Эко Мир

Архив статей
Категории
Вход
Вход в систему:
логин:
пароль:
»  Регистрация на сайте
»  Забыли пароль?
 
Статистика
природа и животные картинки красивые

Велико и прекрасно все нерукотворное, что создано природой. Научно доказано, что качественные широкоформатные обои, природа на которых изображена профессионалами изобразительного искусства, успокаивают нервы, гармонизируют настроение, улучшают работу ??ервной системы. Вероятно, именно поэтому в стандартном наборе обоев для рабочего стола операционной системы Windows так много природных видов. Главное – что абсол??тно все обои для рабочего стола с природой являются качественными, широкоформатными, они будут отлично смотреться на любом мониторе и поистине украсят ваш рабочий стол.

Африка – колыбель цивилизации. Именно на этом континенте появились первые люди, которые и положили начало развитию цивилизации. Африка таинственная и загадочная, полная множества секретов и противоречий. Материк обладает самым жарким и, в то же время, самым суровым климатом. Дело в том, что вся Африка расположена в самых жарких климатических поясах. Именно жаркий климат и предопределил суровые условия выживания для живущих тут людей и животных. Население Африки живет по законам природы, все время, ведя борьбу за выживание.

Побережье области, сегодня именуемой штатом Квинсленд, было затоплено тропическими водами, в результате чего личинки кораллов, принесенные теплыми океанскими течениями, оказались в этих местах и закрепились на грунте. Со временем колонии начали разрастаться и охватывать морское дно, по истечению тысячелетий породив Большой барьерный риф, каким его можно увидеть сегодня. Так с повышением уровня Мирового океана одновременно происходил интенсивный рост новых пластов.

Размеры Большого Барьерного рифа настолько огромны, что его можно увидеть из космоса. Этот факт сильно впечатляет, если учесть размеры существ, которые соорудили самый большой объект, когда-либо созданный живыми организмами. Система образована миллиардами маленьких животных, размер которых обычно не превышает рисового зернышка, - коралловыми полипами. Их внешний вид подобен крошечной перевернутой медузе, сидящей в каменной чаше. Живут они вместе, колониями. Строить рифы самостоятельно полипы не в силах, для этого мудрая матушка-п??ирода послала им помощников. Таковыми в данном случае выступают миллионы микроскопических водорослей, заточенных в щупальцах животных. Данный симбиоз позволяет им превращать минералы в карбонат кальция и строить свои каменистые скелеты. Так каждая колония развивается и растет, обогащая местность целыми известняковыми массивами. Однако их мир очень беззащитен и хрупок: даже незначительное повышение температуры – на один градус – может спровоцировать гибель коралловых полипов.

долларов прибыли в год. Кроме благоприятного влияния на экономику страны, это влечет за собой и негативные последствия, которые неминуемо разрушают коралловый к??мплекс. Правительство страны установило ряд ограничений, ориентирующихся на защиту экосистемы, однако причиняемый человеком вред невозможно полностью предотвратить. Помимо этого, много опасностей создает сама природа. К таковым относится так называемое выцветание, которое очень быстро приводит к гибели кораллов, причем в огромных количествах. Данное явление обусловлено глобальным потеплением, влияющим на температуру воды. Еще один недруг хрупкого равновесия коралловых рифов – тропические ураганы. Питаются эти иглокожие хищники исключительно коралловыми полипами.

Разнообразие форм жизни в Большом Барьерном рифе еще долгое время не будет давать исследователям покоя, ведь изучить все подводное богатство его флоры и фауны не такое уж и легкое задание. Словно сказочный подводный сад, вся территория Большого Барьерного рифа пестрит яркими красками коралловых рифов всех цветов радуги. Самые распространенные цвета – различные оттенки красного, желтый, иногда белый, оранжевый, коричневый, а изредка даже встречается сиренево-пурпурный.

Фотограф Джесси Берк старается привить любовь дочери к матушке-природе, фотографируя девочку на фоне живописной природы. Прежде всего, красота природы вдохновляет и умиротворяет. К сожалению, человек не ценит то, что может подарить ему радость и вызвать восторг, порой даже не замечая самого прекрасного рядом.

А как же научить человека любить и беречь природу вокруг нас? Джесси Берк, многопрофильный фотограф, задался этим вопросом, когда у него в семье родилась дочь. Эту задачу ему помогла решить его профессиональная деятельность. Отец, выезжая на фотосъемку за город, теперь всегда берет с собой ребенка.  Да, и девочка с удовольствием проводит время с папой.

Споры вокруг этого окраса велись долгое время. Но все же ученые пришли к выводу, что полосы на теле зебры выполняют роль маскировки. В саваннах полосатая лошадка умело скрывается от пристального взгляда хищника. Но кроме этого, благодаря полоскам зебра имеет возможность быть невидимой для опасного насекомого – мухи цеце, которая является переносчиком смертельной лихорадки животных.

Марина Кано – талантливый и всемирно известный фотограф-натуралист, который делает потрясающие снимки диких животных. Ее авантюрные проекты позволили ей побывать в разных странах Европы и Африки и фотографировать животных в их родной стихии.

Уже на следующей неделе наступит зима. Улицы украсят новогодние огни, откроются нарядные ярмарки, и все мы будем стараться завершить все начатые в этом году дела. Ну а пока спешим поделиться с вами очередными новостями!

Сергей работает во многих жанрах, хотя сам признается, что отдает предпочтение съемке дикой природы. Он умеет замечать интересное вокруг себя и считает своей целью в фотографии показать это и другим людям.

265.2005ms

Похожие статьи
Популярные статьи
Поиск
Опрос
Помогла ли Вам информация, размещенная на этом сайте?
Всего ответов: 76
Реклама от Google

Организация Объединенных наций в 2002 году объявила о своей новой поставленной цели. В чем же она заключалась? В том чтобы к концу десятилетия снизить, насколько это будет возможным, темпы исчезновения многих видов и природных экосистем. В связи с этими событиями, 2010 год был официально признан Международным годом био-разнообразия.

Но несмотря на все усилия, которые были предприняты, поставленная цель так и не была достигнута в 2010 году. "Би-би-си" писала о том, что большинство видов животных и растений, в связи человеческой деятельностью, вымирают в 1000 раз быстрее, чем если бы это происходило естественно. А газета "Нью Зиленд геральд" и вовсе заявляла о конкретных данных. Заключались они в том, что каждое пятое растение, каждая седьмая птица, каждое пятое млекопитающие, каждое третье земноводное — все они находятся под угрозой вымирания. Есть о чем задуматься, правда?

Наша планета умирает на глазах. Скольких видов животных и растений уже давно не существует в реальности. Мы можем теперь только их разглядывать на картинках или читать про них в книгах. Но процесс исчезновения еще не остановился. Более того, можно сказать, что он набирает обороты. Каждый день, каждый час — на нашей Земле исчезает бесследно еще один какой-нибудь вид. К примеру, по статистике девять птенцов киви из десяти не доживают года. Плачевно!

И виной всему этому становимся мы - люди. Конечно многие могут подумать, что основная проблема — это многочисленные заводы и предприятия. Бесспорно — они губительно влияют на окружающий нас мир. А если подумать о каждом человеке в отдельности? О себе лично? Что я делаю для того чтобы природа вокруг меня не исчезала? Как я отношусь к миру, который меня окружает? Ведь последнее время куда не посмотри — везде мусор! А что твориться на побережьях, в лесу, в местах отдыха? Порой ступить не куда, так как везде бутылки, окурки и т. п. На этими вопросами необходимо задуматься каждому человеку.

  В начале статьи мы говорили о том, что ООН предпринимала шаги, чтобы остановить вымирания видов на Земле, но цели не достигло. И это произошло только потому, что всем людям надо этого захотеть и предпринять определенные шаги. Только в этом случае возможно мы еще сможем уберечь то, что осталось на сегодняшний день в окружающим нас мире.
World-ECO.ORG © 2015 Правила пользования сайтом