Эко Мир

Архив статей
Категории
Вход
Вход в систему:
логин:
пароль:
»  Регистрация на сайте
»  Забыли пароль?
 
Статистика
стихотворение пушкина о природе

Александр Сергеевич сумел выразить всю гармонию природы , создано Творцом. Он раскрыл с помощью слова невероятное сочетание мороза и солнечных лучей , тепла и холода. Также сумел показать то , что человек никогда не сможет постичь и осознать красоту светлого и ясного утра , не увидев мрака и темноты ночного зимнего неба.

Мы сделали попытку проанализировать стихотворение Пушкина и убедились в том, что по-настоящему талантливое произведение содержит не только интересные образы , необходимые слова и рифмы , но и особый звуковой тон. Звуки не только оформляют слова , но и создают определенную мелодию, передающую настроение лирического героя.

Раскрыть ученикам мастерство пушкинского описания природы и показать то радостное , светлое чувство , которое испытывает поэт , воспринимая эту картину , помочь понять на основе анализа текста идейно - художественное своеобразие творчества Пушкина ; познакомить с понятиями:

Природа в его произведениях - это не простые пейзажные зарисовки : она живет, чувствует , грустит и радуется , смеется и плачет. У нее ранимая душа и такое изменчивое настроение! И кажется , никто другой не смог бы передать все это так живописно, с таким мастерством и глубиной чувств , как сделал это Александр Сергеевич Пушкин.

В стихах А. С. Пушкина удивительно много света - то яркого , почти слепящего , то спокойного , затянутого легкой дымкой. Стихи горят яркими цветами с бесчисленным количеством оттенков. В них поэт вложил все свое сердце , все свои эмоции - грусть и радость , тревогу и торжество жизни. И это помогает создавать в воображении читателя все более красочные жизненные картины.

И захватывает в этом стихотворении не только поэзия , но и то , как четко намечены вертикальные пояса природы в горах. И это не только захватывает , но и удивляет. Ведь в пушкинское время не было понятия географической зональности , а тем более вертикальной зональности природы в горах. Известные были длинные подобно делению Е.Ф. Зябловского России на четыре полосы : холодное , холодное , умеренную и теплую , или южную.

Поэтический образ различной силы природы появляется в последних строках последнего стихотворения поэта , посвященного 25 -й годовщине Царскосельского лицея: " Была пора: наш праздник молодой... ", которое, по свидетельству очевидца , на собрании лицеистов первого выпуска он не мог дочитать - столь сильно был взволнован. Вот они , незавершенные строки:

Борей ( итальянская форма - бора) - северный холодный ветер у древних греков , который представлялся ими в виде крылатого седовласого старца , несущего холод и смерть. Вот строки, написанные А.С. Пушкиным в Болдино :

Существовал старинный обычай - весной, 25 марта, выпускать на волю птиц из клеток. В последних строках этого стихотворения Пушкин с большой силой и поэтичностью выражает свое горячее стремление к свободе - не только для себя , но и для других.

Ясно, зимнее утро заглядывает в комнату. Ветер стих. Снег ослепительно блестит в янтарных лучах восходящего солнца. Яркое , голубое небо раскинулось над землей. Метель понеслась, как сон как ее и не было. Зима... Верные и заметные образы солнечного зимнего утра сплетенные в стихотворении Пушкина с любовными напевами.

А эти стихи написаны в 1829 году , во время второго путешествия Пушкина на Кавказ (первый раз он был там в 1820 году ). Чудесный поэтическое выражение сильного и противоречивого чувства , овладевшего поэтом при упоминании о былой любви на Кавказе любви , вновь вспыхнула в его сердце.

670.8012ms

Похожие статьи
Популярные статьи
Поиск
Опрос
Помогла ли Вам информация, размещенная на этом сайте?
Всего ответов: 76
Реклама от Google

Организация Объединенных наций в 2002 году объявила о своей новой поставленной цели. В чем же она заключалась? В том чтобы к концу десятилетия снизить, насколько это будет возможным, темпы исчезновения многих видов и природных экосистем. В связи с этими событиями, 2010 год был официально признан Международным годом био-разнообразия.

Но несмотря на все усилия, которые были предприняты, поставленная цель так и не была достигнута в 2010 году. "Би-би-си" писала о том, что большинство видов животных и растений, в связи человеческой деятельностью, вымирают в 1000 раз быстрее, чем если бы это происходило естественно. А газета "Нью Зиленд геральд" и вовсе заявляла о конкретных данных. Заключались они в том, что каждое пятое растение, каждая седьмая птица, каждое пятое млекопитающие, каждое третье земноводное — все они находятся под угрозой вымирания. Есть о чем задуматься, правда?

Наша планета умирает на глазах. Скольких видов животных и растений уже давно не существует в реальности. Мы можем теперь только их разглядывать на картинках или читать про них в книгах. Но процесс исчезновения еще не остановился. Более того, можно сказать, что он набирает обороты. Каждый день, каждый час — на нашей Земле исчезает бесследно еще один какой-нибудь вид. К примеру, по статистике девять птенцов киви из десяти не доживают года. Плачевно!

И виной всему этому становимся мы - люди. Конечно многие могут подумать, что основная проблема — это многочисленные заводы и предприятия. Бесспорно — они губительно влияют на окружающий нас мир. А если подумать о каждом человеке в отдельности? О себе лично? Что я делаю для того чтобы природа вокруг меня не исчезала? Как я отношусь к миру, который меня окружает? Ведь последнее время куда не посмотри — везде мусор! А что твориться на побережьях, в лесу, в местах отдыха? Порой ступить не куда, так как везде бутылки, окурки и т. п. На этими вопросами необходимо задуматься каждому человеку.

  В начале статьи мы говорили о том, что ООН предпринимала шаги, чтобы остановить вымирания видов на Земле, но цели не достигло. И это произошло только потому, что всем людям надо этого захотеть и предпринять определенные шаги. Только в этом случае возможно мы еще сможем уберечь то, что осталось на сегодняшний день в окружающим нас мире.
World-ECO.ORG © 2015 Правила пользования сайтом