Эко Мир

Архив статей
Категории
Вход
Вход в систему:
логин:
пароль:
»  Регистрация на сайте
»  Забыли пароль?
 
Статистика
мини заводы по переработке мусора

Необходимая площадь для будущего перерабатывающего завода должна быть не менее 3 тысяч квадратных метров. В любом городе можно найти заброшенный дом или склад на окраине города. Это идеальный вариант и относительно экономии средств, и по размещению. Если и перерабатывать мусор, то далеко от населения. Нужно также учитывать необходимость в коммуникациях. Это помещение пойдет под оборудование для переработки мусора. Рядом с цехом должны быть склады для хранения бутылок и сырья. Когда документы будут оформлены, можно переходить к покупке оборудования.

Мусор - одна из проблем загрязнения окружающей среды. Такой бизнес , как переработка мусора , в России не пользуется спросом. Заводы по переработке можно пересчитать по пальцам. Это негативная тенденция , поскольку свалки продолжают накапливать в себе тонны мусора , а ресурсы не бесконечны.

Качество современных китайских мини-заводов по производству спирта не уступает японским , американским и европейским аналогам. В Китае не просто копируются технологии, постоянно добавляются наработки, а оборудование распространяется по всему миру. При этом , цена мини-завода из Китая будет гораздо меньше , чем в других странах.

Нет необходимости рассчитываться с хозяином за аренду помещения , с энергетиками за подвода энергии , и много с кем еще. Возникла потребность в увеличении объемов производства - покупаете дополнительное оборудование и увеличиваете заработки ! Подыскали для мини-завода место - это тоже не проблема! Грузите мини завод по производству керамзита на кран или машину манипулятор и все готово для переезда. Мини - завод оснащается на стадии заказа любой комплектацией и в дальнейшем может быть доукомплектован.

В современной металлургической промышленности активно развивается одно из направлений - строительство металлургических мини-заводов. Такие мини-заводы соответствуют основным тенденциям развития металлургической промышленности, а именно снижают удельные показатели по энергозатратам , капиталоемкости и расходованию материалов на единицу готовой продукции. А компактные размеры позволяют организовать обработку металла на небольших производственных площадках.

Получать молочную продукцию в широком ассортименте можно не только на крупном промышленном предприятии , но и в рамках малого производства. Мини - заводы по производству молока включают в себя полный комплект оборудования для хранения и переработки молочной продукции. Доступность использования мини-заводов позволяет организовать производство молочной продукции даже в домашних условиях.

Наибольший интерес представляет мини завод по переработке мусора на основе дробильно- сортировочного оборудования , бизнес-план по использованию которого разрабатывается по стандартной схеме. Наибольшую рентабельность показывает завод с производственной линией Russort , с производительностью 10 тонн и мощностью 100 кВт в час.

Далее проводится сбор пакета документов, включая правоустанавливающих и проектную документацию на используемое помещение, а также бизнес- план по переработке мусора , с описанием технологии производства и разрешение от пожарной инспекции , СЭС , водного и коммунального хозяйств. Процесс сбора и подтверждения всего пакета документов занимает около трех месяцев.

Кроме того , Министерством природных ресурсов запланировано запрет на проведение мусоросжигательных работ из отходов , которые могут быть пригодны для дальнейшей переработки. Как и любой бизнес , переработка мусора требует стартовых финансовых вливаний и оформление всей необходимой право и разрешительной документации.

Современные проблемы, связанные с переработкой бытовых отходов в России , базируются на возможностях по возврату ресурсов в природный и экономический обороты. Ведение бизнеса , основанного на переработке мусора , характеризуется рациональностью вложенных средств с высокой степенью окупаемости и рентабельности. Кроме того, такой вариант бизнеса не требует особых знаний.

Производство по переработке органического сырья и отходов методом высокотемпературного пиролиза с получением на выходе высоколиквидных топливных продуктов (разработка запатентована). Технологическое оборудование завода малогабаритное , имеет блочно- модульное исполнение и размещается на крытой (с навесом - крышей в необходимых местах) площадке в непосредственной близости от полигона ( свалки ) , месторождения , в места складирования органических отходов. Производственный процесс полностью автономный и не требует подвода инженерных коммуникаций.

Рыба Мучные и жиромучная установка перерабатывают кости , головы, боенские отходы и малоценную рыбу на мясокостную и рыбную кормовую муку , которая является ценным кормовым продуктом. Кормовую муку существенно отличается от других белковых кормовых продуктов большим содержанием легко перевариваемых белков , минеральных солей , витаминов , многих биологически необходимых микроэлементов и незаменимых аминокислот.

Мясокостная и рыбная мука - кормовой продукт, вырабатываемый сушкой и помолом отходов переработки. Мука имеет очень ценными кормовыми свойствами. Установлено, что протеин в виде муки усваивается животными значительно лучше, чем протеин растительных кормов. Опыт показывает , что кормовую муку , добавляемый в корм животных , повышает эффективность использования других кормов , бедных протеином и жиром ; применения ее в качестве корма способствуя...

Производительность мини завода " АИСТ - +1000 " при переработке 15 кубов / час твердых бытовых отходов , т. Е. 4,0 тонн / час или 96 тонн / сутки дает возможность получения трех различных вариантов продукции на выходе:

Использование в качестве сырья любых углеродосодержащих отходов широкий спектр области применения ( ЖКХ , Лесная промышленность, Нефтяная промышленность, Транспорт , Птицеводство , Животноводство и т.п.) экологическая безопасность возможность создания передвижных и мобильных комплексов , не привязаны к стационарным площадкам. Малый срок развертывания и ввода в эксплуатацию. Модульно - кассетный тип исполнения гарантирована безопасность эксплуатации.

Обычно мини заводы по переработке молока состоят из нескольких мини цехов. Количество оборудования зависит от объемов сырья и общего ассортимента кисло - молочной продукции. Оборудование должно иметь санитарно -эпидемологическая вывод , а так же важно наличие сертификата.

Данный завод предназначается для обработки - дробление фуражного зерна , такого как: пшеница , рожь , ячмень , горох , кукуруза и др. Происходит этот процесс с помощью молотковой дробилке. В итоге получаются полноценные корма с различными добавками промышленного производства.

Обычно мини-заводы строят в сельской местности или в небольших городах. В таких местах труд гораздо дешевле. Поэтому сотрудников можно набирать из сельских жителей , которые не имеют высшего образования. Сотрудников не так много, однако , это не мешает им выполнять работу на высшем уровне.

Бетонный завод стационарного образца ( мини бетонный завод на колесах) будет пригоден для того собственника, заинтересован в производительности. Заводы такого типа могут быть легко перемещены в другое место. Чтобы обеспечить непрерывную работу мини-завода , необходимо использовать большое количество щебня и песка. Загружать инертные материалы можно с помощью скипа или ленточным конвейером.

После котла очищенный пластик помещается в моющую полировальную машину , а затем - в машину полоскания. После проведенной водной обработки пластик, наконец считается полностью очищенным и помещается в сушилку - водоотделитель и воздушную сушку. После высыхания уже готов флекс скапливается в специальном бункере.

Специальный шнековый транспортер , предназначенный для перемещения аморфных продуктов ( обеспечен архимедовым винтом ) помещает полученную массу мелко нарубленного пластика паровой котел , где под действием горячей воды удаляются оставшиеся после переработки в машине для отделения этикеток и крышек посторонние элементы.

Сам процесс выглядит следующим образом. Сырье - использована ПЭТ бутылка собирается и сортируется на некрашеный и окрашенный ( по цветам) классы. Каждый цвет в дальнейшем обрабатывается отдельно. Затем отбраковываются бутылки из поливинилхлорида (ПВХ) - их переработка также происходит отдельно. Вручную удаляются инородные тела, такие как резина , стекло , бумага, металл , другие типы пластиков (ПВХ, ПЭН, ПЭВД , ПС и т.д.). Каждый цвет в дальнейшем обрабатывается отдельно.

Но самое главное , что можно получить из ПЭТ - флекса (или ПЭТ , как его еще называют) - это химические волокна. Из него изготавливают щетину для щеток уборочных машин и автомобильных моек , упаковочную ленту , пленку , черепицу , тротуарную плитку и многое другое. Кроме того , политика переработки ПЭТ бутылок экологически оправдано: ведь для полного разложения 1-й пластиковой бутылки нужно примерно 300 лет.

Конструкция камеры газификации позволяет загружать ТБО без их сортировки или предварительной подготовки - россыпью , упакованные в мешки , тюки или в прессованные пакеты. Загрузка ТБО проводится как через фронтальный отверстие (объекты большого размера), так и россыпью через верх камеры. После загрузки камеры процесс переработки проходит полностью автоматически , и требует минимальное количество обслуживающего персонала

Для расчета производства электрической энергии принимается цифра от 0,5 до 0,95 МВт на 1 т ТБО (в зависимости от состава отходов). Опработанний пар на выходе из турбины имеет достаточно энергии для нагрева воды и использования ее для производственных нужд ( сушка древесины , охлаждения и кондиционирования воздуха.) Или поставки тепличного хозяйства

Сдать переработанный пластик можно по цене 700-750 ye за тонну, в зависимости от цвета пластика. А закупочная цена ПЭТ бутылок равна $ 100 / тонну. При 8 часовом рабочем дне и 23 -дневного месяца , переработке 1 тонны продукции в день, можно рассчитывать на чистую месячный доход в 8-9 тыс. Долларов. Окупаемость при таких суммах наступит через 14-18 месяцев.

Первое что нужно сделать , это сортировать пластиковые бутылки по цветам , ведь каждый цвет перерабатывается отдельно. Все возможные посторонние предметы, как резина , бумага, другой пластик удаляются вручную. Затем бутылки прессуют и загружают в линию по переработке тары. На выходе получается флекс виды хлопьев.

Сама линия это несколько соединяются лентой агрегатов. Первый агрегат отделяет этикетки и крышки , затем дробилка ножами измельчает пластик. Далее эта масса перемещается в паровой котел , где с помощью горячей воды удаляются все оставшиеся после предыдущего агрегата элементы. Следующей вступает в действие моющая полировальная машина , потом машина полоскания. Теперь пластик является очищенным и перемещается в сушилку. После сушки готов флекс скапливается в бункере.

1014.0017ms

Похожие статьи
Популярные статьи
Поиск
Опрос
Помогла ли Вам информация, размещенная на этом сайте?
Всего ответов: 76
Реклама от Google

Организация Объединенных наций в 2002 году объявила о своей новой поставленной цели. В чем же она заключалась? В том чтобы к концу десятилетия снизить, насколько это будет возможным, темпы исчезновения многих видов и природных экосистем. В связи с этими событиями, 2010 год был официально признан Международным годом био-разнообразия.

Но несмотря на все усилия, которые были предприняты, поставленная цель так и не была достигнута в 2010 году. "Би-би-си" писала о том, что большинство видов животных и растений, в связи человеческой деятельностью, вымирают в 1000 раз быстрее, чем если бы это происходило естественно. А газета "Нью Зиленд геральд" и вовсе заявляла о конкретных данных. Заключались они в том, что каждое пятое растение, каждая седьмая птица, каждое пятое млекопитающие, каждое третье земноводное — все они находятся под угрозой вымирания. Есть о чем задуматься, правда?

Наша планета умирает на глазах. Скольких видов животных и растений уже давно не существует в реальности. Мы можем теперь только их разглядывать на картинках или читать про них в книгах. Но процесс исчезновения еще не остановился. Более того, можно сказать, что он набирает обороты. Каждый день, каждый час — на нашей Земле исчезает бесследно еще один какой-нибудь вид. К примеру, по статистике девять птенцов киви из десяти не доживают года. Плачевно!

И виной всему этому становимся мы - люди. Конечно многие могут подумать, что основная проблема — это многочисленные заводы и предприятия. Бесспорно — они губительно влияют на окружающий нас мир. А если подумать о каждом человеке в отдельности? О себе лично? Что я делаю для того чтобы природа вокруг меня не исчезала? Как я отношусь к миру, который меня окружает? Ведь последнее время куда не посмотри — везде мусор! А что твориться на побережьях, в лесу, в местах отдыха? Порой ступить не куда, так как везде бутылки, окурки и т. п. На этими вопросами необходимо задуматься каждому человеку.

  В начале статьи мы говорили о том, что ООН предпринимала шаги, чтобы остановить вымирания видов на Земле, но цели не достигло. И это произошло только потому, что всем людям надо этого захотеть и предпринять определенные шаги. Только в этом случае возможно мы еще сможем уберечь то, что осталось на сегодняшний день в окружающим нас мире.
World-ECO.ORG © 2015 Правила пользования сайтом