Эко Мир

Архив статей
Категории
Вход
Вход в систему:
логин:
пароль:
»  Регистрация на сайте
»  Забыли пароль?
 
Статистика
плакат на тему сохраним природу

На защиту дикой природы вышли деревья, а потом прилетели ан??елы – такую акцию провели активисты. Активисты словно зеленые ветви и огромные капли чистой воды держали связки зеленых и голубых шаров – символов леса и воды, которые еще можно сохранить, если остановить опасные для природы проекты и внедрить дружественную для природы деятельность, которая также позволит создать нов??е рабочие места – экологический туризм, обслуживание посетителей охраняемых территорий и прочее.

Среди экологических проблем, создаваемых человеком есть та, о которой составлен этот коллаж. Она о гудронных шлаконакопителях- прудах, в которых скрываются отходы переработки нефти и долгие годы с ними практически ничего не происходит. Нарушается ландшафт, гибнет ранее существовавший здесь природный комплекс, а земли становятся бросовыми, на них либо стоит непролазная грязь, либо гуляют пыльные ветры от известкователей, пытающихся их переработать. Даже зимой эта территория уже не выглядит безопасной... Менделеева, что находится чуть в стороне от автотрассы Ярославль - Рыбинск. Они столь велики, что кажется, будто здесь разводят рыбу. Однако нефтяной запах и черные как смола берега говорят сами за себя. В прудах не вода, а кислый гудрон - продукт, получающийся на местном НПЗ при производстве масел. Завод стоит на берегу Волги, в нее впадает небольшая река Печегда, от которой пруды с ядовитым веществом отделяет дамба в несколько метров. Если нефтепродукты с поверхности прудов-накопителей либо сам кислый гудрон, минуя дамбу или через грунт, попадут в Волгу, то многие поволжские города без альтернативных систем водоснабжения останутся без воды!!! Человек, задумайся об этом!!!!

Есть смешанный лес, сосновый бор, озера, минеральные источники. Относится к особо охраняемым природным территориям. Несознательные отдыхающие часто оставляют за собой не убранный мусор. После таяния снега и льда оказалось много пластиковых бутылок в воде у берега. Участники акции убирали мусор, загружали его в мешки и составляли на противоположном берегу для удобства вывоза. Учащимися и учителями школы проводится работа с местным населением направленная на соблюдение чистоты в поселке. Ребята развешивают листовки с призывами к населению принять участие в озеленении дворов и пустырей. Сами активно участвуют во всех экологических мероприятиях, своим примером доказывая, что чисто там, где не мусорят. Территория школы является образцовым примером чистоты и эстетического оформления. Ключевое), организовывать и проводить экскурсии по экотропе для жителей г. Смоленска. Мы должны с любовью и уважением относиться к природе, защищать её от невежественных людей. Ведь в таких местах люди очищаются душой, думают о прекрасном, отдыхают. Берегите их, эти заветные уголки! Без них неполной будет жизнь ваша.

Азиатские пыльные бури(желтые пески)- метеорологический феномен возникающий на территории восточной Азии. Пыль и песок из пустынь Монголии, северного Китая и восточного Казахстана в результате пыльных бурь поднимаются в виде плотных облаков. Эти облака переносятся ветрами на восток над Китаем, полуостровом Кореи, Японией и частью Дальнего Востока. Свидетельства подобных явлений имеются в древних китайских и корейских источниках, однако за последнее десятилетие жёлтые бури стали серьёзной проблемой из-за увеличения промышленных загрязнений, содержащихся в пыли, из-за усилившегося опустынивания в Китае, приводящего к более частому и длительному проявлению данного явления, а также по причине пересыхания Аральского моря в Казахстане Средства борьбы Япония участвует с финансовой стороны и предоставляет оборудование для установки серных фильтров на угольных заводах в Китае В последние годы программы по предотвращению опустынивания почв начали приносить результаты. Южная Корея и Китай засаживают лесами регионы-источники бурь.

Команда : Эфемероиды Город –Елец Регион - Липецкая область Проблема загрязнения атмосферного воздуха – одна из серьезнейших глобальных проблем, с которыми столкнулось человечество. Тем не менее, человечество продолжает активно сжигать ископаемое топливо и уничтожать леса. Процесс настолько масштабен, что приводит к глобальным экологическим проблемам. Загрязнение воздуха происходит и в результате других видов человеческой деятельности. Сжигание топлива на тепловых электростанциях сопровождается выбросом двуокиси серы. С выхлопными газами автомобилей в атмосферу поступают оксиды азота. При неполном сгорании топлива образуется угарный газ.

На одной половине, на красном фоне расположен коллаж из иллюстрации птиц и животных красной книги Урала, которые находятся под охраной. И глядя на этот плакат, люди задумаются, что же они оставят после себя своим потомкам.

Веками человек был потребителем по отношению к природе; жил и пользовался ее дарами, не задумываясь о последствиях. Именно в дошкольном возрасте усвоение основ экологических знаний наиболее продуктивно, так как малыш воспринимает природу очень эмоционально, как нечто живое. Влияние природы на ребенка огромно: она встречает малыша морем звуков и запахов, тайнами и загадками, заставляет остановиться, присмотреться, задуматься. Красота окружающего мира рождает чувство привязанности к тому месту, где родился и живешь, и в конечном счете любовь к Отечеству. “Рыбе – вода, птице – воздух, зверю – лес, степи, горы. А человеку нужна Родина. Пришвин.

Плакат выполнен в форме книги. В этой книге перечислены животные и растения, которые могут безвозвратно исчезнуть. Спасение их не возможно без специальных мер: запрета охоты, охраны в заповедниках, заботы об их размножении.

Спортивные и танцевальные конкурсы, бег в мешках, прохождение экологического лабиринта – такова была программа первой половины дня. После обеда ребята узнали многое о боевых искусствах. Рассказали им об этом участники группы, которую возглавлял инженер ГПУ Александр Калинин. Кроме этого состоялись товарищеские матчи по футболу и пионерболу. Их особенность заключалась в том, что ребята играли с шефами и оказались достойными соперниками. В течение дня были подведены итоги заранее объявленног?? конкурса на лучший экологический плакат и поделки из вторичного сырья и природных ресурсов.

После каждого конкурса часть общей картинки оживала и после того как царство вновь засияло, и в нём появились обитатели, участники ответили на главный вопрос встречи: От кого зависит как выглядит окружающий нас мир? - Только от нас! Планета Земля – наш общий дом, каждый человек, живущий в нём, должен заботливо и бережно относиться к нему, сохраняя все ценности и богатства.

Эколог Витя вместе с Машей попадают в сказочное лукоморье, которое захватили баба яга и кот. Вся природа вымерла, речка загрязнена. Витя как эколог перекрыл грязную воду и начал наводить порядок в государстве. Вскоре с помощью ребят лукоморье превратилось в зеленый край.

Огромная роль в экологическом воспитании дошкольников и младших школьников отводиться экологическим сказкам, которые в детях воспитывают культуру поведения и бережное отношение к живому, развивают познавательный интерес к природе.

Итак, защита природы касается всех нас. Все мы дышим одним и тем же воздухом Земли, пьём воду и едим хлеб, молекулы которых непрерывно участвуют в бесконечном круговороте ??еществ. Это налагает огромную ответственность за её сохранность на каждого из нас, на каждого без исключения. Каждый из нас может и должен вносить свой вклад в борьбу за сохранение Природы, а следовательно, жизни на Земле.

Основная природоохранная проблема при проходке скважин связана с использованием бурового раствора, который состоит из нефти, минеральных добавок и бентонита (глинопорошок). В мире существует три способа утилизации отработанного бурового раствора – сброс в море, закачка в пласт и вывоз на берег для захоронения. Над оценкой этих альтернатив, с точки зрения экологической безопасности, и работают веду??ие российские научно-исследовательские институты и организации.

Что может сделать каждый из нас для сохранения природы? Прежде всего, необходимо создавать безопасные технологии, очистные сооружения, нужны также больницы с современным оборудованием... На это требуются огромные средства. Их пока недостаточно. Необходимо научиться бережному отношению к природным ресурсам и сообществам.

Природа щедро одарила богатствами остров Сахалин. Главным богатством острова, несомненно, являются нефть и газ крупных месторождений на шельфе Сахалина. м газа.

Территория Украины разделена на ??бласти. Каждая область имеет свои границы и город — областной центр. Название области про­исходит от названия областного центра. Только в Волынской области областным центром явля­ется город Луцк, а в Закарпатской - город Ужгород. В состав Украины входит также Республика Крым, её столица - город Симферополь.

Человечество достигло такой стадии, когда антропогенное воздействие на биосферу приобрело необратимый характер, резко обострились противоречия между возрастающими потребностями общества и оскудевающими возможностями природы. Экологическое образование было выдвинуто ЮНЕСКО и Программой ООН по охране окружающей среды в разряд основных средств гармонизации взаимодействия человека и природы.

В целях выживания человечеству необходимо переосмыслить суть взаимоотношений человека, общества и природы на основе новых подходов и идей. Практическая реализация идей устойчивого развития связана с изменением стереотипа культуры взаимоотношений человека и природы.

В сравнительно недалеком прошлом животных было гораздо больше. Ко всем ли животным человек относится одинаково? Конечно же нет. С давних времен одних животных люди боялись, других приручали и сделали домашними, третьих избегали и даже уничтожали из-за суеверий и безобразного вида. Но в природе нет ничего лишнего.

Так и хочется сказать: в вашем садике все гениальные художники! Какие рисунки замечательные. И тема важная. Даже ребёнок должен понимать ответственность за природу вокруг себя.Пусть маленькие.Но и вам доступно уже понимание: молодое деревце не сломай, бумажку донеси до урны. Хороший конкурс.Достойная тема.

444.0254ms

Похожие статьи
Популярные статьи
Поиск
Опрос
Помогла ли Вам информация, размещенная на этом сайте?
Всего ответов: 76
Реклама от Google

Организация Объединенных наций в 2002 году объявила о своей новой поставленной цели. В чем же она заключалась? В том чтобы к концу десятилетия снизить, насколько это будет возможным, темпы исчезновения многих видов и природных экосистем. В связи с этими событиями, 2010 год был официально признан Международным годом био-разнообразия.

Но несмотря на все усилия, которые были предприняты, поставленная цель так и не была достигнута в 2010 году. "Би-би-си" писала о том, что большинство видов животных и растений, в связи человеческой деятельностью, вымирают в 1000 раз быстрее, чем если бы это происходило естественно. А газета "Нью Зиленд геральд" и вовсе заявляла о конкретных данных. Заключались они в том, что каждое пятое растение, каждая седьмая птица, каждое пятое млекопитающие, каждое третье земноводное — все они находятся под угрозой вымирания. Есть о чем задуматься, правда?

Наша планета умирает на глазах. Скольких видов животных и растений уже давно не существует в реальности. Мы можем теперь только их разглядывать на картинках или читать про них в книгах. Но процесс исчезновения еще не остановился. Более того, можно сказать, что он набирает обороты. Каждый день, каждый час — на нашей Земле исчезает бесследно еще один какой-нибудь вид. К примеру, по статистике девять птенцов киви из десяти не доживают года. Плачевно!

И виной всему этому становимся мы - люди. Конечно многие могут подумать, что основная проблема — это многочисленные заводы и предприятия. Бесспорно — они губительно влияют на окружающий нас мир. А если подумать о каждом человеке в отдельности? О себе лично? Что я делаю для того чтобы природа вокруг меня не исчезала? Как я отношусь к миру, который меня окружает? Ведь последнее время куда не посмотри — везде мусор! А что твориться на побережьях, в лесу, в местах отдыха? Порой ступить не куда, так как везде бутылки, окурки и т. п. На этими вопросами необходимо задуматься каждому человеку.

  В начале статьи мы говорили о том, что ООН предпринимала шаги, чтобы остановить вымирания видов на Земле, но цели не достигло. И это произошло только потому, что всем людям надо этого захотеть и предпринять определенные шаги. Только в этом случае возможно мы еще сможем уберечь то, что осталось на сегодняшний день в окружающим нас мире.
World-ECO.ORG © 2015 Правила пользования сайтом