Эко Мир

Архив статей
Категории
Вход
Вход в систему:
логин:
пароль:
»  Регистрация на сайте
»  Забыли пароль?
 
Статистика
предприятие по переработке отходов

Запуск предприятия такого типа предусматривает получение ряда разрешительной документации. В первую очередь речь идет о лицензии Минэкологии , которая позволяет реализовывать сбор и переработку ТБО. Для ее получения необходимо пройти экологическую экспертизу , результаты которой подтверждаются экологическим заключением.

Привлекательность данного вида деятельности наблюдается как в категории частного , так и более масштабного инвестирования. Проведенные исследования указывают на то , что услуги и продукция данного предприятия будет пользоваться устойчивым спросом среди производственно заготовительных компаний вторичных ресурсов , промышленных предприятий и бумажных фабрик.

На данный момент любые реализованные проекты имеют высокий уровень макроэкономических и политических рисков. Минимизировать внутренние риски можно благодаря разработке как концепции , так и проекта утилизации.

Разработка и строительство современных промышленных и природоохранных объектов ; внедрение комплексных решений по предотвращению загрязнения окружающей среды ; реализация комплекса мер , направленных на минимизацию образования отходов , их селективный сбор и максимальное использование отходов как вторичных материальных ресурсов (от сбора и вывоза с территории города до глубокой переработки и получения вторичного сырья с последующим производством).

Внедрение современных технологий в сфере решения экологических проблем , оптимизация систем утилизации отходов и увеличения экономического эффекта отрасли. Проектирование и строительство мусоросортировочных комплексов и мусороперегрузочных станций, заводов по переработке различных видов отходов. Внедрение и адаптация к Российским условиям современных европейских технологий в области добычи и переработки сырья.

Внедрение ресурсосберегающего и экологического оборудования отечественного и импортного производства , соответствующего лучшим доступным технологиям : установки регенерации растворителей ( пр -во Италия); малогабаритные установки для высокотемпературного уничтожения отходов серии ЭКО Ф (обезвреживание отходов непосредственно в местах их образования и накопления ) технологии для очистки и обезвреживания промышленных сточных вод.

И , наконец , дело сдвинулось с мертвой точки. Олег Лукьянчук рискнул и вместе с партнерами построил по итальянской лицензии пока единственное в Украине предприятие по переработке отходов, содержащих тяжелые металлы.

Предприятий по обработке камня в Житомирской области насчитывается около шестисот. Более половины из них находятся на территории Коростышевского района. Поэтому неудивительно , что в народе эту местность называют Полесским " клондайком ". Ценные породы камня здесь , в прямом смысле слова , валяются под ногами.

Коростышевский район Житомирской области буквально завален отходами камнеобработки , содержащие тяжелые металлы - утверждают экологи. Местные власти много лет пытались решить эту проблему. Но найти выход из ситуации удалось только сейчас.

Изношенные автомобильные шины - отходы четвертого класса опасности по Федеральному классификационному каталогу отходов. При этом после их переработки образуется ряд полезных материалов , используемых как главная составляющая в производстве новых продуктов , или как вторичное сырье.

Одобрение Правительством России целевой программы по строительству новых и ремонту существующих дорожных магистралей , программы развития и строительства спортивных учреждений, а также использования предприятиями, выпускающими резинотехнические изделия , более дешевых ( вторичных ) материалов, уменьшающих себестоимость изготавливаемой свидетельствуют о наличии рынке реализации основного вида - резинового порошка.

В дополнение к возможностям типовой конфигурации "Управление производственным предприятием " , конфигурация "Управление переработкой отходов и вторсырья " учитывает специфику предприятий по переработке твердых бытовых отходов (ТБО) и вторсырья. Решение может использоваться на предприятиях перерабатывающей отрасли , осуществляют переработку для вторичного использования или утилизации :

Подсистема управления финансами ориентирована на комплексное решение задач планирования , контроля и учета доходов и расходов , она позволяет предприятию эффективно использовать собственные средства и привлеченные инвестиции , повысить управляемость бизнеса в целом. Реализованные механизмы оптимизируют применяемые финансовые инструменты , делая работу компании прозрачной для внутреннего и внешнего аудита , повышают инвестиционную привлекательность бизнеса.

Подсистема управления проектами обеспечивает сквозную автоматизацию процесса продаж продукции и товаров на производственном предприятии , в оптовой и розничной торговле. Подсистема включает средства планирования и контроля продаж , позволяет решать задачи управления заказами покупателей. Поддерживаются различные схемы продажи продукции и товаров - со склада и под заказ, продажа в кредит или по предоплате , продажа товаров, принятых на комиссию , передача на реализацию комиссионеру и т.д.

Планирование является одним из важнейших условий организации эффективной работы предприятия. Планирование охватывает основные направления хозяйственной деятельности - продажи , закупки , производство, управление денежными средствами во взаимодействии между собой. Как правило , планирование опирается на прогнозирование спроса, анализ и оценку имеющихся ресурсов , перспектив развития предприятия. Типичная укрупненная схема планирования:

499.2009ms

Похожие статьи
Популярные статьи
Поиск
Опрос
Помогла ли Вам информация, размещенная на этом сайте?
Всего ответов: 76
Реклама от Google

Организация Объединенных наций в 2002 году объявила о своей новой поставленной цели. В чем же она заключалась? В том чтобы к концу десятилетия снизить, насколько это будет возможным, темпы исчезновения многих видов и природных экосистем. В связи с этими событиями, 2010 год был официально признан Международным годом био-разнообразия.

Но несмотря на все усилия, которые были предприняты, поставленная цель так и не была достигнута в 2010 году. "Би-би-си" писала о том, что большинство видов животных и растений, в связи человеческой деятельностью, вымирают в 1000 раз быстрее, чем если бы это происходило естественно. А газета "Нью Зиленд геральд" и вовсе заявляла о конкретных данных. Заключались они в том, что каждое пятое растение, каждая седьмая птица, каждое пятое млекопитающие, каждое третье земноводное — все они находятся под угрозой вымирания. Есть о чем задуматься, правда?

Наша планета умирает на глазах. Скольких видов животных и растений уже давно не существует в реальности. Мы можем теперь только их разглядывать на картинках или читать про них в книгах. Но процесс исчезновения еще не остановился. Более того, можно сказать, что он набирает обороты. Каждый день, каждый час — на нашей Земле исчезает бесследно еще один какой-нибудь вид. К примеру, по статистике девять птенцов киви из десяти не доживают года. Плачевно!

И виной всему этому становимся мы - люди. Конечно многие могут подумать, что основная проблема — это многочисленные заводы и предприятия. Бесспорно — они губительно влияют на окружающий нас мир. А если подумать о каждом человеке в отдельности? О себе лично? Что я делаю для того чтобы природа вокруг меня не исчезала? Как я отношусь к миру, который меня окружает? Ведь последнее время куда не посмотри — везде мусор! А что твориться на побережьях, в лесу, в местах отдыха? Порой ступить не куда, так как везде бутылки, окурки и т. п. На этими вопросами необходимо задуматься каждому человеку.

  В начале статьи мы говорили о том, что ООН предпринимала шаги, чтобы остановить вымирания видов на Земле, но цели не достигло. И это произошло только потому, что всем людям надо этого захотеть и предпринять определенные шаги. Только в этом случае возможно мы еще сможем уберечь то, что осталось на сегодняшний день в окружающим нас мире.
World-ECO.ORG © 2015 Правила пользования сайтом