Эко Мир

Архив статей
Категории
Вход
Вход в систему:
логин:
пароль:
»  Регистрация на сайте
»  Забыли пароль?
 
Статистика
Видеоролики из коллекции сплав по дону http://www.plottt.ru. .
исследовательская работа по экологии

Ни один исследователь не остался без внимания. Каждому выступающему вручили дипломы участников. И в заключение работы секций ученикам были даны полезные рекомендации и пожелания продолжать трудиться над своими исследованиями и , вполне возможно , в следующем году уже в дополненном варианте снова представить их на конкурсе.

Конкурс имеет длительную историю и богатые традиции. 18 лет для участия в нем поступило более 20 000 ученических работ. Соревнования дают возможность пообщаться со сверстниками и единомышленниками со всей страны , принять участие в научной дискуссии со специалистами, а так же право на публикацию лучших работ в научном сборнике.

Ни один исследователь не остался без внимания. Каждому выступающему вручили дипломы участников. И в заключение работы секций ученикам были даны полезные рекомендации и пожелания продолжать трудиться над своими исследованиями и , вполне возможно , в следующем году уже в дополненном варианте снова представить их на конкурсе.

Конкурс имеет длительную историю и богатые традиции. 18 лет для участия в нем поступило более 20 000 ученических работ. Соревнования дают возможность пообщаться со сверстниками и единомышленниками со всей страны , принять участие в научной дискуссии со специалистами, а так же право на публикацию лучших работ в научном сборнике.

В последнее время в мире экологическим проблемам стало уделяться значительно больше внимания , чем раньше. Данный материал представляет собой научно-исследовательскую работу по экологии, выполненную ученицей 8 класса. Целью данной работы является изучение проблемы твердых бытовых отходов ; выявление структуры отходов ; рассмотрение возможных вариантов уменьшения отходов на бытовом уровне.

Целью научно-исследовательской работы в ГАОУ СПО МЭД является создание условий для развития интеллектуальных , творческих способностей преподавателей и студентов. Этому способствовало утверждение на цикловых комиссиях тем научно-исследовательских и учебно -исследовательских работ студентов , организация Научного студенческого общества , кружков и клубов , проведения научных конференций , олимпиад , конкурсов на лучшую научно-исследовательскую и учебно исследовательскую работу и других форм внеаудиторной работы.

Преподаватель колледжа постоянно учится и переучиться , занимаясь самообразованием. В современных условиях необходимо пополнять знанияи быстро уметь ориентироваться в стремительном потоке информации. Научно-исследовательская и творческая деятельность преподавателя в полной мере способствует формированию этих качеств.

Большое значение традиционно предоставляет такому фактору, как одежду и обувь. Этот фактор во многом определяется модой (т. Е Предлагаемый атрибут одежды кем произведен или кто-то предполагает его выработать и его реализация принесет определенную выгоду). В этой сфере человек подвергается мощному психологическому воздействию в виде различных видов рекламы С другой стороны, важным аспектом являются технологические характеристики материалов, из которых выполнены одежда и обувь. Например, если при производстве обуви были использованы полимерные материалы, выделяющие вредные химические вещества, это может стать причиной интоксикации, поскольку потовые железы стоп человека функционируют как в режиме отделения пота, так и в режиме поглощения. Таким образом, некоторые аспекты экологии человека имеют отношение к проблеме потребления и защиты прав потребителя, степени его информированности при выборе той или иной продукции или стратегии потребительского поведения.

Показатель пользователей Интернет среди школьников является прямым индикатором возможности ускоренного образования, получения новейшей технической и научной информации. Однако вопрос о возможном негативном влиянии информационного бума человечество (на индивидуально-психологическом уровне, особенно школьника) также не снимается с повестки дня. Так, например, западные психологи и психиатры говорят о появлении в современных деловых людей нового вида фобии - страха перед ежедневным запуском почтовой программы (количество информационных сообщений, приходящих ежедневно на индивидуальные компьютеры, растет).

За многолетний период работы орнитологи кафедры зоологии и экологии животных сотрудничали со специалистами различных организаций: Прибалтийской Комиссией по изучению миграций птиц , Центром кольцевания ИЕМЕЖ им. А.Н. Северцова , Институтом зоологии и ботаники АН ЭССР , Всесоюзным орнитологическим обществом , фенологические комиссией Географического общества.

С начала становления кафедры зоологии, задачами научных орнитологических исследований являются: видовой состав и структура орнитофауны Псковской области и всего Северо-Западного региона России , биология гнездования птиц , сезонные явления в их жизни , структура орнитофауны антропогенных ландшафтов. Регионом научных исследований является Северо-Запад России , в основном Псковская область.

В качестве примера современного проекта глобального мониторинга можно привести систему EOS в соединенных Штатах. Это долгосрочная программа, рассчитанная на 15 лет и имеет научный характер. Работа проводится на основании данных , получаемых из трех спутников , которые обслуживаются орбитальной системой , с целью детального изучения состояния экологии планеты.

Точность возможности разрешения таких приборов постоянно растут ; кроме того , расширяется набор параметров, характеризующих состояние внешней среды , измеряемой из космоса. Америка и Европейское космическое агентство открывают все больше доступа к спутниковым данным ; постоянно растет число специалистов , вовлеченных в разработку и реализацию новых международных проектов.

Доброта, пылкость и храбрость - символика, основанная на рыжевато-коричневом цвете птицы, ее драчливыми характер и возвращении из мест зимовки в числе первых перелетных птиц. Перепел была связана с греческим островом Делос, мифическим местом рождения бога Солнца Аполлона и богини-охотницы Артемиды. Перепел была эмблемой военной доблести и в Китае, и в Риме. Китайцы связывали перепела с югом, огнем, пожаром, летом. Ассоциации перепелки со светом подтверждаются и в индуистском мифе о божествах-близнецах А швин, которые освободили перепела (символизирует весну) из пасти волка (зимой). В Европе ночные полеты перепелки связывали с колдовством, однако в общем она имела положительную репутацию, особенно у израильтян, которым она послужила пищей в пустыне во время Исхода.

Работа описывает экологические проблемы, существующие в современном мире. Среди них рассмотрены проблемы загрязнения воды и воздуха , землетрясения , проблема вырубки лесов , глобальное потепление , озоновые дыры , проблема сохранения биологического разнообразия. Также в работе предложены меры по борьбе с загрязнением и пути утилизации отходов. Данный проект может быть использован на уроках английского языка при изучении темы "Экология ".

На основании литературных источников описана биология Daphnia magna. На материале лабораторных опытов изучено влияние температуры воды , плотности посадки на биологию размножения дафний : время созревания , количество поколений , промежуток времени между отметками , количество молодежи в помете. В ходе опытов отмечено положительное влияние повышения температуры воды от 18 до 23 ° С на плодовитость дафний.

Тема работы актуальна для нашего времени. В ней раскрываются экологические проблемы города Сосновый Бор и Северо-Западного региона. В работе присутствует чувство гордости за свой родной город , сопереживание по поводу ухудшения экологической обстановки , и даются конкретные предложения по опыту европейской страны - Германии.

Форма работы над проектом - групповая. При формировании группы учтены уровень учебных успехов учащихся и характер межличностных отношений. Данный проект - это интегрированное сочетание двух предметов : немецкого языка и окружающего мира. В проекте рассматриваются проблемы окружающей среды , влияние человека на законы природы.

998.4017ms

Похожие статьи
Популярные статьи
Поиск
Опрос
Помогла ли Вам информация, размещенная на этом сайте?
Всего ответов: 76
Реклама от Google

Организация Объединенных наций в 2002 году объявила о своей новой поставленной цели. В чем же она заключалась? В том чтобы к концу десятилетия снизить, насколько это будет возможным, темпы исчезновения многих видов и природных экосистем. В связи с этими событиями, 2010 год был официально признан Международным годом био-разнообразия.

Но несмотря на все усилия, которые были предприняты, поставленная цель так и не была достигнута в 2010 году. "Би-би-си" писала о том, что большинство видов животных и растений, в связи человеческой деятельностью, вымирают в 1000 раз быстрее, чем если бы это происходило естественно. А газета "Нью Зиленд геральд" и вовсе заявляла о конкретных данных. Заключались они в том, что каждое пятое растение, каждая седьмая птица, каждое пятое млекопитающие, каждое третье земноводное — все они находятся под угрозой вымирания. Есть о чем задуматься, правда?

Наша планета умирает на глазах. Скольких видов животных и растений уже давно не существует в реальности. Мы можем теперь только их разглядывать на картинках или читать про них в книгах. Но процесс исчезновения еще не остановился. Более того, можно сказать, что он набирает обороты. Каждый день, каждый час — на нашей Земле исчезает бесследно еще один какой-нибудь вид. К примеру, по статистике девять птенцов киви из десяти не доживают года. Плачевно!

И виной всему этому становимся мы - люди. Конечно многие могут подумать, что основная проблема — это многочисленные заводы и предприятия. Бесспорно — они губительно влияют на окружающий нас мир. А если подумать о каждом человеке в отдельности? О себе лично? Что я делаю для того чтобы природа вокруг меня не исчезала? Как я отношусь к миру, который меня окружает? Ведь последнее время куда не посмотри — везде мусор! А что твориться на побережьях, в лесу, в местах отдыха? Порой ступить не куда, так как везде бутылки, окурки и т. п. На этими вопросами необходимо задуматься каждому человеку.

  В начале статьи мы говорили о том, что ООН предпринимала шаги, чтобы остановить вымирания видов на Земле, но цели не достигло. И это произошло только потому, что всем людям надо этого захотеть и предпринять определенные шаги. Только в этом случае возможно мы еще сможем уберечь то, что осталось на сегодняшний день в окружающим нас мире.
World-ECO.ORG © 2015 Правила пользования сайтом