Эко Мир

Архив статей
Категории
Вход
Вход в систему:
логин:
пароль:
»  Регистрация на сайте
»  Забыли пароль?
 
Статистика
террариумы для улиток .
уголки природы в детском саду оформление

Лучше всего для детского уголка в детском саду подойдут неприхотливые комнатные растения, по которым детям будет нетрудно ухаживать. Не стоит выбирать представителей флоры для детского сада из таких сортов, для которых нужны удобрения или дополнительный обогрев электроприборами, поскольку дети с такими особенностями ухода самостоятельно не справятся. Хорошо подходят для уголка природы в детском саду такие растения, как хлорофитум, аспарагус, китайская роза, монстера. Не стоит помещать в уголке природы ядовитые растения и кактусы, прикасаясь к которым ребенок сможет пораниться.

Воспитателям , желающим научить детей заботе о ком и принятие ответственности за свои поступки , рекомендуется обязательно завести в детском уголке любых животных. Необходимо помнить , что содержание животных в детском саду допускается только с разрешения санитарного эпидемиологического надзора , поэтому все представители фауны, которые будут жить в детском саду, должны быть обязательно осмотрены специалистом. Не допускается также размещение в уголках природы детского сада животных , взятых с улицы.

Отличной идеей для воспитателей будет разделение детей на несколько групп и прикрепленные к каждой из них маленького росточка. Дети должны будут ухаживать за ростком , наблюдая за тем , как он превращается в большое и красивое растение. И группа детей , чей побег быстрее всех вырастет , побеждает в соревновании.

Уголки природы в детском саду требуют в первую очередь творческого вливания в процесс их организации. Так, можно сделать панно, его размеры при этом ничем не ограничиваются. Понадобится рамка от картины, желательно большого размера, распечатана фотография живописной местности родного края, ленты нескольких цветов и бусинки разных размеров. Фотография помещается в рамку, по периметру которой прокладывается одна из лент. Крепления к дереву можно обеспечить кнопками с тыльной стороны рамы. Предварительно перед закреплением в произвольном порядке в нее пришиваются бусины. Из оставшихся лент выполняются цветы разного размера. Для этого нарезаются кусочки одной длины для каждого цветка. Затем методом наложения одной части на другую с соблюдением центра сшиваются в одной общей точке. Сверху крепится пуговицу, подходящая по цвету и конструкция клеится к раме.

Так как аквариум разрешается выставлять только в живом уголке общего коридора , то в групповой комнате можно сделать искусственный , при этом оформление уголков в детском саду в картинках несколько померкнет для детей в своей красочности. Но , тем не менее , понадобится пустой аквариум, морские камни, которые в любом порядке излагаются на дне. Но предварительно на заднюю стенку аквариума наклеивается распечатана фотография морского дна. При желании можно наполнить емкость водой.

Творческое течение мысли необходимо для того , чтобы украсить детский сад , оформление уголков для которого являются лишь малой частью возможных вариантов. Так , можно дополнять живой уголок в зависимости от сезона небольшими ящичками с рассадой , которая со временем будет высаживаться на прилегающем участке. Оформление детского уголка может сопровождаться не только высадкой живых растений , но и осенними букетами из собранных листьев или сушеных цветов.

Природный уголок в детском саду можно дополнить самописная украшением горшков для цветов. Для этого понадобится гуашь , кисть и декоративный лак. Узор , который наносится гуашью с внешней стороны горшков , может быть самым разнообразным. Здесь допускаются как конкретные образы , так и просто линии , витиевато перемежаются между собой. Для детей старшей и подготовительной групп будет интересно самостоятельно выполнить эту работу. После того , как краска высохнет , горшки покрываются лаком. И уже затем происходит посадка непосредственно растений.

Оформление книжного уголка должно соответствовать тематической недели в детском саду , возраста детей , сезонным изменениям в природе и т. П Кроме книг , такой уголок может содержать альбомы с рисунками или иллюстрациями к сказкам. Книжный уголок должен быть ярким и красочным. Лучше оформить его в отдельном и хорошо освещенном месте. Основное назначение такого уголка - заинтересовать детишек чтением рассказов и сказок , познакомить их с популярными художественными персонажами.

Обычно в саду не держат экзотических или очень крупных животных. Вполне достаточно клетки с попугаем или канарейкой , аквариума с рыбками , террариума с черепашкой. В средней и старшей группе детей можно привлекать к уходу за обитателями живого уголка , кормления и уборки.

Этот тематический уголок является вариант родительского уголка и содержит наиболее удачные детские рисунки и поделки. Только воспитателям придется следить за тем , чтобы там были представлены поделки и рисунки каждого из воспитанников , чтобы ни у кого не возникло обид и разочарований. Конкурсов на лучший рисунок или другую творческую работу лучше избегать, поскольку неудачи у детей дошкольного возраста могут развить устойчивое нежелание проявлять себя в чем-либо.

Одним из вариантов формирования развивающей среды в ДОУ является тематические уголки , которые включают различные материалы для творческого развития детей и располагаются в спальнях , игровых помещениях или в раздевалках. Существуют специальные уголки для родителей , они содержат важную информацию о психофизиологическом и умственном развитии детей.

401.0229ms

Похожие статьи
Популярные статьи
Поиск
Опрос
Помогла ли Вам информация, размещенная на этом сайте?
Всего ответов: 76
Реклама от Google

Организация Объединенных наций в 2002 году объявила о своей новой поставленной цели. В чем же она заключалась? В том чтобы к концу десятилетия снизить, насколько это будет возможным, темпы исчезновения многих видов и природных экосистем. В связи с этими событиями, 2010 год был официально признан Международным годом био-разнообразия.

Но несмотря на все усилия, которые были предприняты, поставленная цель так и не была достигнута в 2010 году. "Би-би-си" писала о том, что большинство видов животных и растений, в связи человеческой деятельностью, вымирают в 1000 раз быстрее, чем если бы это происходило естественно. А газета "Нью Зиленд геральд" и вовсе заявляла о конкретных данных. Заключались они в том, что каждое пятое растение, каждая седьмая птица, каждое пятое млекопитающие, каждое третье земноводное — все они находятся под угрозой вымирания. Есть о чем задуматься, правда?

Наша планета умирает на глазах. Скольких видов животных и растений уже давно не существует в реальности. Мы можем теперь только их разглядывать на картинках или читать про них в книгах. Но процесс исчезновения еще не остановился. Более того, можно сказать, что он набирает обороты. Каждый день, каждый час — на нашей Земле исчезает бесследно еще один какой-нибудь вид. К примеру, по статистике девять птенцов киви из десяти не доживают года. Плачевно!

И виной всему этому становимся мы - люди. Конечно многие могут подумать, что основная проблема — это многочисленные заводы и предприятия. Бесспорно — они губительно влияют на окружающий нас мир. А если подумать о каждом человеке в отдельности? О себе лично? Что я делаю для того чтобы природа вокруг меня не исчезала? Как я отношусь к миру, который меня окружает? Ведь последнее время куда не посмотри — везде мусор! А что твориться на побережьях, в лесу, в местах отдыха? Порой ступить не куда, так как везде бутылки, окурки и т. п. На этими вопросами необходимо задуматься каждому человеку.

  В начале статьи мы говорили о том, что ООН предпринимала шаги, чтобы остановить вымирания видов на Земле, но цели не достигло. И это произошло только потому, что всем людям надо этого захотеть и предпринять определенные шаги. Только в этом случае возможно мы еще сможем уберечь то, что осталось на сегодняшний день в окружающим нас мире.
World-ECO.ORG © 2015 Правила пользования сайтом