Эко Мир

Архив статей
Категории
Вход
Вход в систему:
логин:
пароль:
»  Регистрация на сайте
»  Забыли пароль?
 
Статистика
план мероприятия по энергосбережению

Программа энергосбережения имеет индивидуальный характер, поскольку обеспечивает выполнение целевых показателей конкретного объекта и учитывает его особенности. Разработка программы позволяет зафиксировать план мероприятий по выбору технических решений , а также оптимально распланировать время , человеческие и финансовые ресурсы. Программа энергосбережения это инструмент процесса энергосбережения , который должен стать для нас нормой жизни.

Экономия достигается за счет усовершенствования технологий производства, повышение качества и снижение энергоемкости сырья, совершенствования и организации производства, изменения объемов производства по структурным группам и т д. Например, мероприятия, направленные на снижение потерь в тепловых и электрических сетях и на месте потребления:

  • в трансформаторах, путем правильного выбора мощности и числа трансформаторов, рационального режима их работы, исключение холостого хода при малых нагрузках и т.д.
  • в высоковольтных линиях электропередач, путем проведения мероприятий по автоматизации управления режимами электрических сетей, совершенствования учета электроэнергии, реконструкции электрических сетей и т.д.
  • в осветительных сетях путем систематической очистки осветительной арматуры и электрических ламп, правильного размещения осветительных приборов, своевременного включения и отключения источников освещения и т.д.
  • в тепловых сетях за счет использования эффективной тепловой изоляции, снижение уровня температур теплоносителя без ущерба для потребителя, локализации и ликвидации утечек теплоносителя, применение гибких систем регулирования отпуска и распределения теплоты и прочее.

Мероприятия по энергосбережению и повышению энергетической эффективности в отношении общего имущества собственников помещений в многоквартирных домах (предоставленные владельцам помещений для утверждения предложения по вопросам осуществления действий , направленных на снижение объема используемых в многоквартирном доме энергетических ресурсов , повышение энергоэффективности )

В данном разделе указываются ключевые действия и меры , необходимые для внедрения системы мониторинга и контроля, обеспечивает планомерное внедрение мероприятий программы энергосбережения и своевременное реагирование на отступление от плана программы. Раздел включает описание этапов формирования системы мониторинга и контроля за ходом выполнения программы энергосбережения и прогнозные сроки реализации этих этапов.

Предложения по совершенствованию системы стимулирования государственных и муниципальных бюджетных и автономных учреждений кенергосбережению и повышение энергетической эффективности в части сохранения за ними права распоряжения дополнительными средствами , возникающими врезультате достигнутой экономии при оплате энергетических ресурсов.

213.0121ms

Похожие статьи
Популярные статьи
Поиск
Опрос
Помогла ли Вам информация, размещенная на этом сайте?
Всего ответов: 76
Реклама от Google

Организация Объединенных наций в 2002 году объявила о своей новой поставленной цели. В чем же она заключалась? В том чтобы к концу десятилетия снизить, насколько это будет возможным, темпы исчезновения многих видов и природных экосистем. В связи с этими событиями, 2010 год был официально признан Международным годом био-разнообразия.

Но несмотря на все усилия, которые были предприняты, поставленная цель так и не была достигнута в 2010 году. "Би-би-си" писала о том, что большинство видов животных и растений, в связи человеческой деятельностью, вымирают в 1000 раз быстрее, чем если бы это происходило естественно. А газета "Нью Зиленд геральд" и вовсе заявляла о конкретных данных. Заключались они в том, что каждое пятое растение, каждая седьмая птица, каждое пятое млекопитающие, каждое третье земноводное — все они находятся под угрозой вымирания. Есть о чем задуматься, правда?

Наша планета умирает на глазах. Скольких видов животных и растений уже давно не существует в реальности. Мы можем теперь только их разглядывать на картинках или читать про них в книгах. Но процесс исчезновения еще не остановился. Более того, можно сказать, что он набирает обороты. Каждый день, каждый час — на нашей Земле исчезает бесследно еще один какой-нибудь вид. К примеру, по статистике девять птенцов киви из десяти не доживают года. Плачевно!

И виной всему этому становимся мы - люди. Конечно многие могут подумать, что основная проблема — это многочисленные заводы и предприятия. Бесспорно — они губительно влияют на окружающий нас мир. А если подумать о каждом человеке в отдельности? О себе лично? Что я делаю для того чтобы природа вокруг меня не исчезала? Как я отношусь к миру, который меня окружает? Ведь последнее время куда не посмотри — везде мусор! А что твориться на побережьях, в лесу, в местах отдыха? Порой ступить не куда, так как везде бутылки, окурки и т. п. На этими вопросами необходимо задуматься каждому человеку.

  В начале статьи мы говорили о том, что ООН предпринимала шаги, чтобы остановить вымирания видов на Земле, но цели не достигло. И это произошло только потому, что всем людям надо этого захотеть и предпринять определенные шаги. Только в этом случае возможно мы еще сможем уберечь то, что осталось на сегодняшний день в окружающим нас мире.
World-ECO.ORG © 2015 Правила пользования сайтом