Эко Мир

Архив статей
Категории
Вход
Вход в систему:
логин:
пароль:
»  Регистрация на сайте
»  Забыли пароль?
 
Статистика
сочинения о природе родного края

Природа родного края очень прекрасная.Если присмотреться к деревьям,которые нас окружают...на разноцветные листья-все это очень красиво.А пение птиц!Когда на улице полная тишина и слышны лишь шум деревьев и пение птиц.Нет ничего красиивее природы!Весной первые лучи солнца пригревают землю,идет первый дождь.Зацветают растения.Осень одевает деревья в красивые наряды.Зима застилает все белой шубой.Окружающая нас природа очень красивая!

Природа – это естественная среда обитания человека. И естественно, что ему необходимо заботиться о ней, постоянно поддерживать ее, беречь и хранить. В древние времена люди более трепетно и бережно относились к тому, что их окружало. Многие культы, обряды и ритуалы седой старины способствовали тому, чтобы человек находился в гармонии с природой. Однако сейчас от былого почтения к окружающему миру не осталось и следа.

Обращаясь к классической литературе, хотелось бы привести в примере роман-антиутопию Е. Отказываясь от естественного начала, жите??и Единого государства становятся нумерами, чья жизнь определена рамками Часовой Скрижали. Красоты родной природы заменены идеально пропорциональными стеклянными сооружениями, а любовь возможна лишь пи наличии розовой карточки. 

Русские поэты всегда много писали о скромной природе :воего родного края. Она дорога каждому поэту именно той простотой, в которой много красоты внутренней, взывающей к нравственной строгости и чистоте.

       Лето – мое самое любимое время года. В моем родном крае летом можно заниматься всем, чем угодно. Родной край – это не только природа, но и животные, населяющие эту землю. Потом они улетают в более теплый климат, чтобы переждать зиму.

Но не только горе приносила наша природа, наша земля. Она й спасала славные казаков, памятуя об их победоносных бои. Недаром навечно вошла в историю наша Саур-Могила, недаром столько песен сложено о ней! Вспомнить хотя бы песню о Художественный чудесный - рядом казака Морозенко, которому нелегко пришлось в татарском плену:

Картины родной природы раскрываются в стихо­творениях С. А. Есенина с поразительным мастерст­вом. Здесь необычайно богатая палитра красок, точ­ные, неожиданные сравнения. Чувствуется единство поэта с природой. Все в есенинской поэзии многоцвет­но и красочно. Поэт жадно всматривается в картины обновляющегося весной мира, ощущая себя его части­цей. Долго и внимательно всматривается он в блестя­щие краски утренней и вечерней зари, на небо, по­крытое грозовыми тучами, на леса и поля, покрытые цветами и зеленью:

С. А. Есенин остро чувствует духовное убожество буржуазной цивилизации. ??арубежная поездка оказа­ла свое влияние на все его творчество. Душа поэта ощу­щает страстную жажду обновления родной деревни: Полевая Россия! Довольно Волочиться сохой по полям! Нищету твою видеть больно И березам и тополям. О чем бы ни писал С. А. Есенин, он все равно воз­вращается к теме Родины. Она является для него чем-то самым светлым в жизни, и писать о ней — смысл всей его жизни. Поэт твердо знает, что в какие бы края ни забросила его судьба, он никогда не расста­нется с родной землей:

Как красива природа моего края зимой! Поля и леса укутываются пушистым снежным одеялом. Деревья величественно красуются в ??елых шубах. На крышах домов сверкают на солнце сосульки. Весной природа оживает. Просыпаются после зимней спячки звери. Отовсюду слышится звонкое пение птиц.

Природа таит в себя много неразгаданных тайн. Чтобы любоваться ее красотой не обязательно ехать за много километров от дома. Можно просто выглянуть в окно и порадоваться первой зелени, солнцу, летнему дождю.

Жизнь человека неразрывно связана с родной природой, с землей. Земля - это наша кормилица. Человек живет и трудится на ней, делит с ней радость и горе. Иногда хочется пройтись тихим шагом, вглядываясь в каждый бугорок, в каждую травинку, в каждую березку. Много пережила наша земля весенних ливней, которыми поила посеянное зерно, зимних метелей, которые укрывали белыми снегами поля и леса. Сколько земля пережила вместе с человеком радости и сколько боли доставляют ей бездушные люди, творящие недобрые дела! Все может родная земля сделать для человека. Она может накормить хлебом, напоить чистой водой, удивить своей красотой. Вот только защитить она себя не может.

Природа родного края – это не просто красота пейзажей, а состояние души человека, необычайно трепетное чувство родины, которое каждый из нас хранит в себе всю ??изнь. Величественная горделивость лесов, безмятежность долин и полей, изменчивое свободолюбие моря, зеркало озер и неспешное течение рек – все эти природные красоты во истину великолепны. И лишь проницательный глаз способен оценить опасность исчезновения этой прекрасной природы.

Впр??чем, сегодня различные международные организации ставятся к проблемам экологии достаточно остро, поскольку досконально осознают пугающие перспективы необузданного потребительского поведения человека.

Природа города Санкт-Петербург не очень разнообразная. Санкт-Петербург – северный город. Климат здесь холодный. Город стоит на болоте, поэтому здесь очень много рек и озер. Но все они загрязнены. Из-за  развития промышленности экология города становиться всё хуже и хуже. Все отходы сбрасываются в Неву и другие реки, а потом они выносятся в Мировой океан. Кроме воды очень сильно загрязнена атмосфера. Выхлопные газы машин, дым и газы с различных заводов – всё это загрязняет атмосферу. Даже обычный для нас освежитель воздуха наносит большой вред атмосфере. Люди сами не понимают, что наносят большой вред. Неубранный пакет, бутылка будут перерабатываться в земле около тысячи лет. И за все это время на этом месте ничего не вырастет.  Если так будет продолжаться.

Лесные пожары. Прошлым летом Выборгский район считался одним из самых пожароопасных районов в Ленинградской области. Тем жарким летом загорелись торфяники, и почти вся западная часть озера Глубокого была охвачена огнём. По версиям МЧС, пожар возник из-за какой-то бутылки, на которую падали лучи солнца, и она отражала их в одну точку, и так как в то время была безоблачная и сухая погода, лес загорелся.

В моем краю, то есть  в Санкт-Петербурге, очень много загрязнений: заводы, которые своим дымом разрушают озоновый слой; машины тоже выхлопами разрушают озоновый слой; корабли, которые сбрасывают отходы в море, свалки … и всё это загрязняет природу. Человек, вот кто загрязняет природу и он главный враг вашего дома. Многие животные остаются без дома и вымирают.д.

Природа в Питере сейчас очень неразнообразная и скучная. Даже в парках за деревьями не следят, а если следят, то плохо. За городом люди бросают мусор. В лесу очень много канав, полностью наполненных мусором. В городе заводы, которые в атмосферу выливают очень много всяких химических отходов. Машины выбрасывают в атмосферу выхлопные газы.

 Люди создают себе комфортные условия.  И при этом много язв оставляют на теле природы, а терпеть боль она уже не в силах. И природа начинает мстить человеку за его безалаберное поведение. Поэт –современник  Марк Львовский предупреждает:

Прогноз погоды хоть не слушай: там ураган, здесь извержение вулкана, в одном месте солнце палящее сжигает все, а в другом -наводнение. Поймет ли человек свои ошибки и прекратит ли  издеваться над природой…

Я уже писала, что мой родной край расположен в лесной местности. В лесах вокруг есть полянки для отдыха и пикников, много грибных мест, все эти участки хорошо известны, освещены и на них практически невозможно заблудиться. Но существуют такие мес??а, где чаща становится непроходимой и высокие кроны деревьев скрывают солнечный свет.

Неужели этот процесс не остановится никогда? Исчезают берёзовые рощи, захламляется вырубаемый бор. И даже уехав куда- то , ты не сможешь забыть свой родной уголок и всегда будешь о нём тосковать.

А зимняя природа хороша по - своему. Это белые сугробы и летящие снежинки, метели и искрящийся на солнце снег, это крепкие морозы и катающиеся с горок дети …

Всем нам, кому дорог свой край, больно слышать звуки пил и топоров от вырубки лесов и видеть нескончаемую вереницу машин и лесовозов, вывозивших богатство нашего края. А ст.

740.8095ms

Похожие статьи
Популярные статьи
Поиск
Опрос
Помогла ли Вам информация, размещенная на этом сайте?
Всего ответов: 76
Реклама от Google

Организация Объединенных наций в 2002 году объявила о своей новой поставленной цели. В чем же она заключалась? В том чтобы к концу десятилетия снизить, насколько это будет возможным, темпы исчезновения многих видов и природных экосистем. В связи с этими событиями, 2010 год был официально признан Международным годом био-разнообразия.

Но несмотря на все усилия, которые были предприняты, поставленная цель так и не была достигнута в 2010 году. "Би-би-си" писала о том, что большинство видов животных и растений, в связи человеческой деятельностью, вымирают в 1000 раз быстрее, чем если бы это происходило естественно. А газета "Нью Зиленд геральд" и вовсе заявляла о конкретных данных. Заключались они в том, что каждое пятое растение, каждая седьмая птица, каждое пятое млекопитающие, каждое третье земноводное — все они находятся под угрозой вымирания. Есть о чем задуматься, правда?

Наша планета умирает на глазах. Скольких видов животных и растений уже давно не существует в реальности. Мы можем теперь только их разглядывать на картинках или читать про них в книгах. Но процесс исчезновения еще не остановился. Более того, можно сказать, что он набирает обороты. Каждый день, каждый час — на нашей Земле исчезает бесследно еще один какой-нибудь вид. К примеру, по статистике девять птенцов киви из десяти не доживают года. Плачевно!

И виной всему этому становимся мы - люди. Конечно многие могут подумать, что основная проблема — это многочисленные заводы и предприятия. Бесспорно — они губительно влияют на окружающий нас мир. А если подумать о каждом человеке в отдельности? О себе лично? Что я делаю для того чтобы природа вокруг меня не исчезала? Как я отношусь к миру, который меня окружает? Ведь последнее время куда не посмотри — везде мусор! А что твориться на побережьях, в лесу, в местах отдыха? Порой ступить не куда, так как везде бутылки, окурки и т. п. На этими вопросами необходимо задуматься каждому человеку.

  В начале статьи мы говорили о том, что ООН предпринимала шаги, чтобы остановить вымирания видов на Земле, но цели не достигло. И это произошло только потому, что всем людям надо этого захотеть и предпринять определенные шаги. Только в этом случае возможно мы еще сможем уберечь то, что осталось на сегодняшний день в окружающим нас мире.
World-ECO.ORG © 2015 Правила пользования сайтом