Эко Мир

Архив статей
Категории
Вход
Вход в систему:
логин:
пароль:
»  Регистрация на сайте
»  Забыли пароль?
 
Статистика
норма накопления твердых бытовых отходов

За прошедшие восемь лет значительно изменился состав отходов, увеличился их объем за счет появления пластиковых пакетов, одноразовой посуды, широкого использования невозвратной тары, не ремонтируемых бытовых приборов и техники.  Это показали официально проведенные исследования городских контейнерных площадок, которые также выявили реальные  средневзвешенные объемы накопления отходов.

За прошедшие восемь лет значительно изменился состав отходов, увеличился их объем за счет появления пластиковых пакетов, одноразовой посуды, широкого использования невозвратной тары, не ремонтируемых бытовых приборов и техники.  Это показали официально проведенные исследования городских контейнерных площадок, которые также выявили реальные  средневзвешенные объемы накопления отходов.

Определение норм накопления твердых бытовых отходов производятся отдельно для зд??ний с различным уровнем благоустройства. Для проведения натурных замеров выделяются жилые здание без арендаторов двух типов: благоустроенные дома, использующие газ или электроэнергию для приготовления пищи и бытовых нужд, имеющие водопровод, канализацию, центральное отопление; неблагоустроенные дома с печным отоплением, не имеющие водопровода и канализации.

При центральном отоплении и использовании газа или электроэнергии для приготовления пищи отходы топлива в квартирах полностью отсутствуют. Вместе с тем исключается возможность сжигания горючей части отходов (бумага, картон, древесина и т.п.) Это увеличивает объем отходов и уменьшает их среднюю плотность.

С целью более полного учета образующихся отходов и определения коэффициента неравномерности накопления предусматривается установка дополнительных контейнеров (уточняется при обследовании выбранных участков). До начала замеров все контейнеры должны быть полностью очищены.

Перед установкой контейнера на машину в нем разравниваются отходы, и мерной линейкой (выполнена из дерева, окрашена масляной краской; объемные деления нанесены на одной стороне, нуль совпадает с верхом ко??тейнера) определяется объем отходов (рисунок). Масса накапливающихся отходов определяется путем взвешивания заполненных контейнеров при помощи динамометра и последующего вычитания массы порожнего контейнера.

В результате проведения замеров и расчетов по определению норм накопления твердых бытовых отходов, образующихся в жилых зданиях города Братска, выявлена неравномерность распределения накопления массы и объема ТБО как по дням недели в течение каждого этапа замеров, соответствующего одному из четырех сезонов года, так и по сезонам в течение года.

Организация системы управления бытовыми отходами в соответствии с полномочиями муниципального образования начинается с определения норм накопления ТБО, образующихся в жилых зданиях в расчете на одного человека за год. Уровень благоустройства жилых зданий влияет на объемы образующихся в них твердых бытовых отходов следующим образом:

Загрязнение окружающей среды твердыми бытовыми отходами (ТБО) находится в неразрывной связи с общеэкологическими проблемами современного города. Основным методом обращения с ТБО является их захоронение на полигонах, однако постепенное удаление полигонов от городов приводит к созданию массы несанкционированных свалок, которые становятся источником инфекционного и других видов загрязнений. Загрязнение грунтовых вод фильтратом ТБО на стихийных или плохо запроектированных свалках может привести к загрязнению подземных и поверхностных водоисточников. Система управления ТБ отходами (СУТБО)- это комплекс мероприятий по сбору, транспортировке, переработке, вторичному использованию или утилизации мусора и контролю всего процесса.

-при центральном отоплении и использовании газа или электроэнергии для приготовления пищи отходы топлива в квартирах полностью отсутствуют. Вместе с тем исключается возможность сжигания горючей части отходов (бумага, картон, древесина и т.д.) Это увеличивает объем отходов и уменьшает их среднюю плотность;

Общероссийский классификатор услуг населению является составной частью Единой системы классификации и кодирования технико-экономической и социальной информации. Он разработан для решения следующих задач: развития и совершенствования стандартизации в сфере услуг населению; осуществления сертификации услуг с целью обеспечения безопасности жизни, здоровья потребителей и охраны окружающей среды, предотвращения причинения вреда имуществу потребителей; повышения эффективности применения средств вычислительной техники; учета и прогнозирования объемов реализации услуг населению; изучения спроса населения на услуги.

На основании рекомендаций ФГУП "Институт организационных технологий в жилищно-коммунальном хозяйстве "ИНОРГТЕХКОМ" по разработке норм накопления твердых бытовых отходов (ТБО), крупногабаритного мусора (КГМ), учитывая развитие инфраструктуры Ленинского муниципального района, а также с целью упорядочения расчетов с населением, предприятиями и организациями за услуги по сбору и вывозу ТБО, КГМ, жидких бытовых отходов (ЖБО) и для повышения эффективности сбора и вывоза отходов постановляю:

Значительное расширение ассортимента товаров, преобладание в продаже продуктов и товаров в упакованном и расфасованном виде внесло значительное измен??ние в состав отходов и, соответственно, оказало существенное влияние на норму накопления отходов в объемных единицах.

"Об утверждении Административного регламента по предоставлению государственной услуги "Выдача гражданам, находящимся в трудной жизненной ситуации, направлений в специализи??ованные учреждения, предоставляющие временный приют" территориальными исполнительными органами государственной власти Свердловской области - Управлениями социальной защиты населения Министерства социальной политики Свердловской области"

К тверд ым бытовым отходам , в ходящим в н орму нак оплен ия от населения и удаляем ым транспортом спец ав тохозяйств, относятся отходы, образующ иеся в жи лых зданиях, вклю чая отх оды от текущ его ремон та квартир, отход ы от отопи те льных устройств местного отоплен ия, смет, опавшие лис тья, собираете с дворовых те рриторий , и крупн ые предметы домашнего обихода (при отсутствии систем с пеци али зирован ного обора крупногабаритных отходов).

В случае п рим ен ения н а в ыбранн ых уч ас тках раздель ного сбо ра отдельн ых составляющи х отх од ов (пищевые отходы, бумаг а и т.д.) к оли чество их до бавляется к получен ным нормам нак оп лени я. Это о беспе чивае т правильность взаиморасчетов. Например, вывоз пищевых о тх одов о сущ еств ляется спецавто хозяйств ами бесплатн о, но их коли честв о учи тыв ается в общих нормах накопления.

Об установлении тарифа на услугу по вывозу жидких бытовых отходов, оказываемую муниципальным унитарным предприятием "Городской экологический центр" населению, проживающему в многоквартирных домах города Челябинска

Таким образом, в многоквартирных домах услуга по вывозу мусора относится к услуге по содержанию жилья и управлению многоквартирным домом и ее стоимость включена в этот тариф.м, которая устанавливается договором управления многоквартирным домом, и взимается с собственника исходя из количества площади, принадлежащей ему на праве собственности.

м). м). Установить, что нормы накопления ТБО и КГМ (п. Организациям, управляющим многоквартирными домами, независимо от их организационно-правовой формы: Обеспечить возмещение расходов по вывозу и обезвреживанию ТБО и КГМ, образующихся сверх утвержденных настоящим постановлением норм накопления, за счет средств физических и юридических лиц, способствующих их образованию.П.М. Лужков

Между прочим, тема повышения норм накопления ТБО актуальна не только для нашего города. Так, в соседнем Тамбове в прошлом году власти увеличили норматив. Это решение было признано незаконным. Комиссия УФАС России признала, что своим постановлением администрация Тамбова нарушила закон о защите конкуренции.

405.6007ms

Похожие статьи
Популярные статьи
Поиск
Опрос
Помогла ли Вам информация, размещенная на этом сайте?
Всего ответов: 76
Реклама от Google

Организация Объединенных наций в 2002 году объявила о своей новой поставленной цели. В чем же она заключалась? В том чтобы к концу десятилетия снизить, насколько это будет возможным, темпы исчезновения многих видов и природных экосистем. В связи с этими событиями, 2010 год был официально признан Международным годом био-разнообразия.

Но несмотря на все усилия, которые были предприняты, поставленная цель так и не была достигнута в 2010 году. "Би-би-си" писала о том, что большинство видов животных и растений, в связи человеческой деятельностью, вымирают в 1000 раз быстрее, чем если бы это происходило естественно. А газета "Нью Зиленд геральд" и вовсе заявляла о конкретных данных. Заключались они в том, что каждое пятое растение, каждая седьмая птица, каждое пятое млекопитающие, каждое третье земноводное — все они находятся под угрозой вымирания. Есть о чем задуматься, правда?

Наша планета умирает на глазах. Скольких видов животных и растений уже давно не существует в реальности. Мы можем теперь только их разглядывать на картинках или читать про них в книгах. Но процесс исчезновения еще не остановился. Более того, можно сказать, что он набирает обороты. Каждый день, каждый час — на нашей Земле исчезает бесследно еще один какой-нибудь вид. К примеру, по статистике девять птенцов киви из десяти не доживают года. Плачевно!

И виной всему этому становимся мы - люди. Конечно многие могут подумать, что основная проблема — это многочисленные заводы и предприятия. Бесспорно — они губительно влияют на окружающий нас мир. А если подумать о каждом человеке в отдельности? О себе лично? Что я делаю для того чтобы природа вокруг меня не исчезала? Как я отношусь к миру, который меня окружает? Ведь последнее время куда не посмотри — везде мусор! А что твориться на побережьях, в лесу, в местах отдыха? Порой ступить не куда, так как везде бутылки, окурки и т. п. На этими вопросами необходимо задуматься каждому человеку.

  В начале статьи мы говорили о том, что ООН предпринимала шаги, чтобы остановить вымирания видов на Земле, но цели не достигло. И это произошло только потому, что всем людям надо этого захотеть и предпринять определенные шаги. Только в этом случае возможно мы еще сможем уберечь то, что осталось на сегодняшний день в окружающим нас мире.
World-ECO.ORG © 2015 Правила пользования сайтом