Эко Мир

Архив статей
Категории
Вход
Вход в систему:
логин:
пароль:
»  Регистрация на сайте
»  Забыли пароль?
 
Статистика
стихотворения про природу пушкина

Главное , что хотел передать поэт - это грусть и скуку , которая ожидает любого путешественника на зимней дороге. Природа спит , тишина вокруг , вокруг ни души , от этого становится даже немного жутко. Ведь вокруг ни домов , ни огонька , который бы указывал на присутствие человека. Мрачные мысли роятся в голове , холодно. Одна радость - награда в конце пути : посиделки у камина с дорогим сердцу человеком. Это и придает силы , желание двигаться дальше , будет...

Вот и лирический герой Есенина балуется зимой в лесу. Он называет зиму невидимкой , которая постаралась и украсить все в лесу - повязала на сосну косынку , от чего и стала похожа на старушку, превратила дорогу в белую ленту , звенящую под копытами. Зимой в лесу все превратилось в сказку , точнее в сказочный сон. Заложник этого сна весь лес. И валит снег , он застилает все белой шалью , окутывает всю землю. Как радостно и весело на душе в такое время.

Есенин сумел увидеть в обычной картине зимней дороги , настолько интересные и загадочные вещи и очень непринужденно и легко передать это в стихах. Чтобы так чувственно и ярко описать обычную зимнюю природу , нужно действительно пропустить эту красоту через себя, проникнуться ее красотой и вылить всю глубину очарования в стихах , подобрав к каждому элементу пейзажа замечательные слова.

Пушкин - природа, непосредственно действующее самым редким своим способом: стихами. Поэтому правда, истина, прекрасное, глубина и тревога у него совпадают автоматически. Пушкину никогда не удавалось исчерпать себя даже самым большим своим произведением, - и это осталось вдохновение, не превращенное прямым образом в данное произведение и все же ощущается читателем, действует на нас чрезвычайное. Настоящий поэт после последней точки не падает замертво, а вновь стоит у начала своей работы. У Пушкина окончания произведений похожи на морские горизонты: достигнув их, опять видишь перед собой бесконечное пространство, ограниченное лишь мнимой чертою...

Следующая строка после интонационной паузы начинается эпитетами , относящихся к племени : " Молодые , незнакомое ! " Поэт говорит здесь онеизбежном обновлении всего живущего иприветствует будущее. И вместе с тем в етомфилософском стихи звучит и то другое.В конце стиха , со знакомой и близкойкаждому человеку тоской , Пушкин говорит о том , что сам не увидит будущего:

Ясно, зимнее утро заглядывает в комнату. Ветер стих. Снег ослепительно блестит в янтарных лучах восходящего солнца. Яркое , голубое небо раскинулось над землей. Метель понеслась, как сон как ее и не было. Зима... Верные и заметные образы солнечного зимнего утра сплетенные в стихотворении Пушкина с любовными напевами.

Существовал старинный обычай - весной, 25 марта, выпускать на волю птиц из клеток. В последних строках этого стихотворения Пушкин с большой силой и поэтичностью выражает свое горячее стремление к свободе - не только для себя , но и для других.

А эти стихи написаны в 1829 году , во время второго путешествия Пушкина на Кавказ (первый раз он был там в 1820 году ). Чудесный поэтическое выражение сильного и противоречивого чувства , овладевшего поэтом при упоминании о былой любви на Кавказе любви , вновь вспыхнула в его сердце.

Пушкину первому удалось облегчить удобоваримую ритмику стиха после Ломоносова. Он уменьшил стихотворную строку , отработал мелодику стиха и умел создавать легкие , непринужденные рифмы. Его стихи звучат плавно и легко запоминаются без особого труда, приятные слуху.

Есть в культуре , науке несколько вещей и понятий , которые известны каждому человеку , независимо от его возраста или умственных способностей. Спросите у ребенка, сколько будет 2 х 2, - он безошибочно ответит. Точно так же спросите у любого , кто такой Пушкин, - последует немедленный ответ. Так , Александр Сергеевич - величайший поэт не только XIX века , но и современности. Стихи Пушкина таят в себе какую-то магию обаяния , загадку , тайну. Что делает их актуальными даже в начале XXI века? Почему читать их так легко и понятно?

770.4017ms

Похожие статьи
Популярные статьи
Поиск
Опрос
Помогла ли Вам информация, размещенная на этом сайте?
Всего ответов: 76
Реклама от Google

Организация Объединенных наций в 2002 году объявила о своей новой поставленной цели. В чем же она заключалась? В том чтобы к концу десятилетия снизить, насколько это будет возможным, темпы исчезновения многих видов и природных экосистем. В связи с этими событиями, 2010 год был официально признан Международным годом био-разнообразия.

Но несмотря на все усилия, которые были предприняты, поставленная цель так и не была достигнута в 2010 году. "Би-би-си" писала о том, что большинство видов животных и растений, в связи человеческой деятельностью, вымирают в 1000 раз быстрее, чем если бы это происходило естественно. А газета "Нью Зиленд геральд" и вовсе заявляла о конкретных данных. Заключались они в том, что каждое пятое растение, каждая седьмая птица, каждое пятое млекопитающие, каждое третье земноводное — все они находятся под угрозой вымирания. Есть о чем задуматься, правда?

Наша планета умирает на глазах. Скольких видов животных и растений уже давно не существует в реальности. Мы можем теперь только их разглядывать на картинках или читать про них в книгах. Но процесс исчезновения еще не остановился. Более того, можно сказать, что он набирает обороты. Каждый день, каждый час — на нашей Земле исчезает бесследно еще один какой-нибудь вид. К примеру, по статистике девять птенцов киви из десяти не доживают года. Плачевно!

И виной всему этому становимся мы - люди. Конечно многие могут подумать, что основная проблема — это многочисленные заводы и предприятия. Бесспорно — они губительно влияют на окружающий нас мир. А если подумать о каждом человеке в отдельности? О себе лично? Что я делаю для того чтобы природа вокруг меня не исчезала? Как я отношусь к миру, который меня окружает? Ведь последнее время куда не посмотри — везде мусор! А что твориться на побережьях, в лесу, в местах отдыха? Порой ступить не куда, так как везде бутылки, окурки и т. п. На этими вопросами необходимо задуматься каждому человеку.

  В начале статьи мы говорили о том, что ООН предпринимала шаги, чтобы остановить вымирания видов на Земле, но цели не достигло. И это произошло только потому, что всем людям надо этого захотеть и предпринять определенные шаги. Только в этом случае возможно мы еще сможем уберечь то, что осталось на сегодняшний день в окружающим нас мире.
World-ECO.ORG © 2015 Правила пользования сайтом