Эко Мир

Архив статей
Категории
Вход
Вход в систему:
логин:
пароль:
»  Регистрация на сайте
»  Забыли пароль?
 
Статистика
презентация влияние природы на человека

6.Неорганическое загрязнения Основными неорганическими (минеральными) загрязнителями пресных и морских вод являются разнообразные химические соединения, токсичные для обитателей водной среды. Это соединения мышьяка, свинца, кадмия, ртути, хрома, меди, фтора. Большинство из них попадает в воду в результате человеческой деятельности. Тяжелые металлы поглощаются 1фитопланктоном 0, а затем передаются по пищевой цепи более высокоорганизованным организмам. Основными неорганическими (минеральными) загрязнителями пресных и морских вод являются разнообразные химические соединения, токсичные для обитателей водной среды. Это соединения мышьяка, свинца, кадмия, ртути, хрома, меди, фтора. Большинство из них попадает в воду в результате человеческой деятельности. Тяжелые металлы поглощаются 1фитопланктоном 0, а затем передаются по пищевой цепи более высокоорганизованным организмам. Кроме перечисленных веществ, на водную среду влияют неорганические кислоты и основания, обуславливающие широкий диапазон 1РН 0промишленних стоков (11,0 - 11,0) 0 и способных изменять 1РН 0водной среды до значений 15,0 0или выше 18,0 0, тогда как рыба в пресной и морской воде может существовать только в интервале 1РН 5,0 - 8,5 0 Среди основных источников загрязнения гидросферы минеральными веществами и биогенными элементами следует упомянуть предприятия пищевой промышленности и сельское хозяйство. С орошаемых земель ежегодно вымывается около 16 млн.т. 0Соль. До 12000 0году возможно увеличение их массы до 112 млн.т. / Год. Отходы, содержащие ртуть, свинец, медь локализованы в отдельных районах у берегов, однако некоторая их часть выносится далеко за пределы территориальных вод. Загрязнение ртутью значительно снижает первичную продукцию морских экосистем, подавляя развитие фитопланктона. Отходы, содержащие ртуть, обычно скапливаются в донных отложениях заливов или эстуариях рек. Дальнейшая ее миграция сопровождается накоплением метиловой ртути и ее включением в трофические цепи водных организмов. Кроме пе...

7.Органическое загрязнения. Среды вносимых в океан с суши растворенных веществ, большое значение для обитателей водной среды имеют не только минеральные, биогенные элементы, но и 1органические остатки. 0Винос в океан органического вещества оценивается в 1300 - 380 1млн.т. / Год. 0Сточние воды, содержащие суспензии органического происхождения или растворенное органическое вещество, пагубно влияют на состояние водоемов. Оседая, суспензии заливают дно и задерживают развитие или полностью прекращают жизнедеятельность данных микроорганизмов, участвующих в процессе самоочищения вод. При гниении данных осадков могут образовываться вредные соединения и отравляющие вещества, такие как сероводород, которые приводят к загрязнению всей воды в реке. Наличие суспензий затрудняют также проникновение света в глубь воды и замедляет процессы фотосинтеза. Одной из основных санитарных требований, предъявляемых к качеству воды, является содержание в ней необходимого количества кислорода. Вредное - 13 - действие оказывают все загрязнения, которые так или иначе со- действуют снижению содержания кислорода в воде. Поверхностно-активные вещества - жиры, масла, смазочные материалы образуют на поверхности воды пленку, которая препятствует газообмену между водой и атмосферой, снижает степень насыщенности воды кислородом. Значительный объем органических веществ, большинство из которых не свойственно природным водам, сбрасывается в реки вместе с промышленными и бытовыми стока- мы. Нарастающее загрязнение водоемов и водостоков наблюдается во всех промышленных странах.

9.Пути проникновения радиации в организм человека Радиоактивные изотопы могут проникать в организм вместе с пищей или водой. Через органы пищеварения они распространяю тся по всему организму. Радиоактивные частицы из воздуха во время дыхания могут попасть в легкие. Но они облучают не только легкие , а также распространяю тся по организму. Изотопы , находящиеся в земле или на ее поверхности, выпуская гамма излучения , способны - облучить организм снаружи. Эти изотопы также переносятся атмосферными осадками.

Материал содержит презентацию для классного часа "Твое здоровье и курение ". Мероприятие проводится в 6-9 классах. Цель проведения классного часа состоит в том, чтобы сформировать у учащихся ценное отношение к своему здоровью ; познакомить детей с влиянием курения на здоровье и способами отказа от курения.

... Отправные начале этого вида стратегии строятся на том , что в природе есть свои недостатки , вакуумы и задача человека состоит в их исправлении и заполнении пустот. Данная концепция прямо противоположна предыдущей. Это - стратегия безоглядного хозяйствования в мастерской природы , стратегия ломки ее законов и принудительного подчинения их воли людей.

Природа и люди тесно взаимосвязаны между собой. Под влиянием хозяйственной деятельности человека происходят изменения в самых отдаленных уголках земного шара , и не только на материках , но и в морях и океанах. Эти изменения носят как положительный (преобразование природной среды - "улучшение " ), так и , чаще всего , негативный характер.

Каждый материк и каждый океан - это крупнейшие на Земле природные комплексы. Их природа очень своеобразна, но все материки и океаны тесно связаны между собой: холодная ледяная Антарктида влияет на климат всей Земли; циклон, зародившийся в Тихом океане, приносит беды жителям Юго-Восточной Азии и народам Океании; много территории Земли испытывают "дыхание земной коры ". Все сложные взаимосвязи в природе проявляются в географической оболочке. Знание законов природы позволяет вовремя распознать (предусмотреть, предвидеть) наступление того или иного природного явления; принять соответствующие меры для сохранения жизни людей.

Природа Земли во всей ее полноте и разнообразии впервые открылась человеку , когда он поднялся в космос. Он увидел голубые просторы океанов , покрытые снегами цепи гор , зеленые массивы лесов , желтые пятна пустынь - всю свою прекрасную планету.

Поступление большого количества окислов азота и серы приводит к появлению кислотных дождей , которые загрязняют территорию на больших расстояниях от источников их выброса. Такие дожди уничтожают растения и животных , повреждают человеческие сооружения и конструкции Промышленные выбросы в атмосферу фреонов уменьшают толщину озонового слоя вокруг Земли, защищает живую природу от губной действия ультрафиолетовых лучей из космоса.

Середина XX века характеризуется резким скачком в развитии науки и техники. Это период активного развития локальных и региональных экологических кризисов, противостояние природы и человеческого общества , хищнической эксплуатации всех природных ресурсов. Этот период характеризуется широкой химизацией , производством пластиков , наращиванием гонки вооружений , испытанием и использованием атомного оружия ( Хиросима и Нагасаки.

... Мутации Мутация - это изменения генотипа , происходящие под влиянием внешней или внутренней среды. Процесс возникновения мутации получил название мутагенеза. Естественный темп появления мутаций часто очень мал, поэтому обычно мутация происходит в одной клетке и затрагивает один ген. Многие мутации относительно безопасны , так как совершенно не затрагивают фенотип.

Человек приручил кошку гораздо позже , чем собаку. Однако , несмотря на это, кошка являетсяодним из самых распространенных домашнихживотних. Она прочно вошла в нашу жизнь и в ответном ласку отвечает полной взаимностью.

Кошка в Египте была очень дорога. Египтяне в ней души не чаяли. При пожаре первую спасали кошку , затем , если успевали , все остальное. Смерть кошкибила страшнее смерти сына , вся семья была втрауре. Ей давали дорогу на улицах. По убийствокошки полагалась смерть. Душа умершего хозяйкипереселялась в кошку , верили в Египте. Это билзолотой века в истории кошки - человек ейпоклонялся.

842.4014ms

Похожие статьи
Популярные статьи
Поиск
Опрос
Помогла ли Вам информация, размещенная на этом сайте?
Всего ответов: 76
Реклама от Google

Организация Объединенных наций в 2002 году объявила о своей новой поставленной цели. В чем же она заключалась? В том чтобы к концу десятилетия снизить, насколько это будет возможным, темпы исчезновения многих видов и природных экосистем. В связи с этими событиями, 2010 год был официально признан Международным годом био-разнообразия.

Но несмотря на все усилия, которые были предприняты, поставленная цель так и не была достигнута в 2010 году. "Би-би-си" писала о том, что большинство видов животных и растений, в связи человеческой деятельностью, вымирают в 1000 раз быстрее, чем если бы это происходило естественно. А газета "Нью Зиленд геральд" и вовсе заявляла о конкретных данных. Заключались они в том, что каждое пятое растение, каждая седьмая птица, каждое пятое млекопитающие, каждое третье земноводное — все они находятся под угрозой вымирания. Есть о чем задуматься, правда?

Наша планета умирает на глазах. Скольких видов животных и растений уже давно не существует в реальности. Мы можем теперь только их разглядывать на картинках или читать про них в книгах. Но процесс исчезновения еще не остановился. Более того, можно сказать, что он набирает обороты. Каждый день, каждый час — на нашей Земле исчезает бесследно еще один какой-нибудь вид. К примеру, по статистике девять птенцов киви из десяти не доживают года. Плачевно!

И виной всему этому становимся мы - люди. Конечно многие могут подумать, что основная проблема — это многочисленные заводы и предприятия. Бесспорно — они губительно влияют на окружающий нас мир. А если подумать о каждом человеке в отдельности? О себе лично? Что я делаю для того чтобы природа вокруг меня не исчезала? Как я отношусь к миру, который меня окружает? Ведь последнее время куда не посмотри — везде мусор! А что твориться на побережьях, в лесу, в местах отдыха? Порой ступить не куда, так как везде бутылки, окурки и т. п. На этими вопросами необходимо задуматься каждому человеку.

  В начале статьи мы говорили о том, что ООН предпринимала шаги, чтобы остановить вымирания видов на Земле, но цели не достигло. И это произошло только потому, что всем людям надо этого захотеть и предпринять определенные шаги. Только в этом случае возможно мы еще сможем уберечь то, что осталось на сегодняшний день в окружающим нас мире.
World-ECO.ORG © 2015 Правила пользования сайтом