Эко Мир

Архив статей
Категории
Вход
Вход в систему:
логин:
пароль:
»  Регистрация на сайте
»  Забыли пароль?
 
Статистика
http://technocom-vip.ru/ пароувлажнитель ue130xl001. .
рисунки простым карандашом природа

Галерея из некоторых моих рисунков, нарисованных, в основном, графитным карандашом. Практически все они созданы непосредственно на природе в течении одного сеанса, на один рисунок уходило примерно час-полтора. Впоследствии некоторые рисунки становятся основой для будущих картин, но большая их часть так и остается самостоятельными произведениями. Большинство представленных пейзажей создано в окрестностях моего города, при прогулках. "По прихоти своей скитаюсь здесь и там - дивясь божественным природы красотам..."

Нереально просто. Как будто всё живое. Вот есть же у людей талант.я и линии прямой нарисовать не могу( Хотелось бы посетить выставку в живую, а даже поучаствовать в мастер классах. Как то в интернете видела видео ,мужчина рисует в этой технике, и комментирует он это так "если начинаю рисовать, останавливаться нельзя, иначе один штрих не в ту сторону и всё." ну хотя так описывает он лично своё процесс рисования...Ну всё же это потрясающе, и заслуживает уважения и восхищения.

Некоторые картинки выполнены мягкими линиями, плавными переходами и обтекаемыми формами. Другие же жесткими линиями и четкими штрихами создают эффект, более драматический. Привлекательные рисунки карандашом не могут не нравиться. Они завораживают, восторгают и удивляют. Приятного просмотра!

Карандашные рисунки – это самый старый вид рисования. Этот вид искусства требует от художника и таланта, и умения пользоваться единственным реквизитом, в качестве которого выступает карандаш. Нужно правильно анализировать свет и тень.

Черно-белые шедевры не содержат в себе абсолютно никаких лишних деталей. Но в то же время на них детально прорисовываются все мелочи, они несут в себе красоту и некую таинственность. Многие художники смогли поднять искусство рисования картин карандашом на очень высокую ступень.

Так как рисунок карандашом это черно-белый рисунок, все цвета реального мира в рисунке передаются различными тонами серого, а так же белого и чёрного цветов. И такого количества тонов вполне хватает, чтобы передать всё богатство цветов реального мира и игру светотени.

С растушёвкой (непрерывным тоном) несколько сложнее. Проще всего сказать, что тон – это степень освещенности поверхности предмета в той или иной точке. Самое простое – это два граничных состояния: Полный свет и Полная тень или чисто белое и чисто черное. Именно с помощью тонов плоский рисунок может передать объем и глубину изображаемого объекта и пространства. Растушёвка как раз и позволяет передавать всё богатство тонов и тоновых переходов.

При зигзагообразном тушующем штриховании карандаш движется по зигзагообразной траектории без отрыва от бумаги, при этом используется, как правило, не кончик грифеля карандаша, а его боковая часть (тут как раз и пригодится способ заточки карандашей для художественных работ). Просветы между штрихами, как правило, не делают. Густоты тона добиваются различной степенью нажима на каран??аш (чем сильнее нажим – тем темнее тон, и наоборот), а также использованием карандашей различной твёрдости.

Штриховка выполняется, как правило, короткими прямыми штрихами с примерно одинаковым расстоянием между ними. Штрихи накладываются на бумагу с одной стороны с отрывом карандаша. Т.е. начав с одной стороны делают штрих, затем возвращают карандаш к началу, делают отступ и снова проводят штрих и т.д.

Талант дан каждому человеку от природы, только развивать любые способности нужно начинать с раннего детства. Рисование карандашом поэтапно не только интересно, но и очень полезно для маленьких детей. Работая фломастером или карандашом, малыш становится более спокойным, уравновешенным, у него формируется прекрасный эстетический вкус, развивается чувство гармонии в отношении всего окружающего мира. Это ли не лучшее лекарство от бесконечных стрессов?

Уроки рисования карандашом поэтапно подобраны таким образом, чтобы ребенок видел только знакомые ему предметы. Они систематизируют уже имеющийся опыт маленького человечка и постепенно расширяют его мировосприятие, знакомя с новыми явлениями природы и жизни.

И проще всего начать именно с легких рисунков карандашом. И, в итоге, сможете перейти к работе красками. Рисование для детей станет любимым занятием, постепенно ??ведет малышей в удивительный мир ярких образов и любимых героев.

Постепенно навыки рисования у ребенка будут закрепляться, он сможет придумывать более сложные сюжеты сам, фантазировать и воплощать свои фантазии на бумаге. Но начинать с малышом нужно с самых простых предметов или хорошо зн??комых ему персонажей. Покупая всё необходимое, обратите внимание, что для первых занятий юному художнику понадобится толстый мягкий грифель, который оставляет яркий след практически без нажима.

Чтобы облегчить себе задачу старайтесь разбивать сложные формы на простые. Фрагментируйте сложносоставные части. Так вам будет легче определить откуда падает свет и как должна вести себя тень с тем или иным фрагментом.

Разницу между глубокой тенью и более светлой старайтесь делать как можно более плавной. Чем плавнее переход, тем реалистичней рисунок. Можно пользоваться ластиком или кусочком бумаги — у каждого художника свои секреты.

452.4008ms

Похожие статьи
Популярные статьи
Поиск
Опрос
Помогла ли Вам информация, размещенная на этом сайте?
Всего ответов: 76
Реклама от Google

Организация Объединенных наций в 2002 году объявила о своей новой поставленной цели. В чем же она заключалась? В том чтобы к концу десятилетия снизить, насколько это будет возможным, темпы исчезновения многих видов и природных экосистем. В связи с этими событиями, 2010 год был официально признан Международным годом био-разнообразия.

Но несмотря на все усилия, которые были предприняты, поставленная цель так и не была достигнута в 2010 году. "Би-би-си" писала о том, что большинство видов животных и растений, в связи человеческой деятельностью, вымирают в 1000 раз быстрее, чем если бы это происходило естественно. А газета "Нью Зиленд геральд" и вовсе заявляла о конкретных данных. Заключались они в том, что каждое пятое растение, каждая седьмая птица, каждое пятое млекопитающие, каждое третье земноводное — все они находятся под угрозой вымирания. Есть о чем задуматься, правда?

Наша планета умирает на глазах. Скольких видов животных и растений уже давно не существует в реальности. Мы можем теперь только их разглядывать на картинках или читать про них в книгах. Но процесс исчезновения еще не остановился. Более того, можно сказать, что он набирает обороты. Каждый день, каждый час — на нашей Земле исчезает бесследно еще один какой-нибудь вид. К примеру, по статистике девять птенцов киви из десяти не доживают года. Плачевно!

И виной всему этому становимся мы - люди. Конечно многие могут подумать, что основная проблема — это многочисленные заводы и предприятия. Бесспорно — они губительно влияют на окружающий нас мир. А если подумать о каждом человеке в отдельности? О себе лично? Что я делаю для того чтобы природа вокруг меня не исчезала? Как я отношусь к миру, который меня окружает? Ведь последнее время куда не посмотри — везде мусор! А что твориться на побережьях, в лесу, в местах отдыха? Порой ступить не куда, так как везде бутылки, окурки и т. п. На этими вопросами необходимо задуматься каждому человеку.

  В начале статьи мы говорили о том, что ООН предпринимала шаги, чтобы остановить вымирания видов на Земле, но цели не достигло. И это произошло только потому, что всем людям надо этого захотеть и предпринять определенные шаги. Только в этом случае возможно мы еще сможем уберечь то, что осталось на сегодняшний день в окружающим нас мире.
World-ECO.ORG © 2015 Правила пользования сайтом