Эко Мир

Архив статей
Категории
Вход
Вход в систему:
логин:
пароль:
»  Регистрация на сайте
»  Забыли пароль?
 
Статистика
стихотворения для детей о природе

Стихи для детей на праздники нужно готовить заблаговременно, с учетом интеллектуальных особенностей каждого ребенка. Если воспитатель понимает, что данное стихотворение слишком большая для конкретного воспитанника, то лучше отдать его другому малышу, который справится с этой задачей. Перед выступлением питомца рекомендуется морально поддержать, предоставив ему сил и уверенности в себе. В таком случае дети не будут расстраиваться на сцене, а покажут свое мастерство и знания стихи. Дети, которые любят читать стихи, могут в маленьком возрасте на память долго показывать взрослым свои успехи на поприще литературоведения. Такие дети в дальнейшем не бояться сцены или испытывать комплексы перед аудиторией.

Как показывают исследования психологов и педагогов, для тренировки памяти рекомендуется учить стихи. Как правило, это касается детей дошкольного или старшего возраста. Малышей нужно учить читать стихи четко, разборчиво, не спеша. Такое чтение может развить в них внимание и желание выучить стихотворение. Стихи для детей можно читать из классических книг или с помощью Интернета. На электронных страницах различных сайтов представлен достаточно большой выбор стихов на различную тематику. Это позволяет выбрать наиболее интересный сюжет для чтения и ознакомить с ним малыша.

Чтение рифмованных образцов творчества в детском возрасте способствует тренировке языковых навыков. Довольно часто дети , которые читают вслух , производят скорость чтения и дикцию. Такой текст читать легко , удобно и приятно. Сегодня детские стихи с большим удовольствием читают своим внукам дедушки и бабушки. Ритмические и мелодические звуки разных рифмованных текстов нравятся детям разного возраста. Кроме того , можно повысить эффект от прочтения стихотворения , если прочитать его в игровой обстановке с эмоциональной окраской.

Сегодня большой популярностью пользуются детские стишки , которые направлены на обучение детей. В процессе прочтения рифмованных произведений питомец может научиться считать , а также изучить алфавит. Малышу рекомендуется правильно подать то или иное произведение , объясняя ему с детской позиции необходимость в таком изучении. Достаточно часто рифмованный тест ложится на известную мелодию. В результате возникает хорошая песенка , которую можно петь под определенный мотив или просто рассказывать. Учить такие стихи малышам гораздо легче и проще.

Традиция Некрасова является и одной из самых плодотворных традиций советской поэзии для детей. Творчески развивая и обновляя ее , создавали для детей высокоидейные и высокохудожественные произведения Маяковский , Маршак , Михалков , Барто и другие советские поэты.

В возрасте трех-четырех лет у малыша формируется развернутая описательная речь-монолог. Ее появление напрямую связано с ростом самостоятельности ребенка, его представлениям, расширением круга общения. Именно от взрослых в этот момент зависит, каким будет это развитие. Следует расширять кругозор ребенка, читать и рассказывать ему стихи, учить вместе веселые и интересные стихи, читать сказки в стихотворной форме вместе с детьми. Обычно ребенок с удовольствием включается в этот процесс, быстро запоминая стихотворение и без запинок рассказывая его впоследствии своим родственникам и друзьям.

Как сказки , так и стихи просто необходимы ребенку. Они оказывают большое влияние на развитие воображения и речи ребенка , который привык мыслить образами. Детские стихи расширяют кругозор малыша , он постоянно узнает что-то новое и тренирует память , ведь стихотворные строки запоминаются гораздо лучше , чем проза.

Одним из важнейших достижений в развитии детской речи является слово творчество. На данном этапе очень важно пополнять словарный запас ребенка, расширять его кругозор и тренировать память, читая с ним вместе детские стихи, которые помогают ребенку развиваться, играя. Корней Чуковский, например, объясняет словотворчества стремлением ребенка к копированию языка родителей и вообще взрослых людей. Таким образом, чадо пытается тщательно усвоить все то языковое богатство, которое создавалось многими поколениями. Помогите в этом ребенку - развивайте его способности с помощью стихов для детей.

Малыши очень любят слушать стихи на третьем году своей жизни. Они с легкостью запоминают короткие песенки , стишки , прибаутки. Это значительный показатель развития их памяти , мышления, речи (причем языка эмоциональной , образной ). Это творчество в последние годы не очень популярно , однако детей следует приучать к прекрасному, поэтому читайте им стихи , учите вместе веселые стишки и развивайте мышление вашего чада !

582.6022ms

Похожие статьи
Популярные статьи
Поиск
Опрос
Помогла ли Вам информация, размещенная на этом сайте?
Всего ответов: 76
Реклама от Google

Организация Объединенных наций в 2002 году объявила о своей новой поставленной цели. В чем же она заключалась? В том чтобы к концу десятилетия снизить, насколько это будет возможным, темпы исчезновения многих видов и природных экосистем. В связи с этими событиями, 2010 год был официально признан Международным годом био-разнообразия.

Но несмотря на все усилия, которые были предприняты, поставленная цель так и не была достигнута в 2010 году. "Би-би-си" писала о том, что большинство видов животных и растений, в связи человеческой деятельностью, вымирают в 1000 раз быстрее, чем если бы это происходило естественно. А газета "Нью Зиленд геральд" и вовсе заявляла о конкретных данных. Заключались они в том, что каждое пятое растение, каждая седьмая птица, каждое пятое млекопитающие, каждое третье земноводное — все они находятся под угрозой вымирания. Есть о чем задуматься, правда?

Наша планета умирает на глазах. Скольких видов животных и растений уже давно не существует в реальности. Мы можем теперь только их разглядывать на картинках или читать про них в книгах. Но процесс исчезновения еще не остановился. Более того, можно сказать, что он набирает обороты. Каждый день, каждый час — на нашей Земле исчезает бесследно еще один какой-нибудь вид. К примеру, по статистике девять птенцов киви из десяти не доживают года. Плачевно!

И виной всему этому становимся мы - люди. Конечно многие могут подумать, что основная проблема — это многочисленные заводы и предприятия. Бесспорно — они губительно влияют на окружающий нас мир. А если подумать о каждом человеке в отдельности? О себе лично? Что я делаю для того чтобы природа вокруг меня не исчезала? Как я отношусь к миру, который меня окружает? Ведь последнее время куда не посмотри — везде мусор! А что твориться на побережьях, в лесу, в местах отдыха? Порой ступить не куда, так как везде бутылки, окурки и т. п. На этими вопросами необходимо задуматься каждому человеку.

  В начале статьи мы говорили о том, что ООН предпринимала шаги, чтобы остановить вымирания видов на Земле, но цели не достигло. И это произошло только потому, что всем людям надо этого захотеть и предпринять определенные шаги. Только в этом случае возможно мы еще сможем уберечь то, что осталось на сегодняшний день в окружающим нас мире.
World-ECO.ORG © 2015 Правила пользования сайтом