Международным годом био-разнообразия.

Но несмотря на все усилия, которые были предприняты, поставленная цель так и не была достигнута в 2010 году. "Би-би-си" писала о том, что большинство видов животных и растений, в связи человеческой деятельностью, вымирают в 1000 раз быстрее, чем если бы это происходило естественно. А газета "Нью Зиленд геральд" и вовсе заявляла о конкретных данных. Заключались они в том, что каждое пятое растение, каждая седьмая птица, каждое пятое млекопитающие, каждое третье земноводное — все они находятся под угрозой вымирания. Есть о чем задуматься, правда?

Наша планета умирает на глазах. Скольких видов животных и растений уже давно не существует в реальности. Мы можем теперь только их разглядывать на картинках или читать про них в книгах. Но процесс исчезновения еще не остановился. Более того, можно сказать, что он набирает обороты. Каждый день, каждый час — на нашей Земле исчезает бесследно еще один какой-нибудь вид. К примеру, по статистике девять птенцов киви из десяти не доживают года. Плачевно!

И виной всему этому становимся мы - люди. Конечно многие могут подумать, что основная проблема — это многочисленные заводы и предприятия. Бесспорно — они губительно влияют на окружающий нас мир. А если подумать о каждом человеке в отдельности? О себе лично? Что я делаю для того чтобы природа вокруг меня не исчезала? Как я отношусь к миру, который меня окружает? Ведь последнее время куда не посмотри — везде мусор! А что твориться на побережьях, в лесу, в местах отдыха? Порой ступить не куда, так как везде бутылки, окурки и т. п. На этими вопросами необходимо задуматься каждому человеку.

  В начале статьи мы говорили о том, что ООН предпринимала шаги, чтобы остановить вымирания видов на Земле, но цели не достигло. И это произошло только потому, что всем людям надо этого захотеть и предпринять определенные шаги. Только в этом случае возможно мы еще сможем уберечь то, что осталось на сегодняшний день в окружающим нас мире.
World-ECO.ORG © 2015 Правила пользования сайтом