Эко Мир

Архив статей
Категории
Вход
Вход в систему:
логин:
пароль:
»  Регистрация на сайте
»  Забыли пароль?
 
Статистика
мероприятия по энергосбережению на предприятиях

Последовательность , в которой расположены эти категории , соответствует росту необходимых капиталовложений и сроков реализации этих мероприятий. Определив потенциал энергосбережения , можно определить сумму , которую предприятию выгодно потратить на внедрение мероприятий по энергосбережению. Исходя из этого , разрабатывается программа энергосбережения. При разработке мероприятий по энергосбережению на промышленных предприятиях необходимо принимать во внимание , что имеются следующие направления экономии :

На сегодняшний день главный недостаток организационных мероприятий, направленных на повышение эффективности использования энергии - недостаточно развитие нормативно - правовой базы энергосбережения как внутри организаций, так и во взаимоотношениях с другими организациями и потребителями. Не в полной мере формируется энергосберегающее поведение (мотивации), что недостаточно полно предлагается система управления энергосбережением во многих организациях, фрагментарно учитываются региональные программы. Мероприятия, в большинстве своем, предлагаются без учета результатов приборного энергетического обследования (весьма специфического для энергоснабжающих организаций).

Достижение поставленных целей возможно не только за счет решения прямых задач, дают непосредственных эффект энергосбережения - разработки и внедрения планов и программ энергосберегающих мероприятий. Не менее важное значение имеет отслеживание динамики процесса реализации разработанных мероприятий по экономии энергетических ресурсов - мониторинг Программы энергосбережения.

Основная часть программы энергосбережения - программный блок , должна включать организационно -технические мероприятия, перечень проектно конструкторских и научно -исследовательских работ в области энергосбережения , а также перечисление первоочередных объектов создание демонстрационных зон высокой энергетической эффективности.

На таких подходах базируется энергетическая политика и программа энергосбережения предприятия. В ходе анализа было выявлено, что существующая группа принципов не полно отражает все аспекты энергосбережения , не в достаточной мере позволяет комплексно подойти к процессу энергоэффективности на предприятии.

Энергетическая политика предприятия должна быть документально закреплена для ее сохранения при изменении персонала или временных изменений приоритетов производство. Документ должен содержать формулировку заинтересованности предприятия в энергосбережении, а также перечень целей, действий для их достижения и четкое определение ответственности за реализацию энергетической политики. Для сохранения конфиденциальности информации, с коммерческой точки зрения, энергетическая политика может быть опубликована в двух частях, одна из которых предназначена для широкого использования, а другая - для внутреннего.

Управление исполнительного директора может обеспечить высокий уровень и доступ к механизмам инициирования мероприятий энергосбережения. Недостатком этого варианта является невозможность интеграции энергоменеджмента в структуру менеджмента на предприятии в целом.

Мероприятия по экономии энергии на второй стадии энергоменеджмента требуют денег. Обычно в начале этой стадии вероятны вложения в низко- или среднезатратный мероприятия. Однако после того , как возможности для легкого получения экономии будут исчерпаны , придется заниматься работами по медленными темпами возвращения финансовых вложений.

Практика показывает , что не может быть идеального места сосредоточения для всех направлений работы с энергоменеджмента. Оптимальное размещение должно меняться со временем по мере движения предприятия от одной стадии программы к следующим.

Для реализации поставленных задач на предприятиях Организации установлено самое современное оборудование как отечественного , так и зарубежного производства , отличительной особенностью которого является высокая производительность , возможность быстрого переналадки производства под новые заказы, позволяет своевременно реагировать на требования рынка.

С целью оптимизации расходов и установление контроля за энергосбережением была разработана и внедрена информационно-аналитическая система. Система контролирует температуру в помещениях, температуру наружного воздуха, а также параметры теплофикационной воды. Для каждого из помещений была определена необходимая температура с учетом тепловыделений от производственного процесса, его интенсивности, условий хранения продукции и поступающих материалов. Это позволило проводить сравнение фактической температуры в помещениях с необходимой, не допускать выхода параметров из зоны допуска и вносить необходимые коррективы в подачу теплофикационной воды, исключая Перетопят помещений.

Для осуществления мероприятий этого направления необходимо предусмотреть создание центра энергосбережения ( енергобюро ) на предприятиях, основная цель которого - энергетический менеджмент и целевой энергетический мониторинг , направленный на сокращение нерациональных потерь ТЭР и повышение энергоэффективности производства.

Сегодня жизнь заставила строго выполнять режим энергосбережения , без которого нельзя представить ни одно предприятие и учреждение во всех странах бывшего Союза. На любом крупном производственном предприятии появились новые профессии, одной из которых является так называемый энергосберегающий менеджер. А на особо крупных предприятиях создан целый отдел энергетического менеджмента.

И это не случайно. Потому что управлять энергетическим хозяйством достаточно непросто. Нужно анализировать потери , принимать решения по устранению утечек энергии для того , чтобы обеспечить должное энергосбережения на предприятии.

В школах были повсеместно установлены энергосберегающие лампы , приобретена новая бытовая техника , в которой был высокий класс энергосбережения - это новейшие телевизоры , компьютеры , аудиотехника. И результат поразил воображение экспериментаторов. Все расходы при переходе на энергосбережение в школе , по предварительным подсчетам , окупятся в течение двух лет.

Для Богословского алюминиевого завода как энергоемкого предприятия металлургической отрасли энергосбережения является одним из приоритетных направлений технической и экономической политики деятельности.

Решение задачи снижения затрат на топливно-энергетические ресурсы путем наиболее эффективного их использования невозможно без точного определения величины потребления для предприятия в целом , для технологических производств и даже для отдельных агрегатов. На заводе большое внимание уделяется развитию и совершенствованию средств учета и разработке сложных автоматизированных систем.

Руководство предприятия с учетом анализа работы отечественных и зарубежных заводов внесло коренные изменения в сам процесс электролиза , в первую очередь в технологических параметры , такие как: состав и уровень электролита , уровень металла и сила тока.

Энергоменеджмент Распространяется на все предприятие; чтобы эффективно действовать в качестве энергоменеджера, необходимо иметь связи со всеми подразделениями предприятия, но он дложен быть четко включен в структуру предприятия. На предприятиях вначальний период, как правило, наиболее подготовленным к проведению этой работиструктурним подразделением является служба главного энергетика. Однако если нанеё возлагаются обязанности организации энергоменеджмента на предприятии, то должныбыть внесены существенные изменения в должностные положения и инструкцииработников энергослужбы и других служб, а также в стандарты и нормативниедокументы предприятия.

Не было выявлено ни одного предприятия , это сумма финансирования проектов модернизации основного производства , направленных на повышение энергоэффективности , отвечающей критериям отбора по общей стоимости капитальных вложений.

В связи с вышеизложенным предлагаем перераспределить часть бюджетных средств , выделяемых на обеспечение государственных гарантий по проектам энергосбережения , на более востребован механизм субсидирования / возмещение части затрат на уплату процентов по кредитам и займам. Кроме того , необходимо изменить и дополнить правовые акты , регулирующие налоговые механизмы поддержки , с тем , чтобы они были применимы на практике.

Основные меры поддержки , предусмотренные Государственной программой (ГП) , включают : использование налоговых льгот; получения финансирования на реализацию проектов; получение финансовой поддержки при выплате кредита , привлеченного для реализации проекта; использование механизма бюджетных гарантий при привлечении средств по реализации проектов по энергосбережению.

811.2015ms

Похожие статьи
Популярные статьи
Поиск
Опрос
Помогла ли Вам информация, размещенная на этом сайте?
Всего ответов: 76
Реклама от Google

Организация Объединенных наций в 2002 году объявила о своей новой поставленной цели. В чем же она заключалась? В том чтобы к концу десятилетия снизить, насколько это будет возможным, темпы исчезновения многих видов и природных экосистем. В связи с этими событиями, 2010 год был официально признан Международным годом био-разнообразия.

Но несмотря на все усилия, которые были предприняты, поставленная цель так и не была достигнута в 2010 году. "Би-би-си" писала о том, что большинство видов животных и растений, в связи человеческой деятельностью, вымирают в 1000 раз быстрее, чем если бы это происходило естественно. А газета "Нью Зиленд геральд" и вовсе заявляла о конкретных данных. Заключались они в том, что каждое пятое растение, каждая седьмая птица, каждое пятое млекопитающие, каждое третье земноводное — все они находятся под угрозой вымирания. Есть о чем задуматься, правда?

Наша планета умирает на глазах. Скольких видов животных и растений уже давно не существует в реальности. Мы можем теперь только их разглядывать на картинках или читать про них в книгах. Но процесс исчезновения еще не остановился. Более того, можно сказать, что он набирает обороты. Каждый день, каждый час — на нашей Земле исчезает бесследно еще один какой-нибудь вид. К примеру, по статистике девять птенцов киви из десяти не доживают года. Плачевно!

И виной всему этому становимся мы - люди. Конечно многие могут подумать, что основная проблема — это многочисленные заводы и предприятия. Бесспорно — они губительно влияют на окружающий нас мир. А если подумать о каждом человеке в отдельности? О себе лично? Что я делаю для того чтобы природа вокруг меня не исчезала? Как я отношусь к миру, который меня окружает? Ведь последнее время куда не посмотри — везде мусор! А что твориться на побережьях, в лесу, в местах отдыха? Порой ступить не куда, так как везде бутылки, окурки и т. п. На этими вопросами необходимо задуматься каждому человеку.

  В начале статьи мы говорили о том, что ООН предпринимала шаги, чтобы остановить вымирания видов на Земле, но цели не достигло. И это произошло только потому, что всем людям надо этого захотеть и предпринять определенные шаги. Только в этом случае возможно мы еще сможем уберечь то, что осталось на сегодняшний день в окружающим нас мире.
World-ECO.ORG © 2015 Правила пользования сайтом