Эко Мир

Архив статей
Категории
Вход
Вход в систему:
логин:
пароль:
»  Регистрация на сайте
»  Забыли пароль?
 
Статистика
берегите природу картинки для детей

листья разных деревьев,- выставка рисунков на тему „Берегите природу!“,- поделки из. Реферат на тему берегите природу. Живая природа взаимосвязаны Независимость Казахстана реферат Плюсы и минусы цивилизационного подхода Реферат основные задачи бухгалтерского учета Скачать картинки город актобе Сходства живой и неживой природы. Чтоб радость завтрашнего дня, cумел ты ощутить. Должна быть чистою Земля, и небо чистым быть. Плакат на тему береги природу картинки. Вырежем из журналов разные картинки и сделаем что нибудь этакое. вернуться в раздел… Новокузнецк, „Берегите природу!“. Картинки и обои!

Дать детям понятие, что природа ??? это наш общий дом. Уточнить и расширять  знания детей  об окружающей среде. Формировать  отрицательное отношение  к проявлению небрежности  или жестокости при контакте с природой. Следить ха четким произношением звуков. Воспитывать бережное отношение  к природе, желание охранять ее.

Есть смешанный лес, сосновый бор, озера, минеральные источники. Относится к особо охраняемым природным территориям. Несознательные отдыхающие часто оставляют за собой не убранный мусор. После таяния снега и льда оказалось много пластиковых бутылок в воде у берега. Участники акции убирали мусор, загружали его в мешки и составляли на противоположном берегу для удобства вывоза. Учащимися и учителями школы проводится работа с местным населением направленная на соблюдение чистоты в поселке. Ребята развешивают листовки с призывами к населению принять участие в озеленении дворов и пустырей. Сами активно участвуют во всех экологических мероприятиях, своим примером доказывая, что чисто там, где не мусорят. Территория школы является образцовым примером чистоты и эстетического оформления. Ключевое), организовывать и проводить экскурсии по экотропе для жителей г. Смоленска. Мы должны с любовью и уважением относиться к природе, защищать её от невежественных людей. Ведь в таких местах люди очищаются душой, думают о прекрасном, отдыхают. Берегите их, эти заветные уголки! Без них неполной будет жизнь ваша.

Среди экологических проблем, создаваемых человеком есть та, о которой составлен этот коллаж. Она о гудронных шлаконакопителях- прудах, в которых скрываются отходы переработки нефти и долгие годы с ними практически ничего не происходит. Нарушается ландшафт, гибнет ранее существовавший здесь природный комплекс, а земли становятся бросовыми, на них либо стоит непролазная грязь, либо гуляют пыльные ветры от известкователей, пытающихся их переработать. Даже зимой эта территория уже не выглядит безопасной... Менделеева, что находится чуть в стороне от автотрассы Ярославль - Рыбинск. Они столь велики, что кажется, будто здесь разводят рыбу. Однако нефтяной запах и черные как смола берега говорят сами за себя. В прудах не вода, а кислый гудрон - продукт, получающийся на местном НПЗ при производстве масел. Завод стоит на берегу Волги, в нее впадает небольшая река Печегда, от которой пруды с ядовитым веществом отделяет дамба в несколько метров. Если нефтепродукты с поверхности прудов-накопителей либо сам кислый гудрон, минуя дамбу или через грунт, попадут в Волгу, то многие поволжские города без альтернативных систем водоснабжения останутся без воды!!! Человек, задумайся об этом!!!!

Азиатские пыльные бури(желтые пески)- метеорологический феномен возникающий на территории восточной Азии. Пыль и песок из пустынь Монголии, северного Китая и восточного Казахстана в результате пыльных бурь поднимаются в виде плотных облаков. Эти облака переносятся ветрами на восток над Китаем, полуостровом Кореи, Японией и частью Дальнего Востока. Свидетельства подобных явлений имеются в древних китайских и корейских источниках, однако за последнее десятилетие жёлтые бури стали серьёзной проблемой из-за увеличения промышленных загрязнений, содержащихся в пыли, из-за усилившегося опустынивания в Китае, приводящего к более частому и длительному проявлению данного явления, а также по причине пересыхания Аральского моря в Казахстане Средства борьбы Япония участвует с финансовой стороны и предоставляет оборудование для установки серных фильтров на угольных заводах в Китае В последние годы программы по предотвращению опустынивания почв начали приносить результаты. Южная Корея и Китай засаживают лесами регионы-источники бурь.

Сегодня проблема загрязнения воздуха встает наиболее остро. Многие техногенные вещества, попадающие в воздушную среду города, являются опасными загрязнителями. Некоторые из них в силу длительного существования в атмосфере переносятся на большие расстояния, из-за чего проблема превращается из локальной в глобальную. Как следствие - кислотные дожди, фотохимический смог, образование "озоновых дыр" в приземном слое атмосферы.Мы призываем всех беречь нашу природу и заботиться о ней! Выбирать более экологически безопасные средства для жизни на Земле и тем самым внести свою лепту в сохранение чистоты воздуха. В данных условиях зеленые насаждение могут являться одним из эффективных способов решения данного вопроса.

 Помогают родители и в создании мини-энциклопедий о различных объектах природы. Интересные научно-исторические факты и случаи из жизни, рецепты некоторых блюд, воспоминания родственников заносится в книжки-самоделки. Удачно зарекомендовала себя такая форма работы, как семейные дневники. Они необходимы не только для сбора информации об окружающем мире, но и для последующего совместного обсуждения приобретенного опыта, анализа событий, рефлексии, а также последующего проектирования. Такие семейные дневники отражают результаты разнообразной совместной экологической деятельности взрослых и детей.

Для успешного решения задач второго цикла необходимо создание мини -  лаборатории с различным оборудованием. Элементарная поисковая деятельность как форма ознакомления детей с природой обеспечивает наиболее высокую степень активности и самостоятельности. А мини-лаборатория способствует развитию у детей познавательного интереса и формированию научного мировоззрения. Поэтому большое внимание в кружковой работе  уделяется  исследовательской деятельности: проведению опытов, циклических наблюдений, исследовательских игр. Все их результаты дети фиксируют в дневнике наблюдений. Анализируя  полученные данные, создают обобщенные модели развития разных растений. Благодаря экспериментированию дети знакомятся с разными видами размножения растений, стали более внимательно относиться к ним. Приходя в детский сад, спешат на них посмотреть, поздороваться с ними, найти изменения, проверить, в чем они нуждаются.

Существует немало программ и методик ознакомления детей с окружающим миром, но большинство из них рассчитано на наличие в штате дошкольного учреждения эколога. Ведущей идеей является обеспечение интеллектуального, личностного развития детей, сохранение их физического и психологического здоровья посредством общения с природой.  Содержание технологии  делится на четыре цикла:

Все это способствует  приобретению детьми новых знаний об окружающем  мире, у них пробуждается и развивается интерес к разнообразным объектам природы и  к природоохранной деятельности.

Класс получает домашнее задание за неделю до игры. Игра проводится в параллели. Ведет игру ведущий — кто-то из учителей. Судит игру жюри. Ведущий рассказывает об одной из глобальных экологических проблем всем участникам. Затем командам предлагается найти способы решения проблемы. Пока команды готовятся, болельщики могут заработать дополнительные очки, ответив на вопросы по данной экологической проблеме, за каждый правильный ответ команда получает одно очко. Затем результаты оценивает жюри. После командам дается задание нарисовать плакат с призывом “Береги природу”, а болельщики исполняют приготовленные заранее песни о природе. Жюри подводит итоги и награждает победителя.

Нефть — одна из основ промышленности. Из нефти делают много полезных вещей: бензин, полиэтилен, пластмассы. Каждый год в мире добывается несколько миллиардов тонн нефти, причем половина — из морей и океанов. В море строятся огромные вышки, в морском дне буравятся скважины, и из них качают нефть. Нефть легче воды, и она тончайшей пленочкой растекается по поверхности океана. Часть нефти испаряется, другую часть поедают бактерии, но если нефти много, то бактерии уже не справляются со своей работой, и тогда гибнет нейстон. Нефть попадает на пляжи, загрязняя их. Гибнут водоплавающие птицы. Нефть растворяет жир на их перьях, холодная вода поступает к телу птиц, и они гибнут от холода. Кроме того, крылья, испачканные нефтью, не держат птиц в воздухе, и они становятся легкой добычей хищников. Каждый год от разливов нефти в мире гибнет около миллиона водоплавающих птиц. Вот такой урон природе может нанести полезная и нужная нефть.

Но если все-таки у вас остался какой-либо мусор, не выкидывайте его в канаву, соберите его и отнесите к мусорному контейнеру. Этот мусор вывезут на помойки, в специально оборудованные места, где его обработают, закопают и он уже не нанесет огромного вреда природе. Ученые работают над созданием систем переработки и вторичного использования мусора. Простые люди им помогают. Например, в Кировском районе города Санкт-Петербурга проводится эксперимент. Во дворах, в специально отведенных местах стоят не мусорные контейнеры, а разноцветные бачки. Для каждого вида мусора стоит бачок определенного цвета. Желтый — для пищевых отходов, зеленый — для битого стекла и т.д. Такие бачки везут не на помойки, а на перерабатывающие заводы.

Кислотные дожди — одна из самых серьезных проблем загрязнения воздуха. Источниками кислотных дождей являются кислые вещества, которые образуются при сжигании топлива на электростанциях, заводах, в плавильных печах и на транспорте. Это те источники кислых веществ, которые возникают в результате хозяйственной деятельности человека. Существуют и природные источники. Такие вещества образуются, например, во время грозы, при извержении вулканов и в результате жизнедеятельности бактерий. Однако, природные источники кислых веществ приносят едва ощутимый вред, а вот те, которые образуются в результате хозяйственной деятельности человека, наносят огромный вред природе.

678.0388ms

Похожие статьи
Популярные статьи
Поиск
Опрос
Помогла ли Вам информация, размещенная на этом сайте?
Всего ответов: 76
Реклама от Google

Организация Объединенных наций в 2002 году объявила о своей новой поставленной цели. В чем же она заключалась? В том чтобы к концу десятилетия снизить, насколько это будет возможным, темпы исчезновения многих видов и природных экосистем. В связи с этими событиями, 2010 год был официально признан Международным годом био-разнообразия.

Но несмотря на все усилия, которые были предприняты, поставленная цель так и не была достигнута в 2010 году. "Би-би-си" писала о том, что большинство видов животных и растений, в связи человеческой деятельностью, вымирают в 1000 раз быстрее, чем если бы это происходило естественно. А газета "Нью Зиленд геральд" и вовсе заявляла о конкретных данных. Заключались они в том, что каждое пятое растение, каждая седьмая птица, каждое пятое млекопитающие, каждое третье земноводное — все они находятся под угрозой вымирания. Есть о чем задуматься, правда?

Наша планета умирает на глазах. Скольких видов животных и растений уже давно не существует в реальности. Мы можем теперь только их разглядывать на картинках или читать про них в книгах. Но процесс исчезновения еще не остановился. Более того, можно сказать, что он набирает обороты. Каждый день, каждый час — на нашей Земле исчезает бесследно еще один какой-нибудь вид. К примеру, по статистике девять птенцов киви из десяти не доживают года. Плачевно!

И виной всему этому становимся мы - люди. Конечно многие могут подумать, что основная проблема — это многочисленные заводы и предприятия. Бесспорно — они губительно влияют на окружающий нас мир. А если подумать о каждом человеке в отдельности? О себе лично? Что я делаю для того чтобы природа вокруг меня не исчезала? Как я отношусь к миру, который меня окружает? Ведь последнее время куда не посмотри — везде мусор! А что твориться на побережьях, в лесу, в местах отдыха? Порой ступить не куда, так как везде бутылки, окурки и т. п. На этими вопросами необходимо задуматься каждому человеку.

  В начале статьи мы говорили о том, что ООН предпринимала шаги, чтобы остановить вымирания видов на Земле, но цели не достигло. И это произошло только потому, что всем людям надо этого захотеть и предпринять определенные шаги. Только в этом случае возможно мы еще сможем уберечь то, что осталось на сегодняшний день в окружающим нас мире.
World-ECO.ORG © 2015 Правила пользования сайтом