Эко Мир

Архив статей
Категории
Вход
Вход в систему:
логин:
пароль:
»  Регистрация на сайте
»  Забыли пароль?
 
Статистика
норматив образования отходов производства

. Там написано: Норматив образования отходов производства (и всё). Согласно Закона это предельно допустимое количество отходов, образуемое при переработке единицы сырья, производстве единицы продукции или энергии, а также при выполнении работы, оказании услуги.

Республиканские органы государственного управления и иные государственные организации, подчиненные Правительству Республики Беларусь, вправе устанавливать для подчиненных (подведомственных) им или входящих в их состав организаций отраслевые нормативы образования отходов производства по согласованию с Министерством природных ресурсов и охраны окружающей среды Республики Беларусь.

В настоящее время в сфере обращения с отходами существует ряд проблем, что прежде всего связано с тем, что политика по утверждению лимитов на размещение отходов производства и потребления не учитывает конкретную экологическую обстановку на территории, перспективу и реальное состояние объектов размещения отходов. Отсутствие документации на объекты размещения отходов, учета размещаемых отходов, соответствия объектов экологическим требованиям привело к негативным последствиям в окружающей среде на всей территории Российской Федерации и постоянному нарушению природоохранного законодательства хозяйствующими субъектами. Во всем мире уже давно пришли к выводу о необходимости перехода от затратной практики складирования отходов на полигонах и свалках к их переработке в товарные продукты, полупродукты. Данный опыт уже активно и успешно используется в ряде российских регионов.

Другой спор возник из-за отсутствия у юридического лица на момент проверки проекта нормативов образования отходов и лимитов на их размещение, в результате чего оно было привлечено к административной ответственности по ст. Согласно протоколу об административном правонарушении на момент проверки у юридического лица отсутствовали проект лимитов на размещение отходов и разрешение на размещение отходов производства и потребления. Установлено, что юридическим лицом был заключен договор на разработку проекта нормативов предельно допустимых выбросов загрязняющих веществ в атмосферу и проекта нормативов образования отходов и лимитов на их размещение с третьим лицом.

Отходы производства и потребления - остатки сырья, материалов, полуфабрикатов, иных изделий или продуктов, которые образовались в процессе производства или потребления, а также товары (продукция), утратившие свои потребительские свойства. Нормативы образования отходов производства и потребления и лимиты на их размещение устанавливаются в целях обеспечения охраны окружающей среды и здоровья человека, уменьшения количества отходов применительно к индивидуальным предпринимателям и юридическим лицам, осуществляющим деятельность в области обращения с отходами. Необходимо обратить внимание на следующие основные понятия:

Требования к разработке нормативов в отношении отходов производства (потребления) и лимитов на их размещение затрагивают наиболее широкую часть природопользователей. В этой области основной регулирующий документ - это Закон об отходах. В п.

Если же на предприятии изменились: режим работы оборудования и техпроцесс, в результате которых образуются отходы производства; качество сырья, топлива или материалов – то в этом случае нормативы образования отходов подлежат пересмотру и утверждению.

Если для некоторых отходов отсутствует методика расчета норматива образования и нет источников по его удельному образованию, то можно рассчитать их норматив, используя фактические данные за трехлетний период. Отходы из перечня ФККО элементарно (двойным щелчком) добавляются к общему перечню отходов, для которых необходимо сформировать отчет. В перечень ФККО можно добавить свои наименования отходов.

Надстройка формирует отчет в формате MS Excel - ".xls". Все основные таблицы в файле отчета связаны формульной зависимостью, т.е. если у вас поменялись исходные данные для расчета норматива образования какого-либо отхода и внесли соответствующие изменения в его расчет, то изменение рассчитанного норматива отразится во всех взаимосвязанных таблицах, благодаря чему нет необходимости заново пересчитывать все итоговые суммы в таблицах.

У большого количество наименований отходов в справочной литературе установлен удельный норматив образования. Данная функция позволяет выбрать из перечня ФККО такие отходы и включить их в общий перечень отходов, по которому хотите сформировать отчет.

"Об утверждении Методических указаний по разработке проектов нормативов образования отходов и лимитов на их размещение" будут включены в отчет.

Под удельным по казат елем обра зов ания отходов потребления мож но поним ать также образование отходов в расчете на единицу к акого -либо условного параметра в про цессе потребления и испо ль зования продукции. В к ачестве такого параметра может быт ь принята ед ини ца длины, поверх ности, произведен ной работы, услуг и, и т.д. Например, образование промасленной ветош и в расчете на станок, издел ие , автомобил ь и т.п.

Сборник уд ельных показателей образования отхо дов производства и потр еблен ия (д ал ее Сборник) содерж ит среднестат истические и среднеотраслевые значения удельных показателей обра зован ия основных в идов отходо в прои зводст ва в материалоемких отраслях экономики Росс ийской Федера ций и удельные показатели образования на иболее распространенных отходов про изводстве нного и бытового потреблен ия.

Под удельным показателем образован ия отходо в производства в д анном Сборнике понимается кол ичество ил и доля отходов, образующ ихся в расчете на единицу выпускаемой продук ции или перерабатываемого сырья.

Под удель ным показателем образования отходов пот ребления пон имается количество отходов, образующихся в расчете на ед иницу потребленной продук ции , которое можно собрать в сложивш ихся условиях производственного и бытового потребления для последую щего использования в качестве вторичного сырья или для обезвреживания и захоронения.

Разработка ПНООЛР производится с целью утверждения лимитов на размещение отходов и получения соответствующего разрешения. Лимиты разрабатываются, как на действующее предприятие, так и на предприятие, деятельность которого только в перспективе. Основное действие ПНООЛР заключается в выявлении количественного и качественного состава отходов, а затем рассмотрение возможных вариантов дальнейшего их размещение, утилизации или использования.

Любое предприятие, имеющее отходы производства, которые способны нанести вред природной среде и человеку наделяется статусом субъекта обращения с подобным видом отходов. Обслуживание отходов может принимать разные формы. К примеру, вредные отходы могут перевозить на дальние расстояния, организовывать ответственное хранение или подвергать специальной процедуре утилизации. Многие предприятия сталкиваются с необходимостью захоронения собственны?? отходов производства.

Вредные отходы производства подлежат контролю и могут размещаться в пределах установленных лимитов.  Процедура установления лимитов регулируется с учетом действующих нормативов (критично допустимых негативных в??здействий на внешнюю среду).

Конечным результатом процедуры утверждения Проекта ПНООЛР выступают уточненные Лимиты, что дает право хозяйствующему субъекту обслуживать опасные отходы на протяжении пятилетнего срока. Однако, предприятие должно ежегодно подтверждать сведения о том, что производственная деятельность не подвергалась изменению, а сырьевая база осталась та же.  

Проект ПНООЛР производит классификацию отходов производства и потребления, образующихся на предприятии на основе анализа технологи производства и источников образования отходов. В проекте ПНООЛР производятся расчёты нормативов образования отходов, определяются лимиты на их размещение на территории предприятия, оценивается степень воздействия на окружающую среду.

Разработанный проект ПНООЛР представляется для утверждения нормативов образования отходов и лимитов на их размещение и оформления Лимитов в Управление Федеральной службы по надзору в сфере природопользования (Росприроднадзора) по Краснодарскому краю и Республике Адыгея.

Решения об утверждении нормативов образования отходов и лимитов на их размещение, об отказе в утверждении нормативов образования отходов и лимитов на их размещение, о переоформлении и о выдаче дубликата документа об утверждении нормативов образования отходов производства и потребления и лимитов на их размещение оформляются актами территориального органа Росприроднадзора.

Переоформление документа об утверждении нормативов образования отходов и лимитов на их размещение осуществляется территориальными органами Росприроднадзора, утвердившими нормативы образования отходов и лимиты на их размещение, на основании рассмотрения представленных индивидуальными предпринимателями и юридическими лицами:

Индивидуальные предприниматели и юридические лица (их филиалы и другие территориально обособленные подразделения), в результате хозяйственной и иной деятельности которых образуются отходы, представляют в территориальные органы Росприроднадзора по месту осуществления своей хозяйственной и иной деятельности, в результате которой образуются отходы:

В этом деле основной претензией к предприятию было то, что образованные сверх норматива отходы размещаются на объекте размещения, при этом природоохранная документация на объект разработана не в полном соответствии с законом, а предприятие не вносит плату в пятикратном размере за сверхнормативное образование отходов. В итоге предприятие выиграло суд благодаря несвоевременной передаче полномочий от Ростехнадзора Росприроднадзору и размытым формулировкам предписания. Так или иначе, претензия к предприятию заключается в превышении установленных нормативов образования отходов, и уже из этого выводится превышение лимитов на их размещение.

Гораздо чаще предприятиям вменяется именно превышение лимитов на размещение отходов. При этом довольно трудно предъявить доказательства такого превышения. Ведь если проверяющий инспектор обнаружит на территории предприятия переполненный контейнер, то это еще не означает факта превышения лимита. Такое нарушение можно классифицировать как нарушение экологических и санитарно-эпидемиологических требований при обращении с отходами (ст. Поэтому инспекторы чаще всего исходят из предположения, что превышение норм образования отходов, установленное по бухгалтерским документам, влечет за собой превышение лимитов на их размещение.

При нарушении нормативов образования отходов и лимитов на их размещение деятельность индивидуальных предпринимателей и юридических лиц в области обращения с отходами может быть ограничена, приостановлена или прекращена в порядке, предусмотренном законодательством Российской Федерации.

Сообщество экологов не раз было озадачено вопросом, чем грозит природопользователю сверхнормативное образование отходов. История данного вопроса богата мнениями и прецедентами. Попробуем разложить проблему на составляющие и сделать собственный вывод.

579.0331ms

Похожие статьи
Популярные статьи
Поиск
Опрос
Помогла ли Вам информация, размещенная на этом сайте?
Всего ответов: 76
Реклама от Google

Организация Объединенных наций в 2002 году объявила о своей новой поставленной цели. В чем же она заключалась? В том чтобы к концу десятилетия снизить, насколько это будет возможным, темпы исчезновения многих видов и природных экосистем. В связи с этими событиями, 2010 год был официально признан Международным годом био-разнообразия.

Но несмотря на все усилия, которые были предприняты, поставленная цель так и не была достигнута в 2010 году. "Би-би-си" писала о том, что большинство видов животных и растений, в связи человеческой деятельностью, вымирают в 1000 раз быстрее, чем если бы это происходило естественно. А газета "Нью Зиленд геральд" и вовсе заявляла о конкретных данных. Заключались они в том, что каждое пятое растение, каждая седьмая птица, каждое пятое млекопитающие, каждое третье земноводное — все они находятся под угрозой вымирания. Есть о чем задуматься, правда?

Наша планета умирает на глазах. Скольких видов животных и растений уже давно не существует в реальности. Мы можем теперь только их разглядывать на картинках или читать про них в книгах. Но процесс исчезновения еще не остановился. Более того, можно сказать, что он набирает обороты. Каждый день, каждый час — на нашей Земле исчезает бесследно еще один какой-нибудь вид. К примеру, по статистике девять птенцов киви из десяти не доживают года. Плачевно!

И виной всему этому становимся мы - люди. Конечно многие могут подумать, что основная проблема — это многочисленные заводы и предприятия. Бесспорно — они губительно влияют на окружающий нас мир. А если подумать о каждом человеке в отдельности? О себе лично? Что я делаю для того чтобы природа вокруг меня не исчезала? Как я отношусь к миру, который меня окружает? Ведь последнее время куда не посмотри — везде мусор! А что твориться на побережьях, в лесу, в местах отдыха? Порой ступить не куда, так как везде бутылки, окурки и т. п. На этими вопросами необходимо задуматься каждому человеку.

  В начале статьи мы говорили о том, что ООН предпринимала шаги, чтобы остановить вымирания видов на Земле, но цели не достигло. И это произошло только потому, что всем людям надо этого захотеть и предпринять определенные шаги. Только в этом случае возможно мы еще сможем уберечь то, что осталось на сегодняшний день в окружающим нас мире.
World-ECO.ORG © 2015 Правила пользования сайтом